Здравствуйте, дорогие авторы. Хочу сказать, что была приятно удивлена тем, что этот конкурс заинтересовал многих. Не ожидала и даже немножко прослезилась. Ещё хочу сказать, что, по моему мнению, пародия – один из самых сложных жанров. Упреждая вполне обоснованную реакцию на некоторые мои оценки и комментарии типа: «А сама-то» - да, я не умею писать пародий. Вернее, умею, но плохо. Лучше получаются помотивчики. Но читать их я таки умею ))) Кстати, жаль, что так недавно один, очень уважаемый мною человек, очень разбирающийся в пародиях объяснил мне главную мою ошибку при попытках что-то спародировать. Он сказал, что не надо пытаться объять необъятное, то есть пытаться писать на сразу всё пародируемое произведение. Надо взять любую подходящую строчку и довести оную до абсурда. Весь секрет. Казалось бы легче лёгкого, но… Собственно, это так… вдруг кому в будущем пригодится. Ну и самое главное: несмотря на искреннюю дослёзную благодарность, во время жюрения во мне включается какой-то очень злой полицейский, прямо гадкий жандарм какой-то и тщательно выискивает всё плохое. Поэтому не надо слишком серьёзно реагировать на особо едкие замечания, ладно? Это не я, это злой жюрящий жандарм, которому вечно всё не нравится ) А я всех люблю! По паре слов написала не только на финальные пародии. На все. Возможно, зря ))) Ну, поехали, благословясь.
Произведение: 1. Хотелка посыльная
Оценка соответствия заданию: да Оценка "Техника": 5 Оценка "Художественная ценность": 5 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 5 Доп. оценка "Относительно всех": +2
Нельзяшные хотелки
О, как желание томит,
…
Чтоб х...рен печально не висел
увядшей, сморщенной морковкой. На день рождения чтоб пить бокал шампанского. Не боле. О, как хочу... Но мать итить, Никак нельзя. Я - алкоголик. ======================
Хотелка посыльная
Хочу отправить не шутя своих фанатов всех с размахом, послать не косвенно к чертям, а прямиком, конкретно на х…(хрен).
Да так, чтоб каждый осознал в своём мышлении районном, что получает он сигнал уехать к матери е… (ядрёной),
чтоб на Кудыкиной горе, ну, или чёртовых куличках торчать остаться в декабре без алкоголя и налички.
Чтоб сел у каждого айфон, был отдых в северном Джанкое. Так чтобы каждый м…(пусто)звон не мог меня побеспокоить.
Но, к сожаленью, мон ами, не суждено мне сделать энто ... Я ангел божий, чёрт возьми, к тому же, бля, интеллигентный!
Итого – 17
Комментарий:
Хорошая хотелка, прочла с удовольствием. Легко, местами изящно, с добрым интеллигентским юмором ))) И (что важно) автору удалось пройти по краю, но не скатиться в пошлость
Во мне вчера прорезался поэт. Я небеса не умолял об этом! Отнюдь! И с молодых беспечных лет не знал Шекспира и не бредил Фетом. ========================
Объявление на литсайте
На днях в себе поэта я родил! Свет не видал подобного милашки. На внешность морды – чистый крокодил, И только уши, как у Чебурашки.
Он вылез недоношенным, в пальто И, нежно прохрипев на ухо «мама», Мне тут же сочинил стихи Барто И сборник рубаёв Омар Хайяма.
А дальше стал трудиться, как пчела: Найдя мою заначку под матрасом, Купил себе крылатого осла, И, с ним бухая, величал Пегасом.
Затем, сняв Музу где-то на Тверской, Он так погряз в поэзии пучине, Что написал «онегинской строфой» Балет «Жизель» и оперу Пучини.
Выл под гитару голосом дурным, Для Музы денег клянчил на серёжки, И требовал прописки всем троим, Бесплатного вай-фая и кормёжки.
Так не сочтите, милые, за бред Вопрос без задней мысли (на удачу): Вам, случаем, не нужен ли поэт? Отдам задаром… и осла в придачу!
