Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Кто здесь?..
Обзоры
Автор: Алекс_Фо
Когда-то я знал всех авторов сайта…
А сейчас регулярно обнаруживаю то в избранных, то в комментариях, то в произведениях все новые и новые имена) И по такому случаю месяца три назад я решил заново со всеми перезнакомиться… посмотрел все страницы, даже кой-чего там посчитал на бумажке, и собрался уже что-нибудь написать по этому поводу, но немного замешкался… и потом благополучно эту бумажку посеял))) А потом пришел август, принес мысль об очередной большой чистке сайта – и я понял, почему посеял-то) Потому что раньше времени не надо было ничего писать – да и смотреть, наверно, тоже, но это ничего, повторение – мать учения))

В общем, начну с официальных новостей. За вторую половину августа было удалено 80 авторских страниц и в общей сложности более 750 произведений. В основном это коснулось архивных, закрытых и заблокированных страниц, владельцы которых не появлялись с 2015 года и раньше, и чьи произведения не представляли особой художественной ценности (в первую очередь это были пользовательские аккаунты, клоны, страницы, где произведения скрыты от общего просмотра и т.п.). Если находил архивных авторов, уровень которых был достоин рекомендованного редакцией – переводил в группу Архивные+ (таких получилось 88 страниц)) Вообще, я был удивлен, сколько отличных авторов на сайте – я не ожидал такого количества. И жаль, что многие забросили свои аккаунты.

В связи с чисткой были внесены некоторые изменения в правила сайта, касающиеся удаления «мертвых» страниц:
Цитата
7.7. Страница может быть безвозвратно удалена в следующих случаях:
а) если пользователь зарегистрировал страницу, но не подтвердил свой адрес почты (мейл) в течение семи дней с момента регистрации;
б) если на странице нет произведений (в том числе в разделах «Блог» и «Файлы») и комментариев в течение 14 дней с момента регистрации;
в) если на странице нет ни одного произведения (либо они закрыты или заблокированы) и зарегистрированный не появлялся на сайте более трёх месяцев;
г) если страница находится в группе "Пользователи" или "Зарегистрированные" и ее владелец не появлялся на сайте более шести месяцев – вместо переноса страницы в архив (см. п. 7.4 а) может быть принято решение сохранить копии произведений, а страницу удалить;
д) если страница находится в группе "Архивные", "Закрытые" или "Заблокированные" и ее владелец не появлялся на сайте более трёх лет - может быть принято решение сохранить копии произведений, а страницу удалить.
В отдельных случаях альтернативой удалению страницы является ее перевод в группу "Технические клоны" (при этом все прежние личные данные удаляются).


В общем, редакция все меньше склонна к тому, чтобы хранить на сайте тонны информации, которая много лет как забыта и, видимо, уже не нужна даже ее авторам. Особенно, если эта информация мало чего стоит)

Второй моей целью было посмотреть, как наши авторы пользуются такой полезной, на мой взгляд, возможностью, как публикация на своей странице какой-то личной информации. К моему разочарованию, доля авторов, которые вообще не используют резюме, преобладает – почти 600 страниц. А ведь это первая же и, пожалуй, самая простая возможность проявить себя, заявить о себе, как-то обозначить свой характер, статус, дать первичную информацию для представления возможным читателям… Например, открываешь впервые страницу незнакомого автора и видишь там что-то типа:
Цитата
- Ты такой веселый, наверное тебе самому с собой весело!))))))))
- Мне самому с собой страшно.

Ведь интересно же! Прикольно)) Хочется зайти и проверить – весело там или страшно))) но и то и другое – заманчиво)
Или –
Цитата
Оставь надежду, всяк сюда входящий. Другими словами, добро пожаловать в храм граммар-нацизма, технофашизма и прочих -измов.

Думаю, не только я бы ломанулся проверять, нет?)) Как и вот сюда:
Цитата
Бывшая институтка, дочь камергера.
Любит вино и мужчин.
Отец расстрелян за содействие белым в октябре 1917 года.
После революции эмигрировала в Париж, где работает по совместительству пародисткой и феей из бара.

