Оценка соответствия заданию: нет Оценка "Техника" (от 0 до 5): 4 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5):3 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 3
Рисую
Назло рутинной глупой суете, Вокруг расставив баночки с гуашью, Рисую птицу Феникс на холсте, Оттенками жонглирую отважно. =====================
Рисую
Соседу, сплину — всем им не со зла, (В безумстве осени грешно остаться скромной), На белой стенке белого орла Рисую тайно краской монохромной. Пусть не Малевич — зеркало не врёт: Глаза не те, хоть стиль возможно спутать! — Он как живой — орёл: пусти в полёт, И полетит изящней бабы в ступе. Пришёл сосед — глядит, не сводит глаз, Как я тружусь, измазанная краской. Всё, думаю, попалась… И сейчас Заявится омон в ужасных масках. Но мне в карман суёт он мятый рубль: — Закончишь, приходи, соседка, что ли — Покрась мне стены. Только подберу Поярче краску, чтоб была под шторы…
Итого – 10
Комментарий:
Мысль первая: что, если взять строку в скобки, то размер соблюдать не обязательно?) Мысль вторая: это не пародия. Мысль третья: изящней бабы в ступе, кажется, летает ваще что угодно. Ну, кроме деда в ступе (и то не факт). Надоело нумеровать. Есть интересные строчки, но все вместе порой составлено неуклюже и натянуто. Свободнее надо мысли пускать в полет излагать, не насиловать синтаксис ради рифмы. По сути – что мы имеем… Тетя вдохновенно побелила стенку, соседу так понравилось, что он ее нанял. Честно говоря, вообще не вижу связи с цитатой исходника (а темы окрашивания стен для этого слишком мало). Поставить, что ли, несоответствие… да, буду блюсти реноме)) Злой я…
Произведение: 5. Летний ливень
Оценка "Техника" (от 0 до 5):4 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 4 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 3
Нехитрые радости
И дождь, у которого в помыслах всех мочить, И ждущий с кастетом бандит-невидимка грипп... ==============================
Летний ливень
Проснусь, а на улице - полный армагеддон. То ль я не проснулся, а то ль не успел проспаться. Кошмар. Завывания ветра со всех сторон И месяц один на земле под числом тринадцать. Тринадцатый месяц крадётся, как злобный тать. Подельники рядом - ватага таких же урок. Вот снег, у которого в помыслах всех кромсать, и дождь одиноких прохожих мутузит хмуро. Вчера же ещё был жаркий июль... июнь. Я топал в пивнушку и пот утирал платочком. Сейчас - озверевший ливень орёт: "Убью!" Гроза автоматом грозит: "Замочу и точка!" И молния злая мне ножик вонзает в бок. Валяюсь убитый, померший и бездыханный. ...Ну слава те господи, это чердак протёк. В холодную лужу я просто упал с дивана.
Итого – 11
Комментарий:
«И месяц один на земле под числом тринадцать.» Вот тут я надолго завис, пытаясь представить. Пока не догадался читать дальше. Сразу понял, в чем дело – в корявом выражении мысли. Дождь мочит – хорошая игра смыслов. Гроза грозит – хорошая фонетически-смысловая игра. Снег кромсает – О_о В целом нормально, но искрометности не хватает – мало хороших пародийных элементов.
Произведение: 10. В гостях у Таньки
Оценка "Техника" (от 0 до 5):2 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5):2 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 0
Сергей в гостях
Сергей в гостях. Послушай, Серый! Когда подаришь мне манто? ==================== В гостях у Таньки
В гостях у Таньки. Слышь, Татьяна, Прекраснейшая из Татьян? Где сумка кожи "От варана"? Шанхайский барс тебе судья, Тот, что на вешалке в прихожей Второго мая в семь ноль две Висел поверх другой одёжи, Как ты зовешь ее "тряпье". И, вопреки твоей тираде, Я никуда не пропадал, Проехал поворот на МКАДе, Зато стишат насочинял. С тебя ж, Танюх, писать картины, Ты и в халате - Турандот, А до получки ни алтына, Так сталось, шуба подождёт. Я ж не печатная машина И не какой-то бонвиван, Носи пальто из дерматина. Я жрать хочу, ну блин, Татьян?
Итого – 4
Комментарий:
Сумка кожи?? Это ужасающая замена «кожаной сумки» или действительно сумка, набитая кожей? В любом случае – это сразу минус балл по технике. А то и два. «Две-тряпьё» - не менее впечатляющая рифма, и уже минус два. В целом – получился набор бессвязных кое-как зарифмованных слов. И без юмора, кстати.
Произведение: 15. Крокодил
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 4 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 3 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 2
Подарок
Ярилось жаркое Ярило, Гроза ползла издалека, Когда подруга подарила Мне альбиноса-хомяка. ===============
Крокодил
Луна лунявая светила, Гроза грозилась на дворе. Мне подарила крокодила Подруга-стерва на ДэРэ.
Он сразу съел мои калоши Решив, что это колбаса. Но всё равно его не брошу – Пускай осталась я боса.
В калошах много ли корысти? А все страшилки — болтовня… Да только он лежит в корыте И точит зубы на меня.
Итого – 9
Комментарий:
Начало хорошее) но на начале пародия в общем-то и закончилась. Потом пошел полет фантазии, но на юмор явно не наскреблось.
Произведение: Мои стихи
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 4 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 4 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 4 Доп. оценка "Относительно всех": +1
О майских грозах
О майских грозах все понаписали, Лишь Маркс, наверно, не понаписал. ========================
Мои стихи
Кто вкривь, кто вкось, а кто по вертикали, Порой, не понимая ничерта, Мои стихи вы все попрочитали – Ленивый только не попрочитал.
