Наталия Юрьевна Иванова Ссылка на авторскую страницу:
http://www.stihi.ru/avtor/ivanovanata Живет в г.Реутове Московской области. Учитель физики и информатики.
Публиковалась в журнале "Братина", различных альманахах и сборниках. Член Международного союза писателей "Новый Современник", член Российского союза писателей. Автор двух стихотворных сборников: "Ива" и "Зеркала". Победитель VI Московского международного конкурса поэзии "Золотое перо-2009", "Золотое перо-2010", "Золотое перо-2011". Дипломант и победитель различных сетевых конкурсов.  
Оригинальный файл судейства можно скачать здесь:
http://litset.ru/load/4-1-0-1803  
Оценки
по заданию 1, 2 и 3:
    по заданию 4, 5 и 6:
Суммарные оценки по командам:
Комментарии: Змей Горыныч 3 3-7. Нопэрапон Команда «Бумажный самолетик» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Пожалуй, лучшее из прочитанного. Эклектика стиля – автор не ушел в восточную эстетику, скорее, склонился к русской традиции. Но при этом взял за основу совершенно японскую картинку. Получилось элегантно, эстетично, стильно. И легкость слога к месту, и дактилические рифмы по делу.
====================================
Злобный Мышалет 4-2. Допрос Команда «Бумажный самолетик» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Сначала стихотворение откровенно не понравилось сниженной лексикой, но по мере развития сюжета стало очень симпатичным. Автор сумел искусно соединить в тексте бытовуху и классику. В общем, и драматургично, и иронично, и забавно.
====================================
Елена Бородина 4-3. Чеслава Команда «Воронья слободка» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Доп. оценка "Относительно всех": +2 Честно говоря, не люблю такие сюжеты. То ли конъюнктурные, то ли политизированные. Здесь хорошую службу сослужил как раз эпиграф. Без него текст был бы на порядок слабее.
====================================
Лола Ува 4-4. Столичный водевиль Команда «Пираньи пера» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Доп. оценка "Относительно всех": +2 Абсолютно «мое» стихотворение. И слова родные-близкие, и настроение очень знакомое. Финал замечательный, прекрасная игра со словами – в общем, каждый образ, каждый разворот – все очень близко.
====================================
Ольга Нежданова 4-6. Мост Команда «Танцующие саламандры» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 Стихотворение вроде бы и интересное, но несколько слащавое. А может быть, насыщенное прилагательными, которые не столь уж и выразительны. Облака пухлые, плед пушистый, слон плюшевый и так далее… Очень огорчило «в настроеньИ». Увы, это столь частая грамматическая ошибка, что она уже у многих не вызывает протеста. Но у меня вызывает.
====================================
Елена Тютина 4-8. Июньский вечер Команда «Филе Флинта» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 1 Эпиграф невыразительный и вообще ненужный. Да и само стихотворение какое-то «необязательное». Всё это было написано уже миллион раз, а вот новизны или оригинальности мало.
====================================
Ирина Зяблева 4-9. *** ("Так ищут летом камешек на пляже...") Команда «Пикник на обочине» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 1 Эпиграф – не эпиграф, а некая фраза, к которой привязано продолжение, у которого может не быть конца – перечисляй себе и перечисляй. Остается ощущение нанизанных на веревку бусин, подобранных без всякой системы и цели.
====================================
Лана Сноу 4-10. Сонетно-фонетическое Команда «Четыре соло» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 Мне кажется, задумка неплоха. Но нет, увы, поэтики в стихах.
А лекции про русские фонемы скучны и, в общем, недостойны темы.
====================================
Михаил Любавин 5-2. Вьетнамская история Команда «Пираньи пера» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 (автоматически) Доп. оценка "Относительно всех": +2 Редко попадаются такие стихотворения. Лаконичные, точные и глубокие. Спасибо, автор.
====================================
Людмила Царюк (Семёнова) 5-7. Восточный ветер Команда «Бяки-Задаваки» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 (автоматически) Без восточного ветра стихотворение многое потеряло бы. В общем, довольно банальный прием, но как мастерски исполнен!
====================================
Марина Старчевская 5-8. Отлучение от космоса Команда «Цивилизация Ы» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 (автоматически) Доп. оценка "Относительно всех": +1 Вот не буду комментировать! Просто и прелестно, по-бардовски.
А лекции про русские фонемы скучны и, в общем, недостойны темы"
--------
Наталия, я вас благодарю за столь художественный комментарий.
"Технарь", согласна. Но с рифмачеством борюсь! Надеюсь в третьем туре быть "в ударе".
с уважением, Лана Сноу (4-10 Сонетно-фонетическое)