А вот еще какая прелесть:
Цитата
люблю есть еду

И вот это прям за душу берет:
Цитата
сидишь один
в душе тревога
и за окном
неделю дождь
друзей онлайн
довольно много
а так чтоб выпить
хрен найдёшь

Меня однозначно интересует творчество умных людей, особенно таких:
Цитата
Недостаточно быть умным. Необходимо быть умным на столько, чтобы не позволить себе стать умным сверх меры.

Ну, и еще несколько интересных примеров, на которые я обратил внимание:
Цитата
Лавров на суп мне хватит. ©

Цитата
во мне скрытый потанцевал (с)

Цитата
Причиняю добро, наношу пользу

Цитата
Автору было мало творческих мук, он жаждал еще и читательских!

Цитата
Если вам что-то во мне не нравится - не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно...

Цитата
"Солома в голове некоторых поэтов, очевидно, устраивает Пегаса".
Станислав Ежи Лец

Цитата
Нет друга страшней и самоотверженней, чем циник –
Он выбросит крест и бросится за тобою в ад,
Скажет правду в глаза, из дерьма осторожно вынет,
Хлебнёт с отвращением боли, которую не испытал,
Язвительно плюнет в память, где зиждился идеал,
И вышвырнет в рай, осторожно поддав под зад.

А вот на страницу с подобным резюме я бы, пожалуй, не пошел дальше вывески))):
Цитата
Известный писатель, работающий преимущественно в жанрах мистика и фантастика. Автор десятков произведений, опубликованных как на множестве интернет-ресурсов, так и в печатном виде. По уже сложившейся традиции публикую доступную мне статистику по количеству моих читателей. Не все сайты выдают эту информацию, у них разная популярность, а оттого очень разная посещаемость. Общий итог на конец года - 305 859 человек. В прошлом году было 57 158. Итого прирост за год 248 701 читатель!

К сожалению, автора у нас не заинтересовало ничего, кроме драгоценного количества читателей) А на рецензии отвечать – не барское дело))
Точно так же меня бы отпугнули длинные унылые (или нет – гордые же, наверно!) перечисления своих литературных или иных регалий, достижений, публикаций и титулов)) К счастью, публят подобные данные у нас немногие, и в основном все же кратенько – я насчитал 16 страниц.

В общем, пишут в резюме что-то внятное о себе (описания, пожелания, приветствия, нечто вроде статусов и т. п.) всего лишь чуть более 130 авторов; размещают цитаты свои или чужие – 24 и 47 соответственно; публикуют свои контакты или ссылки на другие страницы – 17; нечто странное, не поддающееся осмыслению (вплоть до каких-то пиктограмм)) я нашел на 26 страницах.
Пара авторов ухитрились даже в резюме запихнуть фотографии – помимо аватара)
На 16 страницах обнаружилась лента времени; вот эта подпись улыбнула))



И еще я был удивлен тому, что у почти сотни авторов в резюме повторялось имя или ник. Ну, когда имя от логина отличается – это понятно. Человек с ником, к примеру, Doll_Electrique_Psychedel, явно жалея своих собеседников, вполне логично пишет в резюме, что ее зовут Анн) Но зачем в точности повторять в резюме свой ник, который и так уже написан на авторской странице? Это уже непонятно)) И таких ведь много…

Не менее информативен, на мой взгляд, выбранный аватар – конечно, если он не представляет собой случайную картинку из стандартного набора, поставленную только «чтоб було» (вынужденно, поскольку это сейчас обязательное поле при регистрации).
Очень показательно авторское фото – по нему много можно сказать об авторе, даже не будучи физиогномистом: как, где, с кем, когда снято, какое выражение лица, поза, одежда, акценты – это ведь дает простор для представлений или хотя бы фантазий, а значит, уже вызывает интерес)) И страниц, на которых имеется авторская фотография (ну, или некая фотография, которую я таковой посчитал)), достаточно много – более 250.
Могут быть фотографии, творчески обработанные – например,





Изредка встречаются авторские рисунки, портреты, коллажи.