Итого – 15
Комментарий:
Лит. образ поэта-рифмоплета, графомана передан хорошо, но слишком добротно. Не нужно так разжёвывать, так расписывать, дробить на мелкие детальки: это снижает градус юмора. В два раза бы меньше по объему, и было бы крепко. Но в некоторых местах я искренне всхохотнула, особливо порадовал «сборник рубаёв»
.что я четыре года неживой, сквозь труп растёт болотная осока. Лежу в овраге, кинутый братвой. Семья мышей шуршит неподалёку. Весь мир живёт. Движение. Возня. А мне ни плюнуть и ни сматериться. Я ощущаю — черви жрут меня, и копошатся в черепе мокрицы... ======================
Пригодился
Я был плохим, понятно и ежу, от этого теперь недомогаю — и за грехи застреленный лежу в овраге, как недвижимость какая.
Я с лавочек старушек прогонял и не кормил сиротку тамагочи. Теперь растёт осока сквозь меня, шумит камыш и рёбрышки щекочет.
Я из дому кота прогнал взашей, не мыл подъезд, не отдавал квартплату. Теперь в груди живёт семья мышей. а в черепе мокрицы свили хату.
А впрочем, что я? Знамо, смерть — не мёд. Я гадом был, а стал полезным прахом. Одно теперь и мучит, и гнетёт — что не могу сказать: "Пошли вы... из меня куда-нибудь в лес"
Итого – 10
Комментарий:
Мокрицы свили хату? Господи, до чего же животный мир эволюционировал в последние годы, не угнаться прям! ))) Ритм гуляет, как пьяный докер по набережной. И вот тут всё так разжёвано, что превратилось в несмешное пюре. Приём, при котором подразумевается какая-то нецензурная рифма далеко не нов, но да, от этого всё-таки бывает смешно. Если бы не эта разжёванность и затянутость, оценки были бы выше.
За что держаться, коль вышли силы? - - - - - Скажите, братцы, ведь это будет? Ведь я же, правда, своя немного? - - - - - Занюхать стопку собачьим ухом, Чтоб отпустило всё то, что гложет. =======================
НетЛенка
Дней зимних катятся апельсины. Коньяк допит и ликёр из вишни. Всегда держалась за чьи-то силы. И вот - случилось! - они все вышли.
Не то, чтоб грубо, не хлопнув дверью, Но в сердце нежном - свинцом осадок. Пусть завтра строго воздаст по вере Тот, в чьём вагоне без пересадок
Сегодня мчусь я (по ветру косы!) И вопрошаю: - Ну, в чём повинна? На остановке ждут братья, сёстры. Свои! Родные! Наполовину.
Бутыль с бальзамом, собачье ухо И топка - сжечь все обиды нахрен... - Махнём по малой? Не ной, сеструха! Не хватит первой - вторую жахнем!
День куропаткой вспорхнул и сгинул. Собак безухий, лизнув коленку, Сказал мне: - Ленка, забей на силы. И я забила, хоть, и не Ленка.
Итого – 13
Комментарий:
Автор слишком рационален и правилен, оттого фразы длинны в объяснениях случившегося с героиней и по-математически логичны. Вряд ли это пародия и вряд ли смешно, но помотив получился хороший. По технике: сразу царапает фонетически несовершенная инверсия в первой строке «днейзимних» - мелкая мелочь и, скорее всего, будь она в середине, осталась бы незамеченной, а вот в самом начале весьма заметна. В последней я бы всё-таки написала «хоть я не Ленка» . Тут между обилием местоимений и сливанием «хоти не Ленка», выбрала б местоимения.
Произведение: 5. Крокодиловы слёзы
Оценка соответствия заданию: да Оценка "Техника": 4 Оценка "Художественная ценность": 4 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 4
Сила чувств
Огромных слёз от мира не скрывая, Хрипя от горя, выбившись из сил, Кричал: "Вернись!"— вслед лебединой стае, В одну из птиц влюблённый крокодил.
