Марианна Боровкова Ссылка на авторскую страницу:
https://stihi.ru/avtor/mborovkova Родилась, училась и живу в Москве. Закончила филологический факультет педагогического института.
Давным-давно преподавала русский язык и литературу в одной из московских лингвистических гимназий, потом переучилась на практического психолога.
Пишу стихи. Теперь кажется, что так было всегда. Но это неправда. Был период тишины, и никаких стихов. Потом они вернулись. Теперь хочется, чтоб так было всегда: пишу стихи. Время от времени с удовольствием читаю их желающим.
Публиковалась на литературном портале «Белый Мамонт», «45 параллель» в коллективных поэтических альманахах, но большей частью в сети под разными псевдонимами: Мара Махнатая, Лара Ли, Птица-Муха, Конечная Остановка – сетевая поэтесса, так это сейчас называется.
В марте 2016 года в издательстве Российского союза писателей вышла первая книга «Стихи ручной работы» в соответствии с программой книгоиздания для лауреатов премии «Народный поэт».  
Оригинальный файл судейства можно скачать здесь:
http://litset.ru/load/4-1-0-1747  
Оценки
по заданию 1:
    по заданию 2:
по заданию 3:
    по заданию 4:
по заданию 5:
    по заданию 6:
Суммарные оценки по командам:
Комментарии: Владимир Ложкин 6-1. На грани сплина Команда «Полтора графомана» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Миловидный текст, ладошки и бабочки делают его женственным, а строка «дав толчок метаморфозе» неумолимо выпадает из контекста.
====================================
Вера Рехтер 6-2. Дозорное Команда «Цивилизация Ы» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Занятно в форме диалога исполнены стихи, но итоговая мысль мне не открылась: а почему пустые тарелки всегда в дефиците? я так и не поняла…
====================================
Ирина Полюшко 6-3. *** («Там, где прячет туман в ложбинки...») Команда «Роза ветров» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 Попытка собрать картинку из ложбинок, чаинок и прочих красивостей, на мой взгляд, не очень успешна. Последний катрен полон бессмыслиц.
====================================
Галина Пиастро 6-4. Гжель Команда «Бяки-Задаваки» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Хорошие стихи. Мечта о море и имя лирической героини Марина – красивый ход. Жгель, надир, шельф, пленэр – многовато специфической лексики.
====================================
Марго Волкова 6-5. Лето из чашки Команда «Перодактили» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 «Осень сильнее лета» – о, да! Впечатляет. Выразительные стихи. Вполне можно представить себе картинку, даже не видя оригинал, настолько точно и при этом очень поэтично.
====================================
Владимир Гладких 6-6. Астралия. Шесть в одном. МПК 5 Вольный стрелок Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 1 Как-то корявенько и сумбурненько, о чём идёт речь, похоже, понятно только самому автору.
====================================
Павел Алиев 6-7. Прерафаэлит из чашки Команда «творческое объединение «КвадратЪ»» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 1 Неудачная попытка то ли осмыслить и описать увиденное, то ли хоть как-нибудь справиться с заданием.
====================================
Елена Картунова 6-8. Берег счастья Команда «Гордые птицы Гу» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 1 Достоинства представленного текста весьма скромны. «Скребёт по сердцу скрюченная грусть.» – увы, это не единственная неудачная строка.
====================================
Лана Юрина 6-9. Ромашковый чай Команда «Танцующие саламандры» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Вот это коротенькое в скобках, как ушат ледяной воды. Усечённая строка удачный приём. И концовка такая философская получилась, придала стиху дополнительный объём. Понравилось.
====================================
Ninzy 6-10. Наваждение Вольный стрелок Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 Складно, как будто из рубрики «легенды нашего двора» – стилистика схожая: одинокий мужик, резвая бабёнка, любви покуда не нашёл и т. п., в советское время в пионерских лагерях пели похожие зарифмованные истории юные гитаристы, только-только освоившие пару-тройку аккордов.
====================================
Змей Горыныч 3 6-11. Нереиды Команда «Бумажный самолетик» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Приятные стихи, с настроением, достойно исполнены.
====================================
Елена Шилова 6-12. Проснись, Алиса Команда «Пираньи пера» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Доп. оценка "Относительно всех": +1 Отличный сонет, написан со вкусом и знанием дела. Яркий финал.
====================================
Ольга Немежикова 6-13. Оптимистическое Вольный стрелок Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 Меня текст не впечатлил. Из достоинств только строка «я научусь гадать по снам и птицам», всё остальное невнятно.
====================================
Елена Севрюгина 6-14. *** («Оказалось, всё невозможно просто...») Команда «Золотой Квартет» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 1 Красивый ритмический рисунок стиха. Сделано достаточно умело. Но не прониклась содержанием, скорее была очарована формой.
====================================
Селена Ка 6-15. Быть живой Вольный стрелок Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Замечательные эмоциональные стихи, наполненные, символичные. Мне понравилось.
====================================
Братислава 6-16. Беспокойное Команда «Филе Флинта» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Двоякое чувство: с одной стороны ритм замечательный, вольный такой стих, наполненный воздухом и энергией, с другой стороны «углы страстей» не очень удачный образ, а вольный ветер, безумный шёпот – набор шаблонов, да и повторы можно было бы заменить, а то и пенка кофейная, и гуща кофейная, и волна, волна… а финал и вовсе скатился в банальность.
====================================
Яна Яблоко 6-17. Когда устанешь пить… Команда «Четыре соло» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 1 Лепота тут явно лишняя, тем более если её не описать строкой – конкурс-то поэтический как никак! Да и в целом не близкие мне стихи. Птиц/ресниц, Вина с заглавной – не вполне уверенное исполнение.
====================================
Мари Гардэ 6-18. С чистого листа Команда «Глюконат кватрия» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 Зарифмовано довольно складно, эмоционально, но лобовая атака не украшает текст, уж очень прямолинейно, маловато поэзии во всём этом драматизме.
====================================
Галья Рубина-Бадьян 6-19. Падение Команда «Аз-Арт» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Действительно забавное стихотворение, и концовка удалась, и жуки-мужики понравились, только вот рифма чашке/дурашка совсем уж примитивная.
====================================
Андрей Блинов 6-20. Фарфоровое Команда «Воронья слободка» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Написано живо, азартно, своеобразные могли бы быть стихи, но обращение к Господу Богу в конце ставит их в один ряд со среднестатистическими.
====================================
Виктория Дворецкая 6-21. far far away Команда «Маши и медведь» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Мне понравилось! Зацепило! Концовка показалась слишком натуралистичной для такого изящного образца сюрреализма. «Необытайны», «чертенеющий» – эффектные придумки.
====================================
Антания 6-22. Желание Команда «Остров четырёх капитанов» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Позитивные, обаятельные, органичные и музыкальные стихи.
от номера 6-2