Также информативны бывают и картинки, подобранные явно неспроста – как отражающие какую-то черту личности автора, его ассоциации, вкусы и т. п. – и это тоже интересно:











Или вот – очень красиво, правда?))

(хотя это одна из страниц злостного клоновода))))

А этот скрин на аватаре меня вообще привел в восторг))))))


Вот такие всевозможные картинки обнаружились у 170 авторов; гораздо менее интересные стандартные аватары из юкозовского набора – почти у 200; и почти 300 авторов обошлись вообще без изображений (а жаль).

А вообще, после рассматривания наших авторов я еще сильнее укрепился в мысли, что лично мне было бы очень интересно узнавать, почему автор выбирает себе какой-то заковыристый такой ник, загадочный аватар и резюме – когда это не случайно, а... психо-логично) Ведь часто только сам автор это и знает) И если у вас есть желание – приходите и расскажите)) Думаю, это интересно не только мне)
Опубликовано: 14/09/19, 12:47 | Свидетельство о публикации № 1-14/09/19-52997 | Просмотров: 391 | Комментариев: 66
Загрузка...
Все комментарии: 1 2 »

Вот жеж блин! Пошла смотреть, что у меня написано. А ничего! Ну и написала)
Ирина_Корнетова  (14/10/19 16:29)    



ай малаца)))
только где ж в твоем списке умных циников камбербетч?))))
Алекс_Фо  (14/10/19 17:05)    



А я шо, список писала? Неть и неть! Рутгер просто красивый и дико сексуальный, Кинг меня пугает и радует, а циники умные - этта такие разные люди) не все из низ известны)
Ирина_Корнетова  (14/10/19 17:50)    



Прочиталось с интересом :))
Hellin  (25/09/19 09:55)    



это хорошо)))
Алекс_Фо  (25/09/19 13:05)    



и даже что-то изменила :)
Hellin  (25/09/19 13:14)    



ух ты!! жутко позавидовал)))) года два уже не сидел на лошади)))
Алекс_Фо  (25/09/19 13:15)    



Не завидуйте, я второй раз в жизни :)))
Hellin  (25/09/19 13:19)    



ну, лиха беда начало))))
Алекс_Фо  (25/09/19 13:20)    



Ну да, можно ферму завести :)
А начало было ещё в школьном лагере. Лошадь была огромная, а я маленькая. А теперь - наоборот wacko
Hellin  (25/09/19 13:24)    



ничего, главное - чтоб везла))))
Алекс_Фо  (25/09/19 13:25)    



biggrin
Hellin  (25/09/19 13:27)    



Щааа... ща я тоже на лошадь сяду ))) Маленько погодя. Главное. чтоб у той несчастной лошади ножки в стороны не разъехались )))
lemark777  (09/10/19 14:56)    



Не получается ( Говорят, что во мне каких-то пикселей больше, чем надо. Не, ну я понимаю, что ммм... не тростинка, но что же так прямо в лоб-то ? )))
lemark777  (09/10/19 15:13)    


Ответ администратора: просто если больше 400рх, то существует опасность, что лошадь будет торчать за пределами авторской страницы, а зачем нам это надо?)))
АФ


biggrin biggrin biggrin
В паинте всё нормализуется. Эт такая диетическая программа biggrin
Hellin  (09/10/19 15:33)    



вот правильно)) ужимается картинка в любом редакторе - и вуаля))
Алекс_Фо  (09/10/19 19:48)    



Издевайтеся, ага... наговорили, понимаешь, поинтов всяких... мучийся теперь - что за звери эти поинты. Ых...
lemark777  (09/10/19 23:00)    



Культурно это так, наверное:
Paint
Выбирайте "открыть с помощью" энтого самого Paint , а дальше всё как у Шерлока :)
Hellin  (09/10/19 23:04)    



С большим интересом ознакомилась, люблю статистику.)

