Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Промежуточные итоги литературного флешмоба "Огонек Прометея"
Обзоры
Автор: КЛП
Итак, достопочтенные, как мы и обещали промежуточные итоги флешмоба.
Сегодня 30.12.2019 по старому стилю, завтра Новый год , а с ним и новые игры, публикации, конкурсы.


Что Клуб Литературных Путешественников может сказать о проведенном флешмобе на данном этапе?
Красным пишут выпускающие вредители редакторы
Синим - члены клуба
Пурпурным - сторонние приглашенные члены жюри

von Berg

Гм. статистика у нас такая
36 участников принесли свои произведения
Литературных произведений было - 167
Максимально от одного человека (Гладких) – 54
Минимально – 1.
Среднее - 4,638888889
Комментариев к произведениям - 35
из них с поэтическим ответом – 11
При подсчете не учитывались технические комментарии и комментарии от сообщества.
Медиафайлы (картинки, клипы) – 12
Просмотров тем всего - 11 162
среднее значение просмотров- 2 791
Просмотров от зарегистрированных среднее за неделю- 21,3
среднее в сутки за неделю - 1,3

Итого 11 000 человек потенциально познакомились с поэтическим искусством, которое подобрали наши авторы. Я намеренно не считал свое или чужое предлагали авторы, поскольку идея заключалась именно в том, чтобы подобрать по определенной тематике самое интересное и предложить читателям.

Самым продуктивным оказался Гладких, за ним с огромным отрывом Ольга Альтовская (17 публикаций), остальные опубликовали в среднем по 4-7 произведений (4,638888889 по точному подсчету среднего)

Медийная составляющая была представлена весьма скромно, что говорит об однозначном выборе литсетянами-участниками преимущественно словесных (вербальных) форм искусства.

Комментировали весьма скромно, но по среднему подсчету комментариев больших произведений, которые авторы размещали на своих страницах, количество комментариев с момента старта флешмоба и размещения ссылки (если подсчеты Его Преосвященства не врут,конечно) выросли в 1,7 раз. То есть как минимум читательский стимул проявился.

Всего же читатель в рамках прошедшего флешмоба мог познакомиться с 76 авторами, считая тех, кого цитировали авторы публикаций.


Azazello


Как обычно, организаторы не вполне представляют себе цель мероприятия. Познакомить читателей с произведениями, стимулировать авторов к поиску актуальных работ по тематике, которую сами же авторы задают, развлекать публику – это все хорошо. Но в итоге получилась коллекция самых разнообразных текстов. От весьма непритязательных, если не сказать безвкусных, до вполне читабельных. Мне сказали, что это пока предварительный итог, т.с. общая характеристика работ, поэтому я не буду подробно расписывать. Обращу внимание только на подборку автора Гладких. Такого собрания сомнительных виршей по всему интернету в подборках КЛП не было ни на одном ресурсе. Мне кажется, что актуальная редактура со стороны организаторов явно не помешала бы.

D`Maru

Мне понравилась движуха. Бодро, хотя чувствовалась депрессия некоторых авторов. Как Имум ни старалась, в теме про сказку веселье так и не зажглось. Думаю, усталость к декабрю+реал. Но кое-какие работы прям понравились. Очень хорошие стихи нашли Гладких, Ветровоск, Альтовская, Змей Горыныч, Тина Арген. Да все, в целом, неплохо выступили. Я не поняла только двух персонажей, но о них стоит поговорить в самом конце, когда конкурс завершится.

LittlePlane

Спасибо за возможность почитать свежие, новые, старые, разные стихи и прозу. Интересно, что присутствует и декламация. Мне трудно выделить что-то одно или два. Все авторы по-своему хороши. Темы и решения интересные. Можно говорить о том, что кто-то более удачно подобрал произведения, а кто-то менее. Но раз пока нужно только общее впечатление, то отличные авторы, интересная идея.

LinaLuna

Кажется я поняла, в чем замысел всей игры. Это изучение психологии сетератора: как он отреагирует на заданную тему и на то, что будут писать по теме другие. Правильный ответ: никак. Каждый принес то, что наполняло его внутреннюю реальность, даже не думая, как это согласуется с тематикой игры или тем, что приносили другие. Я бы сказала, что здесь стоило бы изучать каждого в отдельности. Вот, Лионель_Садорро опубликовал только одну работу в одной теме. В другой вроде бы проявил свой интерес, но ничего не написал – ни своего, ни чужого. А потом и вовсе пропал из тем. Почему? Другой сетератор – Гладких. Не написал ничего своего, принес несколько десятков никак не связанных между собой работ. Что-то общее нашло его внутреннее «Я» в этих работах Нельзя говорить, что они хорошие или плохие, в сетературе вообще нет ничего хорошего или плохого. Есть только разное проявление сознательного и подсознательного каждого конкретного сетератора. И здесь «Я» очень многолико, как будто спорит само с собой и не может прийти к согласию. Игра интересная, когда ее завершат, я с удовольствием вернусь к ней еще раз.
Ваша Luna

