Татьяна Шеина (She) Ссылка на авторскую страницу:
https://www.stihi.ru/avtor/sicistanapaea Шеина Татьяна Валерьевна, родилась в Минске 29 апреля 1980 года. По профессии генетик.
Лауреат многочисленных литературных фестивалей в Беларуси, России, Украине, Литве, Финляндии, Израиле. Награждена титулом «Лучший автор по версии жюри» Третьего межпортального конкурса.
Стихи публиковались более чем в 50 периодических изданиях по всему миру: в "Литературной газете", журналах "Европейская словесность" (Кёльн), "Белый ворон" (Россия-США), "Глаголъ" (Париж), "Окна" (Ганновер), "Балтика", "Берега" (Калининград) и т. д.
Автор пяти сборников поэзии и одного сборника прозаических миниатюр.
Член Конгресса литераторов Украины.  
Оригинальный файл судейства можно скачать здесь:
http://litset.ru/load/4-1-0-1874  
Оценки
по заданию 1, 2 и 3:
    по заданию 4, 5 и 6:
Суммарные оценки по командам:
Комментарии: Елена Бородина 1-1. Про снег Команда «Воронья слободка» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 (автоматически) Очень образное, выпуклое, визуальное стихотворение, вызывающее перед внутренним взглядом целый видеоряд. Количество анжамбеманов, хотя и велико, ничуть не мешает восприятию – наоборот, заставляет перечитывать, вглядываться глубже. Очень понравился солнечный желток светофора в скорлупке снега – поздравляю автора со столь замечательной находкой!
====================================
Елена Шилова 1-2. Метаморфозное Команда «Пираньи пера» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 2 (автоматически) Технически всё довольно гладко, не считая спорных рифмоидов «глаза-азарт» и «смог-самой» – всё же, на мой взгляд, с мужской рифмой нужно поаккуратнее обращаться, не допуская провисающих окончаний.
Что касается художественно-эмоционального – извините, автор, но ощущение тысячу раз читанного-перечитанного. Выбранный размер и ритм у меня лично вызывает диссонанс с настроением стиха. «Тряпичная куколка», «бремя банальных грёз» и т. д. не эксплуатировались только ленивыми поэтами. Дополнительно очень огорчил смазанный финал на грани банальности.
====================================
Виктор Воскресенский 1-3. Условная линия Команда «Четыре соло» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 2 (автоматически) Несколько вводит в заблуждение начало – чтобы понять, почему чистота и гармония соседствует с тревогой, пршлось перечитать трижды. Если бы в описание «надлинейного» не вклинилась нейтральная строка «ниже – цветное мазками рассеялось», было бы, пожалуй, проще понять))
Кажется, будто гигантские ножницы
Клацают в лапах закройщицы-темени... отмечу как удачный образ. В целом, неплохая попытка «живописи крупными мазками».
====================================
Лана Юрина 1-4. Мальчик на озере Команда «Танцующие саламандры» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 (автоматически) Говорю как медик: тающий нитевидный пульс – это уже не до солнечных зайцев и гаданий о пути, это дефибрилляция и прочие реанимационные мероприятия. «Верим, что каждый второй крылат» в описании больничной палаты вызывает ассоциацию с отлетевшей душой – и слово «верим» как-то не вписывается в логику. Пляска местоимений от второго лица к первому и обратно не даёт сложиться картине. Слово «фриволит» как неологизм хорошо, но не отсюда, на мой взгляд. В общем, меня лично с этим стихотворением не сложилось, извините. Особенно после «больницы» Пастернака.
====================================
Александр Коковихин 1-5. Не про Гошу Команда «Цивилизация Ы» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 (автоматически) По содержанию хорошо, тонкая грань между ироничностью и трагичностью – тот случай, когда между строк умещается намного больше, чем написано. «Голова не дружит с головой» – очень понравилось! Но, уважаемый автор, от шапки, просящей сигарету, не спасает даже запятая! В строках о шраме тоже слова не дружат со словами, «спотыкает» такой порядок.
====================================
Селена Ка 1-7. Спеши ловить Вольный стрелок Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 2 (автоматически) Гладкопись. «Неспелое солнце» и обновляющиеся каждый миг города – понравились. В остальном – очень длинно и совсем не ново.
====================================
Олег Юшкевичъ 1-8. злобувь Команда «Маши и медведь» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 (автоматически) Тяжело комментировать стихи, призванные бить по болевым точкам читателя. Для меня произведение чётко разделилось на две части: интригующая и лёгкая о стране Босоножье – и внезапно возникающая вторая, об Освенциме. И да простит меня автор – ощущение, что связаны они насильно, колючей проволокой – словно поэт начал писать философско-жизнеутверждающее произведение, а потом испугался сам себя и решил добавить трагизма. Не срастается, как ни пробовала читать и перечитывать. Без обид, сугубо личное впечатление.
====================================
Елька 22 1-9. Паки и паки… Команда «Бумажный самолетик» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 (автоматически) А вот здесь накал усиливается от нейтрального начала до бьющего наотмашь финала. Перечитала – впечатление не убывает.
====================================
Марго Волкова 1-10. Кукушечка Команда «Перодактили» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 (автоматически) Добротная стилизация под фольклор.
====================================
Самир Аскеров 1-11. Картина Вольный стрелок Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 2 (автоматически) Не удивило – ни сюжетом, ни идеей, ни исполнением.
====================================
Рэнди Марш 2-1. Знайки в Несолнечном городе Команда «Филе Флинта» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Честная хорошо выписанная безысходность бытия. Отдельно отмечу удачное обыгрывание Носова.
====================================
Алексей Журавлёв 2-2. Катарсис Команда «Перодактили» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 Многовато текста ради текста. Такие иронические стихи лучше выглядят, когда они максимально онцентрированы.
====================================
Женя (Гнедой) 2-3. Удачи, миленький Команда «Маши и медведь» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 1 Извините, автор, но на такие темы – либо сильно, хлёстко и так, как никто до Вас – либо никак. Идея была хороша, исполнение сильно подкачало.
====================================
Клювик 2-4. Раскрутилась шутихой молодость Команда «Четыре соло» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Есенинским чем-то повеяло. Образный ряд очень порадовал.
====================================
Андрей Блинов 2-6. В каком бы краю... Команда «Воронья слободка» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Доп. оценка "Относительно всех": +1 При всей сложности написания стихов-повествований, да ещё и с диалогами – автору удалось.
====================================
Галина Пиастро 2-7. Вкус слова Команда «Бяки-Задаваки» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Хорошая восточная притча получилась.
====================================
Змей Горыныч 3 3-2. Мамба Команда «Бумажный самолетик» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 (автоматически) Доп. оценка "Относительно всех": +2 +2 за абсолютную атмосферность и чувство «до мурашек» после прочтения.
====================================
Марина Старчевская 4-5. Младший брат Команда «Цивилизация Ы» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 (автоматически) Доп. оценка "Относительно всех": +1 Плюс один автору за отличное детское стихотворение. Для этого нужен особый талант.
====================================
Alkhat 4-6. Рубеж Команда «Филе Флинта» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 (автоматически) Доп. оценка "Относительно всех": +1 +1 за очень качественное изложение очень острой темы.
Уважаемая Татьяна.
Благодарю Вас за высоченные оценки моему стихотворению и, главное, за очень важные для меня слова отзыва:
"Хорошая восточная притча получилась".
Благодарю!!
с уважением, Лана Сноу (6-4 Навсегда)