Особенно про цитаты понравилось, большинство из которых мне знакомы, а автора последнего вообще могу назвать с лету.)))
Торопыжка  (25/09/19 09:30)    



оо, кто вернулся)))) теперь есть, кому мою статистику проверять)) а то я ж непременно ошибся на десяток-другой по невнимательности да легкомыслию)))
Алекс_Фо  (25/09/19 09:32)    



Призраки не ошибаются! biggrin
Торопыжка  (25/09/19 09:55)    



хорошо, будем сколько можем старательно поддерживать эту легенду)))
Алекс_Фо  (25/09/19 13:05)    



Увы мне! Пошла - пошло - исправляться.
Ольга_Альтовская  (25/09/19 07:57)    



может, все-таки не надо - пошло?))))))
у вас все отлично)))
Алекс_Фо  (25/09/19 08:00)    



У нас всяко. biggrin
Ольга_Альтовская  (25/09/19 08:06)    



Поэтому у тебя на сайте всего один член, да и тот какой-то тихий. Не, прекрасное он производит почти как В. Алексеев в тучные годы, но как-то без искры.
Berg  (23/09/19 09:02)    



а вот я не понял, где ваш портрет в красных шароварах?
Алекс_Фо  (23/09/19 09:05)    



мне лень нажимать на клавиши. Он висит в требованиях к админам
Berg  (23/09/19 09:08)    



намекаешь, чтобы я поработал?))
Алекс_Фо  (23/09/19 09:29)    



После названия "Кто здесь?" вспомнилось в пику: "Рассоситесь, серые пятна" tongue И текст – да, об этом.
Спасибо за любопытнейший обзор. Я только в части фотографии отстаю (но мне внезапно понравилась маНгическая картинка, и я решил, что в реале я вряд ли буду лучше выглядеть). А по резюме: может, оно слегка утратило актуальность, но суть отражает. Да и старожилам Литсети приятно ведь сознавать, что ради контакта с ними человек прилетел с Альфа-Центавры tongue
Лионель_Садорро  (22/09/19 17:00)    



biggrin
Да, это точно - приятно, когда инопланетяне не только заглядывают, но и даже несколько приживаются)) а бывает, и совсем переселяются)) чего и вам окончательно желаем))))
Алекс_Фо  (22/09/19 17:49)    



А у меня уже без вариантов. sad Снесли мой "сайт, который построил net". Всё, что нажито непосильным трудом... 4 записи в блоге, несколько десятков замечательных комментариев в мою сторону и обратно, 3 талантливых Музы... И ведь жена уже со всеми тремя смирилась. Ну, как говорил Мишка из книги "Ташкент – город хлебный": тужить нечего – буду заново заводиться. tongue
P.S. ...7 записей в блоге
Лионель_Садорро  (22/09/19 18:10)    



ух ты.. да вы прям супермен)) а если муз тоже к нам приманить?)))
P.S. и блог у нас безразмерный))) и не только))
Алекс_Фо  (22/09/19 19:25)    



Спасибо за гостеприимство. happy Сам на лавочку...
Лионель_Садорро  (23/09/19 16:56)    



Интересный обзор и по сути, и по приколам)))
Надежда_Урбанская  (20/09/19 01:03)    



спасибо)
Алекс_Фо  (20/09/19 06:28)    



Попытка проникнуться и исправиться привела мну к осознанию собственного несовершенства и неспособности произвести арифметическое действие с одним двузначным и одним однозначным числом sad
В пяти попытках ни один ответ системой не засчита н sad
Ветровоск  (17/09/19 08:38)    



куркулятора позови))))
Алекс_Фо  (17/09/19 08:56)    



Ога, дошла до того, что позвала... у него тоже теперь комплекс:))))
Ветровоск  (17/09/19 09:05)    



ээ.. ты нам тут куркуляторы не порти!!)))) шо вы там вытворяете??
Алекс_Фо  (17/09/19 09:21)    



Я вставляют текст в резюме, калькулятор складывает два числа, я ввожу ответ, а мне пишут "Неправильный код безопасности" sad
Ветровоск  (17/09/19 09:32)    



мож у тебя капча кэшируется)) кинь мне текст, я вставлю
Алекс_Фо  (17/09/19 09:34)    



или попробуй обновить код, там возле картинки
Алекс_Фо  (17/09/19 09:35)    



Обнлвление не помогло :( Лови текст :(

"...матушка Ветровоск только тогда и бывает самой собой, когда злится."

