Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Книжная лавка: что прочесть этим летом
Обзоры
Автор: КЛП
Сегодня почти середина последнего месяца этого безумного лета этого безумного-безумного года. Как вы уже догадались, древние майя в календаре не там поставили «1».

Что же почитать в круговороте ада и чумы? Фиолетовая советует



Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Три часа между рейсами


Фрэнсис Скотт Фицджеральд, возвестивший миру о начале нового века — «века джаза», стоит особняком в современной американской классике. Хемингуэй писал о нем: «Его талант был таким естественным, как узор из пыльцы на крыльях бабочки». Его романы «Великий Гэтсби» и «Ночь нежна» повлияли на формирование новой мировой литературной традиции XX столетия.
«И не было таких издательских клоак, откуда он не черпал бы информацию о пороках, болезнях и мерзостях человеческих»(с «Изувер»)
Сборник рассказов повествует о человеке. Человеке – идеалисте, человеке-реалисте, о демоническом и ангельском внутри одного и того же лица-из-толпы. Мастер психологического рассказа Фицджеральд позволяет ответить на вечный вопрос любого читателя: «Кто я ?»



Кристина Бейкер Клайн

Картина мира


Для Кристины Олсон весь мир был ограничен пределами семейной фермы у небольшого прибрежного городка. Она родилась в доме, где жили нескольких поколений ее семьи. После тяжелой болезни в детстве Кристина постепенно потеряла способность ходить. Казалось, ей уготована тихая, незаметная жизнь. Но Кристина стала музой для великого американского художника Эндрю Уайета. Дружба, длившаяся почти двадцать лет, подарила миру десятки картин, написанных Уайетом в окрестностях фермы Олсонов. Сама же Кристина обрела бессмертие на знаменитой картине “Мир Кристины”. В этом романе переплелись факты и вымысел. В его фокусе – трудная судьба женщины, которая оказалась накрепко связана с судьбой одного из величайших художников двадцатого века. “Картина мира” – роман простой и пронзительный, о хрупкости жизни и силе искусства, о бремени и о благословении семейной истории, о том, что даже самый крошечный клочок мира может обратиться в картину мира.



Олеся Осинская

Мир в прорези маски


Если Вас – персонально и именно Вас все достало в окружающем мире и раздражает каждая деталь, то Вам нужно непременно прочесть трилогию «Мир в прорези маски».
Это простенькое и совсем необременительное для мозга чтение, которое дарит ощущение покоя и умиротворения от приключений скромной девушки с большими аппетитами и всемогущего мужчины. По мере развития действия аппетиты растут, всемогущество увеличивается, а напряженные мышцы полушарий читателя расслабляются. К концу третьей части Вы уже будете смотреть на мир гораздо более спокойно и философски: «И такое бывает!»



Кристиан Роберт Винд

Нечто из Дарк Маунт


Любители пощекотать перед сном нервы могут отвлечься от нашествия рептилоидов на РЕН-Тв и почитать произведение о смерти мистера Вайда.
Двадцатилетний Стэнли Вайд найден повешенным в заброшенном доме городка Дарк Маунт, где он жил последние несколько недель. Однако произошедшее не выглядит как банальное самоубийство: вокруг кровати расставлены зеркала, позволяющие видеть, что происходит под ней, а все стекла в старом доме закрашены отражающей краской. Друзья Стэнли Вайда в один голос утверждают, что незадолго до смерти парень начал вести себя очень странно, после чего оборвал все контакты и скрылся. Прибыв на место, Фрэнк Миллер находит улики, которые свидетельствуют об одном: Вайд пытался защититься от чего-то противоестественного.
Запутанные интриги, ужасы, леденящие кровь, мистика и масса острых ощущений вам гарантирована

Литературная новинка!



Курт Воннегут

Сейчас вылетит птичка!


Творчество Воннегута известно отечественному читателю по его антиутопиям и романам мигического реализма. За кадром оставались короткие повести и рассказы, печатавшиеся в зарубежной периодике. Совсем недавно отечественные издатели порадовали нас новинкой – антологией рассказов К.Воннегута на русском языке
(Тссс – есть на ЛИТрес)
Опубликовано: 10/08/20, 13:55 | Последнее редактирование: КЛП 10/08/20, 14:40 | Просмотров: 18936 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Отличная идея Книжной лавки, светлая голова, видимо, придумала. Главное, чтобы не заглохла. С интересом буду ждать «новинок»!
Talya_Na  (11/08/20 12:00)    


Кто вы, фиолетовая? Нет, неверно, неправильно, почему именно фиолетовая?
Михаил_Кульков  (10/08/20 19:46)    


Да все мы здесь странно выглядим, Михаил. Разве только одна Филя?
КЛП  (11/08/20 10:22)    


Спасибо, теперь отчасти понятно.
Да нет, не выглядите странно. Если образно попытаться объяснить: Алиса не чувствует странным своё пребывание в Зазеркалье. Но вот когда странности зашкаливают...
Не знаю, ответил ли на вопрос или только всё запутал.
Михаил_Кульков  (11/08/20 11:29)    

Рубрики
Рассказы [969]
Миниатюры [791]
Обзоры [1271]
Статьи [346]
Эссе [163]
Критика [89]
Сказки [165]
Байки [45]
Сатира [48]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [270]
Мемуары [60]
Документальная проза [60]
Эпистолы [10]
Новеллы [50]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [128]
Мистика [19]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [256]
Повести [254]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [18]
Литературные игры [31]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1573]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [82]
Анонсы и новости [104]
Объявления [73]
Литературные манифесты [239]
Проза без рубрики [384]
Проза пользователей [119]