Я столько в них всего понапихала, Понавтыкала кучу разных слов: Луна, редиска, гвозди, опахала, Котангенс… И, конечно, про любовь.
Понавертела так, что буквам тесно. В понаписаньи – я универсал. Меня, в стихах, скажу вам – если честно – Лишь Пушкин А. перепонаписал!
Итого – 13
Комментарий:
Нормальная пародия))) Если б еще без ошибок…
Произведение: 17. Не бывает любви без боли
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 4 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 4 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 4
Кувыркаемся на татами
Поползла по щеке помада, Разливается пот водой, Обходить за версту бы надо Эту секцию айкидо, Но к тебе, моему сенсею, Ежеутренне я бегу, Защищаюсь, когда сумею, Изгибаюсь порой в дугу. =================
Не бывает любви без боли
Не бывает любви без боли: Пёрла танком к своей мечте, Мне послать бы подальше, что ли, Эту секцию карате? Но затрачена тьма усилий: Взят осадою тот чертог, Где суровый сенсей Василий Безраздельно и царь, и бог. У него кулаки такие, Что любой бесполезен нож, А когда восклицает "кийя!", Возникает в коленках дрожь. Если в ухо заедет пяткой, Как копытом ударит конь, Отзовётся истомой сладкой В голове озорная звонь. От касаний нежнее шёлка Может быть мозговой сотряс, Но синяк я прикрою чёлкой И забуду, в который раз... Не напрасны мои страданья: Хоть и был многотруден путь, Назначает он мне свиданья, А не швабре какой-нибудь. Ну а если хоть раз замечу Я в амурных его делах, Изловчусь и ему отвечу Запрещённым ударом в пах...
Итого – 12
Комментарий:
Не сказать что смешно, но радует)) сделано крепко, читается легко, приятно)
Произведение: 21. Так надо
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 4 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 3 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 1
Возьми с собой
Казённый дом и дальнюю дорогу Начальник - не гадалка - предсказал.
Наверно, заведём троих собак.
Ты будешь весь в делах и разработках, =====================
Возьми с собой
Казённый дом и дальнюю дорогу Начальник - не гадалка - предсказал.
Наверно, заведём троих собак.
Ты будешь весь в делах и разработках, ========================
Так надо
А мне пора, с начальством не поспоришь, Такая жизнь придумана не мной, Ты улыбнись, откуда эта горечь! И не горюй — гордись своей женой, Ты будешь весь в делах, супруг мой скромный, Приободрись-ка и глаза не три, Дом на тебе, хозяйство! ты хоть помнишь: Собаки, дети... тех и тех — по три. С детьми будь строг, со старшею особо, Её бой-френд… не нравится он мне: Амур-тужур, то-сё, любовь до гроба, Присматривай за ним, за ней — вдвойне. Давай с тобой присядем на прощанье, Потом наброшу теплое пальто И за порог. Заданье как заданье, Не первый раз. Ты помни, если что...
Итого – 8
Комментарий:
Ну скучно… один намек на юмор только – в строке «Собаки, дети... тех и тех — по три»
Произведение: 22. Баня номер шесть
Оценка "Техника" (от 0 до 5): 4 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 3 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 3
Банно-прачечное
Если что-то я и ненавижу, Так, наверно, баню номер шесть. Бабки незнакомые бесстыже ходят голышом. Противно сесть... ==================
Баня номер шесть
Вспомнить не могу без содроганья Городскую баню номер шесть. Не ходите, дети, в эту баню - Там кромешных ужасов не счесть: Там приходят со своею шайкой Бабки, говорливые с утра, Голосом дурным: - А ну поддай-ка!" Восклицают, будто кучера. А затем тягают малых деток К раскалённой печке у стены, И пучками из дубовых веток Хлещут вдоль и поперёк спины. А когда совсем уже устала И вот-вот готова умереть, В руки вам суют своё мочало, Слёзно просят спинку потереть. Вот суббота новая настанет, Не куплюсь на уговор и лесть: Я скажу родне:- Идите в баню! А конкретно, в баню номер шесть.
Итого – 10
Комментарий:
Как-то это больше драматично, чем юмористично)
Произведение: 24. Цифровое
Оценка "Техника" (от 0 до 5):4 Оценка "Художественная ценность" (от 0 до 5): 4 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 4 Доп. оценка "Относительно всех": +1
Воздух 22, вода 15
Воздух - двадцать два, вода - пятнадцать... ....................................................... Если я работаю - плюс тридцать =====================
Цифровое
Воздух - двадцать два, вода - пятнадцать. Шесть и девять у воды пэ аш ... Все таланты разобрали, братцы. Мне досталась сенсорная блажь. Триста пять - рогалик с шоколадом. Торт - пятьсот калорий на кусок! Дама, вон, жуёт (а ей не надо) - В даме лишних двадцать два пятьсот. Муж клянётся - только пиво пили, Обмануть кого решил балбес? Не дыши, пьянчуга, два промилле, Даже два с копейками в тебе! Знала же, что будет жизнь печальной, Что супруг мой не аристократ. И бриллиант в колечке обручальном Меньше на ноль ноль сто семь карат. Вижу всюду цифры поневоле. Что мне делать с этим - не пойму. Но зато обвесить не позволю Я себя на рынке - никому!
Итого – 13
Комментарий:
Хорошее завершение подборки) И весело, и технично, и финал хорош)