Игорь Колесников Ссылка на авторскую страницу:
http://www.litkonkurs.com/index.php?dr=17&luid=52619 Живу в Сибири, люблю родную природу и холодную воду. Ещё люблю собак, у меня их десять. Или одиннадцать?..
Всю жизнь инженер, технарь, но несколько лет назад почуял тягу к литературному творчеству.
Многие говорят – получается довольно-таки неплохо.
Больше люблю писать короткую прозу, предпочтение отдаю фантастике.
Рассказы и стихи успешно участвуют в конкурсах, публикуются в сборниках. Своя книга пока только одна – электронная (фантастическая повесть "Домой").
Веду литературный "Английский Клуб" на любимом портале "Что хочет автор", благодаря этому научился видеть ошибки не только в чужих, но и в своих работах.
Стараюсь судить объективно, но бываю неоправданно суров к плохим работам и неожиданно щедр на похвалу в адрес отличных.  
Оригинальный файл судейства можно скачать здесь:
http://litset.ru/load/4-1-0-1805  
Оценки
по заданию 1, 2 и 3:
    по заданию 4, 5 и 6:
Суммарные оценки по командам:
Комментарии: Уважаемые авторы!
В первый раз сужу этот конкурс и, честно говоря, просто поражён высоким общим уровнем поэзии! Одно слово – высшая лига.
Если честно, иной раз было очень трудно найти какие-то зацепки для возможного снижения оценки или для выявления сильнейшего. Потому что как отличить великолепную работу от замечательной? А плохих или даже средних не было вовсе. Поэтому даже те мои оценки, которые не очень высоки, всего лишь получились таковыми относительно более удачных работ и совершенно не значат, что получившие их работы плохие.
Спасибо всем участникам! Спасибо за время, проведённое с вами, за минуты соприкосновения с настоящей Поэзией, которые я лелеял благодаря вам!
====================================
Хелена Фисои 1-1. Ещё одна весна – ещё одна Команда «Пикник на обочине» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 У меня возникли сомнения в правильности применения падежа (придёт какой? Нарядный), но оставлю это на усмотрение автора. «Равви» – ударение должно быть на первом слоге. «Невода» – принимается с трудом, потому что такой вариант в принципе допустим, но ухо режет, т. к. привычнее «неводы». Странно, что открытую звезду зачисляют в словари. Смысл – немного пафосный (впрочем, в угоду форме), несколько вычурный и, я бы сказал, заумный.
====================================
Наринэ Карапетян 1-2. *** ("Необустроен наш привычный быт...") Команда «Воронья слободка» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 В строке «И предисловье эхом эпилога» не понравились укороченная форма слова и размытый, ни к чему не привязанный смысл, когда красивость и необычность фразы превалирует над понятностью и уместностью её в данном контексте. А некоторые образы хорошие!
====================================
Алла Райц 1-3. Сближение Команда «Бяки-Задаваки» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Здесь отмечу непорядок с запятыми, режущие слух укороченные формы слов (провиденье, явленье) и не совсем верное соответствие написанного тому смыслу, который, как мне кажется, заложен в строках.
====================================
Юлия Александровна Михайлова 1-4. Московский сонет Команда «Танцующие саламандры» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Схема рифмовки не соответствует классической, но получилось интересно. Думаю, такой вариант допустим. Понравились образы, хотя они не так уж легки для понимания (связать нити дорог с людскими судьбами). Последняя строфа не очень удачна, вычурна, инверсия затрудняет понимание.
====================================
Карапетьян Рустам 2-1. Стрелок Команда «Воронья слободка» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 (автоматически) Доп. оценка "Относительно всех": +2 Очень понравились образы и флёр грустной тщетности существования.
====================================
Сергей Кодес 2-2. На грани Команда «ГуДВин & Ко» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 (автоматически) Хорошо! Рифмы радуют, смысл понятен, настроение чувствуется, образы интересны.
====================================
Виктор Воскресенский 2-3. Неестественный отбор Команда «Четыре соло» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 (автоматически) Понравилось! Актуально, эмоционально, чувственно, образно, умело. «А может быть» здесь без запятой должно быть.
