Ира Сон Ссылка на авторскую страницу:
http://litset.ru/index/8-339 Психолог, тренер, копирайтер, координатор образовательных проектов и немного риелтор))
Пишу стихи и прозу. Живу в Киеве. В 2018 издала первый сборник стихов "Практическая поэзия".
Призёр литературно-музыкального фестиваля "Интереальность-2018". Финалистка фестиваля поэзии "Одна маленькая свеча - 2018".
Участница МПК-2, МПК-3, МПК-4.
Поэзия для меня в первую очередь - мистика, эмоция, а уже потом – логика. Хотя одно не отменяет другого.  
Оригинальный файл судейства можно скачать здесь:
http://litset.ru/load/4-1-0-1865  
Оценки
по заданию 1, 2 и 3:
    по заданию 4, 5 и 6:
Суммарные оценки по командам:
Комментарии: Виктор Воскресенский 1-3. Условная линия Команда «Четыре соло» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 (автоматически) Необычное стихотворение, интересно сделано. Ювелирно. Я его поняла не с первого прочтения, и рада, что вернулась. Увидела всю картину целиком.
====================================
Селена Ка 1-7. Спеши ловить Вольный стрелок Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 (автоматически) Есть ощущение затянутости, и концовка смазана. В смысле, слабая относительно текста.
Понравилась образность (память-полынь, день, съеденный лангольерами, неспелое солнце, небо – дремлющий океан).
====================================
Олег Юшкевичъ 1-8. злобувь Команда «Маши и медведь» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 (автоматически) Мне нравится идея, главная мысль.
«но причина, что нет босоножек и кед –
не погода и бедность, а прошлые раны.
этот рай… эти жители… дети... ох, нет:
мне мерещится будто я видел их ранее.» – не понравилось, слабое место текста, как будто вымученное, сырое.
«Причина, что нет» – коряво вышло.
«но ответьте без пафоса, долгих сентенций» – эта строка как раз и кажется пафосной.
====================================
Елька 22 1-9. Паки и паки… Команда «Бумажный самолетик» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 1 Соответствие заданию 2 (автоматически) Текст как будто ни о чём. Перебор с рефреном. Концовка вызывает недоумение, и в контексте «Золотой рыбки», и без него – две последние строки неудачны, имхо.
====================================
Рэнди Марш 2-1. Знайки в Несолнечном городе Команда «Филе Флинта» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Избитая тема, но интересно подана. Нравится мелодика (мнения тлением, омуты ноутов).
«Тихие омуты ноутов нас превращают в ослов» – супер, почти афоризм)
«В тесном, обшарпанном офисе» – может, лучше множественное число?
====================================
Женя (Гнедой) 2-3. Удачи, миленький Команда «Маши и медведь» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 «Ее я выбрал, но меня… Она не выбрала…» – вот это самое трогательное место, цепляющее. А в целом вторая строфа показалась излишне грубой, топорной. «Тебя касаемо», «далее» – как будто ритмические втычки, инородные по смыслу. «Профукал» – вообще не то слово.
====================================
Инга Сташевска 2-5. Весна Вольный стрелок Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 1 Стихотворение симпатичное, но с эпиграфом слабо сочетается.
====================================
Андрей Блинов 2-6. В каком бы краю... Команда «Воронья слободка» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Доп. оценка "Относительно всех": +1 Плюс балл за оригинальность темы. Светлый текст. Интересно было читать, есть лёгкий привкус мистики. Немного не хватило эмоции.
====================================
Злобный Мышалет 2-8. Соло Команда «Бумажный самолетик» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 1 Соответствие заданию 2 Текст показался сухим и скучным, нет изюминки – а её хотелось, в контексте темы.
====================================
Михаил Любавин 2-9. О наградах Команда «Пираньи пера» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Доп. оценка "Относительно всех": +2 Наиболее полное и гармоничное соответствие эпиграфу из всех стихов, написанных под этот эпиграф. Классно! Просто и ёмко, эмоция кроется в детальках. Мне нравится.
====================================
Ирина Корнетова 4-1. Экзистенциальное Команда «Маши и медведь» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 (автоматически) Стихотворение написано хорошо, но сюжет вторичен (есть такой анекдот про солонку).
«Ты вспомнил это?» – ненужный повтор.
«- Воспоминанья – будто нить, Благий и Сущий!
Идя за нитью в пустоту, я вспомнил поезд.» – И эти строки, в общем, тоже не особо нужны, они ничего не добавляют по сути, только заполняют объём.
====================================
Марина Старчевская 4-5. Младший брат Команда «Цивилизация Ы» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 (автоматически) Хорошие детские стихи. Задор, энергия, юмор – всё гармонично.
====================================
Алла Райц 4-9. Не глиной единой Команда «Бяки-Задаваки» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 (автоматически) Тяжело читается текст, тяжело воспринимается – труднопроизносимые конструкции, громоздкие образы.
====================================
Целия 5-2. Прыжок в прошлое Команда «Цивилизация Ы» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Самый оригинальный прыжок)
Удивилась, улыбнулась)
====================================
Ольга Нежданова 5-3. Ливни Команда «Танцующие саламандры» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Доп. оценка "Относительно всех": +2 С первых строк – полное погружение в текст, образы оживают, видится живая картинка. Это здорово.
с уважением, Лана Сноу (6-4 Навсегда)