Викентий

Понатоптали-то как! Ходют-ходют,носют-носют. А чего ходют? Поэзь у них, панимаш ли. А домовому никто и корочку не подаст. Злые все стали. Жадные. Вот игры у них, панимаш ли. На Москве каких игр только ни было. Царь, упокой Господи его душу, Иван Васильевич играть любил. Ой, как любил.
Однако, игрище.
Понаписали да понанесли много. А чт о толку? Что вспомнить? Вот из какого произведения запомнилась хоть одна фраза. Вот такая, чтоб раз и вспомнил? Хорошо, хоть одно название вспомните? Все произведения какие-то суетные, сиюминутные. Ольга Альтовская вовсе не мудрствуя лукаво пользуется классиками. Классиков все помнят, ну и ее с ними не забудут. Гладких поприносил стишочков. И где только повытащил такие. Поди передовицу газетную специально рифмовали. У большевиков такая манория тоже была – передовицы рифмовать. Чемберлена и на Родине хтось бы вспомнил, а про ответ ему по сей день помнят. Чем только ответили-то, никто сказать не может. Так и тут.

Догонять летучие корабли,
Обрывая связи с родной землёй?
Забывать, на что себя обрекли
Одиночки, правящие ладьёй? (с Та_Ши_Ко)

Хочешь, чтоб читатель сразу задумался над твоей поэзией? Озадачь его вопросом. А лучше тремя сразу, и чтоб ответов к ним не было.
Он долго думать будет, пока колесико мышиное крутится. Столько и будет.
От конкурса вашего хлопот да шуму больше, чем толку. Бестолковые вы.

Арман де Кресси
Я благодарю всех участник за участие, читателей – за то, что нашли время присоединиться к нам, графа von Bergа и его друзей, что поддержали идею и выбирали выражения, в переписке и телефонных разговорах.
Я очень доволен тем, что игра состоялась в 2019 году и надеюсь на ее продолжение. Я пока воздержусь от подведения каких-либо итогов. Они уже просматриваются и достаточно интересны, на мой взгляд. Приглашаю всех продолжать в новом 2020 году!


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! Новый этап 19.01.2020 по Новому стилю!
Опубликовано: 12/01/20, 22:42 | Свидетельство о публикации № 1646-12/01/20-55637 | Просмотров: 2074 | Комментариев: 4
Загрузка...
Все комментарии:

Спасибо КЛП, спасибо графу, спасибо героям, которые не только читают всё, что мы понатащили:), но и обзоры пишут!
Murrgarita  (14/01/20 09:16)    



Кстати, никто так и не поблагодарил Прометеев, которые активно или не очень активно, но толкали колесо игры. Спасибо вам большое! Лично от меня. И особенно Имум Коэли.
Berg  (12/01/20 23:01)    



А я поблагодарю КЛП (хотя до сих пор не знаю, хто все эти люди))))
И у меня главная мысль - где вы взяли всех этих обзорщиков, которые осилили прочитать/просмотреть все, что мы приволочили??))))
Алекс_Фо  (13/01/20 21:16)    



Алекс, а где ты взял всех нас, когда сайт собирал? Ну, примерно там же... Как в том анекдоте: думал охота, это когда я бегаю за кабаном, оказалось, что- когда он за мной.
Berg  (13/01/20 22:46)    


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [947]
Миниатюры [620]
Обзоры [1167]
Статьи [304]
Эссе [145]
Критика [40]
Сказки [132]
Байки [42]
Сатира [42]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [255]
Мемуары [55]
Документальная проза [48]
Эпистолы [12]
Новеллы [42]
Подражания [12]
Афоризмы [31]
Фантастика [119]
Мистика [19]
Ужасы [4]
Эротическая проза [4]
Галиматья [268]
Повести [262]
Романы [54]
Пьесы [19]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [22]
Литературные игры [14]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1348]
Тесты [8]
Диспуты и опросы [72]
Анонсы и новости [101]
Объявления [64]
Литературные манифесты [220]
Проза без рубрики [343]
Проза пользователей [123]
Критика 2 [49]