Терри Пратчетт
Ветровоск  (17/09/19 09:48)    



это чота твой смарт чудит) нет проблемы
Алекс_Фо  (17/09/19 09:49)    



Пасип, крррасота :)) Может и склонять перестанут теперь :))))
Ветровоск  (17/09/19 11:44)    



Умничка! А то что это я с резюме, как дура с мытой шеей :))))))) а ты - нет? А теперь всё ровненько :)))))
Murrgarita  (17/09/19 12:38)    



Лохматый удручён.
Личная информация отсутствует, аватарка нагугленная, ежедневный прирост читателей и ЧСВ не мониторится. sad
Может, имиджмейкера подрядить? happy
Арчибальд_Лохматый  (16/09/19 10:35)    



ну, чсв-то точно в твоих собственных руках, что ж ты скромничаешь так?)))
а в резюме щас модно сувать цитаты из себя любимого, чтоб посетителям далеко ходить не надо было, а сразу на пороге упадали ниц и в восхищении проникались! шлепай выполнять!
Алекс_Фо  (16/09/19 10:48)    



А можно цитату из Лохматого в брутального санитара со смирительной рубашкой?
Только она немножко матерная...
Арчибальд_Лохматый  (16/09/19 13:06)    



с санитарами ты сам общайся, как вздумаешь))) хоть немножко, хоть множко - и потом только на себя пеняй, насколько смирным они тебя сделают)))
Алекс_Фо  (16/09/19 15:32)    



Алекс, очень было интересно читать, а главное с улыбкой! Пасиб! smile Даже заставил призадуматься, а не стоит ли сменить аватар на...эээ... творчески-обработанный и напустить тумана в резюме wink biggrin
Тень_Ветра  (16/09/19 09:36)    



А мне понравилось, но таких ужасных мыслей не возникло :))))
Ветровоск  (16/09/19 09:49)    



о! так ведь и сменила же!)))) кто обрабатывал?))

Эсме - ну и фу!! нет, аватар, конечно, и так нормальный, а вот резюме - фу))))
Алекс_Фо  (16/09/19 09:58)    



Скорее вернула)) Сама обработала, во!)) Талантливый человек талантлив во фсём! tongue biggrin Ща ещё и резюме подправлю, идейка пришла кое-что дописать)))
Тень_Ветра  (16/09/19 11:10)    



Эсме, порой ужасные мысли самые правильные biggrin wink
Тень_Ветра  (16/09/19 11:18)    



если хоть один человек задумался о том, что у него есть поля для резюме и фото, и их можно использовать себе во благо - значит, я достиг цели))))
имхо, стало лучше))))
Алекс_Фо  (16/09/19 11:35)    



Та достиг, достиг biggrin biggrin biggrin Особенно на призыв похохмить в резюме мне трудно отказацца. wink biggrin А походу и Алекса Фо затащить на свою страничку дважды за день.))))
Тень_Ветра  (16/09/19 18:33)    



а можно и чаще)))) все в руках аффтара)))) а я таскаться совершенно не против)))) как и хохмить)))
Алекс_Фо  (16/09/19 20:02)    


1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [963]
Миниатюры [607]
Обзоры [1074]
Статьи [289]
Эссе [145]
Критика [40]
Сказки [127]
Байки [40]
Сатира [42]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [239]
Мемуары [116]
Документальная проза [40]
Эпистолы [12]
Новеллы [37]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Фантастика [116]
Мистика [17]
Ужасы [3]
Эротическая проза [3]
Галиматья [263]
Повести [262]
Романы [54]
Пьесы [19]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [20]
Литературные игры [11]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1287]
Тесты [4]
Диспуты и опросы [69]
Анонсы и новости [102]
Объявления [59]
Литературные манифесты [198]
Проза без рубрики [374]
Проза пользователей [165]
Критика 2 [48]