====================================
Инга Сташевска 2-4. Между Команда «Вольные стрелки» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 (автоматически) Здесь не очень удачно разбиты строчки, что затрудняет понимание смысла и, главное, сбивает ритм, так как неизбежно приходится делать паузы в неподходящих местах. Хотя ритм без сбоев. Также не очень звучат укороченные формы слов (созвучья, соцветья). Рифмовка женского и дактилического окончаний в последней строфе, против ожидания, воспринимается неплохо.
====================================
Елька 22 2-5. Весенние сны Команда «Бумажный самолетик» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 (автоматически) Образы просты и понятны, но, может быть из-за простоты, не вызвали особого душевного резонанса. С другой стороны, своеобразное описание знакомой многим ситуации. По технике замечаний нет.
====================================
Александр Коковихин 2-6. Дар электрика Громова Команда «Цивилизация Ы» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 (автоматически) Доп. оценка "Относительно всех": +1 Оригинально и забавно, при этом не без глубины. Напомнило тексты Гребенщикова.
====================================
Ирина Пахомова Викторова 2-7. Синичка Команда «Пикник на обочине» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 (автоматически) Доп. оценка "Относительно всех": +1 Тронуло. Удалось автору передать трагедию маленького существа и провести параллели с переживаниями ГГ.
====================================
Светлана Пешкова 2-8. Жена моряка Команда «Пираньи пера» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 (автоматически) Доп. оценка "Относительно всех": +2 Вот это круто! Как образно и сопереживательно подана человеческая трагедия!
====================================
Алексей Журавлёв 2-9. К *** Команда «Перодактили» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 (автоматически) Прекрасно! Мило, иронично, чувственно и, главное, со вторым дном.
====================================
Виктория Дворецкая 2-10. точка ностальжи Команда «Маши и медведь» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 (автоматически) Доп. оценка "Относительно всех": +1 Смелые рифмы, интересные образы. Очень понравилось! Единственное, что смутило – за какую горловину ползут ураганы перемен?
====================================
Селена Ка 3-1. Я украду твой ветер, мальчик Команда «Вольные стрелки» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Выбрана сложная для чтения форма (длинная строка, своеобразный ритмический рисунок, отсутствие рифм), приходится напрягаться. Образы и чувства понравились.
====================================
Вера Рехтер 3-2. Работа над ошибками Команда «Цивилизация Ы» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Чудесно! Спор с внутренним голосом – это так знакомо. Мелкие замечания: лишние запятые (кручусь как юла – не надо, испорченным эхом, опять и опять – только если авторская), всё-таки рифма «тактом – тактом» смутила.
====================================
Ольга Хворост 3-3. Минтай Команда «Танцующие саламандры» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Защемило… Горькая правда жизни. Очень зримое описание. Почему отметина во лбу, а не на лбу? Мне кажется это неправильным. Любил минтая – только если принять как особенность речи персонажа.
====================================
Братислава 3-4. Неромашки Команда «Филе Флинта» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Прекрасная и даже несколько филигранная работа! Очень порадовала необычная инверсия «стать приютом убежавшим от быта нам». Рифмы почти все интересные, нешаблонные, но одна не пришлась по душе: «июлей – приютом».
====================================
Марго Волкова 3-5. Я слушала пластинку у окна Команда «Перодактили» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Картина так и видится, звуки так и слышатся!
====================================
Клювик 3-6. Подземельное Команда «Четыре соло» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Мрачно и зловеще. Не понравились некоторые эпитеты (полнейший уют, почему воды сезонные, почему жучки улучшают свою природу? Имеется в виду стадия личинки?).
====================================
Змей Горыныч 3 3-7. Нопэрапон Команда «Бумажный самолетик» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Впечатлило! Прям ужасом пахнуло. Концовка холодит спину. А вот начало не очень. Некоторые эпитеты показались не очень удачными. Например, нецветные мотыльки.
огромнейшее спасибо от 2-10 за +1)))) моя самая высокая оценка... моя преееелесть)))))))
чем смутило? Горловина - вырез кофты, платья.. верха одежды. туда, когда неприлегает к телу горловина, ветер еще как заползает, особенно угаганные ветры и когда ты без шарфика)
А рифмовка «тактом – тактом» сделана намеренно, ведь смысл у этих слов разный
(НОМЕР3.2)