Придраться практически не к чему. Единственное — во втором четверостишии идёт перечисление слов, которые я понапихала, потом: «И, конечно, про любовь». Просится просто «любовь» без «про». Например: «И, естественно, любовь». В размере и стиле оригинала. Художественность — 5
По мне — идеально. Сколько раз попрочитала, столько попроржала. По-моему, это образец пародии. Легко, изящно. Последняя строка — вишенка.
Юмор/ирония — 5
Итого 15 баллов
Аноним 22 «Баня номер шесть»
Техника — 4
У меня при прочтении сбивается ударение в строке «Не куплюсь на уговор и лесть», читается «у́говор». «Говорливые с утра» — «утро», по-моему, только ради рифмы. В остальном, всё хорошо. В размере и стиле оригинала.
Художественность — 5
Воспоминания нахлынули и понесли. Написано живо и захватывающе.
Юмор/ирония — 4
Итого 13 баллов
Аноним 17. «Не бывает любви без боли»
Техника — 4
Спотыкач «Как копытом», не нравятся рифмы «страданья-свиданья», «чертог-бог» и «замечу-отвечу». Зато нравятся «такие-кийя», «конь- звонь», «усилий-Василий». В размере и стиле оригинала.
Художественность —5
Хорошая пародь, мне было смешно, финал ожидаемый, зато логичный)
Юмор/ирония — 4
Итого 13 баллов
Аноним 15 «Крокодил»
Техника — 4
Здесь всё настолько простенько, что поставить 5 рука не поднимается. Хотя понравилась рифма «корысти-корыте». В размере и стиле оригинала.
Художественность — 3
Тоже простовато. Концовка скучная.
Юмор/ирония — 3
Итого 10 баллов
Аноним 5 «Летний ливень»
Техника — 4
В строках «Вчера же ещё был жаркий июль… июнь…» и «Сейчас — озверевший ливень орёт: «Убью!» на один слог меньше, чем должно быть по размеру. Стиль и размер оригинала почти выдержаны.
Художественность — 4
Мне понравились и тринадцатый месяц, и ватага злобных урок в виде дождя, снега и грозы. Но финал смазанный, неинтересный.
Юмор/ирония — 4
Итого 12 баллов
Аноним 24 «Цифровое»
Техника — 4
Разве что, в строчке «И бриллиант в колечке обручальном» союз «и» лишний. «Но зато обвесить не позволю» — «но» лишнее, втычка. Стиль и размер выдержаны.
Художественность — 4
Вроде бы, всё хорошо, но не очень интересно читать.
Юмор/ирония — 4
Итого 12 баллов
Аноним 21 «Так надо»
Техника — 4
«Собака, дети… тех и тех — по три» вслух получается «потри». А так — особых недочётов не вижу.
Художественность — 3
Нудновато. Возможно, оригинал этим тоже грешит))
Юмор /ирония — 3
Итого 10 баллов
Аноним 4 «Рисую»
Техника — 4
«В безумстве осени грешно остаться скромной» — строка выбивается из общего размера, 2 лишних слога. Избыток глаз.
Художественность — 3
Как по мне, здесь с логикой что-то не то. Почему рисовать на стене белого орла нескромно? И вообще, это какой-то тайный знак? Почему должен приехать ОМОН? Мятый рубль как-то маловато даже в качестве аванса. До сих пор интересно, какого цвета краску подобрал сосед, чтобы была под шторы. Видится какой-то невообразимый дизайн))
Юмор/ирония — 3
Итого 10 баллов
Аноним 10 «В гостях у Таньки»
Техника — 4
«Проехал поворот на МКАДе» — выпирающий пиррихий. Не нравится рифма «пропадал – насочинял».
Художественность — 4
В стиле оригинала. Вроде бы, нормально, но стих меня бесит))
Юмор/ирония — 3
Итого 11 баллов
В заключение хочу сказать огромное спасибо всем, кто принял участие))
Объясню: не могла отделаться от ощущения, что это Костя, а Костя меня постоянно бесит. Была удивлена, что пародия твоя))