Ира Сон Ссылка на авторскую страницу:
http://litset.ru/index/8-339 Психолог, тренер, копирайтер.
Пишу стихи и прозу. Живу в Киеве. В 2018 издала сборник стихов «Практическая поэзия».
Призёр литературно-музыкального фестиваля «Интереальность-2018». Финалистка фестиваля поэзии «Одна маленькая свеча - 2018».
Призёр международного фестиваля «Форум молодых поэтов - 2019».
Участница МПК-2, МПК-3, МПК-4.
Поэзия для меня в первую очередь - мистика, эмоция, а уже потом - логика. Хотя одно не отменяет другого.  
Оригинальный файл судейства можно скачать здесь:
http://litset.ru/load/4-1-0-2407  
Оценки по произведениям и командный зачёт можно посмотреть
здесь
Комментарии: Впленуиллюзий 1-6. Мечты и явь Команда «ВарвАры Конана» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс: 2 Соответствие заданию 2 Простой ритм, простые рифмы. Банальная тема и ничего нового, оригинального.
Скучно.
====================================
Лана Юрина 1-9. Линия жизни Команда «Шерлоки на шпильках» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс: 3 Соответствие заданию 2 Понравилось начало и последняя строка – яркие и хлёсткие. Весь остальной текст проигрывает в сравнении. Середину ужать бы в два раза без потери смысла.
«чтО каждый год с первым снегом тебя хоронят»,
«гдЕ ты смешлив, добродушен и так беспечен» – ударения на первые слоги неестественны.
«белое небо скрывает следы родных» – не поняла строку.
====================================
Женя (Гнедой) 1-12. следы - пледатели Команда «Кони в яблоках» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс: 3 Соответствие заданию 2 Оригинальненько) За идею плюс.
Но.
Лексика-то по сути осталась взрослой. И она диссонирует с детской картавостью.
====================================
Елена Шилова 2-4. Заложник памяти Команда «Пишущие человечки» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс: 4 Соответствие заданию 2 Доп. оценка "Относительно всех": +1 Хочется отметить это стихотворение, как самое гармоничное из прочитанных до него.
В нём всё сбалансировано: форма и содержание, простота и глубина, эмоция и мысль. Всё на своём месте и ничего лишнего.
====================================
Жиль де Брюн 2-6. Слова Команда «Бейкерс-трио» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс: 5 Соответствие заданию 2 Доп. оценка "Относительно всех": +1 Вообще, строки о вдохновении и таланте меня не раздражают только в том случае, когда написаны небанально.
Здесь как раз тот случай.
Неординарно.
Ура)
====================================
xobbit 2-7. Былинное Команда «ЧиХАТинцы» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс: 3 Соответствие заданию 2 Да, дух чувствуется. Но.
За тонику плюс, за содержание – минус. Как-то всё общими словами и ни о чём конкретно, ничего нового.
====================================
Марина Старчевская 2-13. Постирушка Команда «Баскерванцы» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс: 1 Соответствие заданию 2 Я не нашла каких-то интересных образов, авторских находок. И поэзии здесь тоже не нашла. Просто хорошо зарифмованные мысли.
В эмоциональном плане текст вызвал раздражение.
Начало неплохое:
"Представьте, что вы просыпаетесь где-то
без газа, воды, телефона и света
и шкаф приоткрыв, не находите в страхе
ни свежих штанов, ни приличной рубахи…"
Дальше ожидалось развитие сюжета… И если бы оно случилось, всё могло быть интереснее.
Но всё свелось к тому, что раньше стирали руками, а сейчас не стирают.
И в чём художественная ценность текста?
====================================
Сергей Чел 4-2. В пустыне Команда «Лунохолмсы» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс: 3 Соответствие заданию 2 С одной стороны, интересное построение, такой вид шестистишия мне попадается редко.
С другой стороны, стихотворение ярко иллюстрирует действие правила альтернанса. Здесь все рифмы – женские, и текст звучит недостаточно сильно, слишком лирично и размеренно, как по мне. Не буду утверждать, что это плохо. Но стихотворению не хватает акцентов и просто энергии, тем более что оно о вихре.
"в трещинах жилы" – выражение получилось двусмысленным (то ли жилы покрыты трещинами, то ли в каких-то неизвестных трещинах расположены жилы).
Как-то так...
====================================
Целия 4-5. Ярлык Команда «Баскерванцы» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс: 2 Соответствие заданию 2 Главный посыл понятен. Но есть ощущение, что образ для его воплощения диссонирует с темой. Я не только о самой фигуре щенка, но и о сюжете в целом. Как будто уровни глубины разные, щенок слегка примитивен в этой теме.
====================================
Ди 4-8. Отель Команда «ГуДВин & Ко» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс: 3 Соответствие заданию 2 Вспомнила Станиславского и его знаменитое "Не верю!"
Эмоцию текст вызывает, да. Но вызывает и много вопросов. Какой список? Какой проём? Зачем герои полезли куда попало, не встретив ни души, что уже само по себе повод насторожиться? И т. д.
Мне кажется, я только вам не написала. Спасибо за справедливое судейство по 1-3, за время и труд. Отдельное спасибо за высокую оценку замечательного на мой скромный взгляд стихотворения моей сокомандницы («сокомандницы» звучит как то подозрительно ) и капитана Буквы О, в результате чего наша команда уверенно пробралась в серединку списка. Наше вам с кисточкой
И вам спасибо)
Мы, правда, не очень совпали в этом МКК - но не это ж главное, главное, что было весело и познавательно
Поздравляю, Елена!