*** Да, телом он, конечно, приземлённый,
*** ...И он взлетел. Вы верите? Взлетел! ========================
Крокодиловы слёзы
Огромных слёз от мира не скрывая, Рыдал несчастный нильский крокодил. Он лебедей взметнувшуюся стаю Голодным взглядом в небо проводил... Ещё вчера лебёдушку любил он, Ещё вчера так пламенно желал. Хвостом взмахнул, упёрся, что есть силы. ...И он взлетел. Как сладок был финал! А нынче полюбил совсем другую. Такую же, но чуточку стройней. Он зарычал так нежно: "Гули-гули!" Взлетел. Но не угнался вслед за ней. И вспомнил крокодил о чувстве прежнем, Всем телом приводнённым рухнув вниз. Взывал он, плача горько, безнадежно: "Любимая, желанная, вернись!"
У крокодильей страсти век короткий. Не с голодухи ж, право, помирать. Как не рыдай, любовь уж не воротишь — Ту, что с восторгом ты сожрал вчера!
Итого – 12
Комментарий:
Очень даже неплохо: образно, легкий слог. Есть слабые, провисающие места, кое-где подгуляла рифма, но первый катрен очень хорош, и впечатление от него сенью ложится на всю пародию, хотя и несколько рассеивается к ее концу. Провисы, конечно, хорошо бы устранить, проработать стих-е, и тогда это вполне себе пародия, достаточно крепкая.
Уродился я совсем не дебил и красивый... Только с хреном во лбу. - - - - - Коль на шее бы - оно б ничего. - - - - - Я отбить его хотел кирпичом. ===================
Всё это было бы смешно...
Уродилась головой не слаба, А лет в пять как бы случился удар, И полезли вдруг стихи изо лба, Словно фарш из мясорубки… кошмар!
Привела меня мамаша к врачу, - Поглядите, мол, с девчонкой беда, Сколько надо, прям сейчас заплачу! Только доктор ей сказал: «Ерунда,
Иногда ко лбу прикладывай лёд, Ну, а главное, ты в лучшее верь, Подрастет ребенок — всё и пройдёт» И с улыбкой указал нам на дверь.
Что еще могу добавить я тут, Много лет прошло, а нет перемен, И стишки-то так и прут, так и прут, Прям как-будто ем для мозга пурген!
И куда мне их девать, не пойму, Одолели, просто некуда класть, Не нужны мои стишки никому, И самой мне, если честно, не всласть.
Вот живу я с этим фаршем одна, Мужики-то не ко мне, а в обход, Говорят все, мол, на кой мне жена, Из которой непонятное прёт...
Ты, поэт, мой адресок запиши, Если хочешь, приводи всю семью, Наложу я вам стихов от души Да еще и по рюмашке налью.
===================
Итого – 10
Комментарий:
Слишком логичное и последовательное изложение, с дотошным объяснением причинно-следственных связей. Слишком медленно для того, чтобы быть смешной пародией. Получился помотив. И он был бы весьма хорош, кабы не смазанная кода. Очень не хватило мне конца. По технике «летфпять какбЫ». Есть словечки-костылики для ритма и кое-где для рифмы, например в этой строчке «Что еще могу добавить я тут» - тут этот тут исключительно для рифмы. Стиху он не нужен ) «Мне не всласть» - сомневаюсь, что это правильно построенная фраза. Царапает.
Романтический вечер. Огарок лиловой свечи. Бьются пальцы о струны, как будто бы мошки о стекла. Голосишь о любви пятый час. Умоляю - молчи. Я вспотела от бешенства, словно под ливнем промокла. ====================================
Продолжение романса. Утро
Долгожданное утро. Воды выпиваю стакан. Улизнуть попытаюсь неслышно из нашей постели. Вспоминая твое обо мне: "Как же бесишь, болван!", Соглашаюсь с тобой - а ведь я идиот, в самом деле.
Говорю о любви беспрерывно - ты морщишь лицо И все больше похожей становишься на обезьяну. А ведь я - неплохой вариант, и себя подлецом Никогда не считал (но тебе подавай "без изъянов").
Романтический вечер тобой был испорчен вчера: Ты скривилась в улыбке, когда я играл на гитаре. И огромный пирог, что принес, улетел на ура - В одиночку хомячила (сидя в ночном пеньюаре).
И с чего ты взяла, что фигура твоя хороша? Килограмм, этак, сорок назад (не перечу!) - была бесподобна. До соитий с тобой я умышленно выпил "ерша", А теперь для побега момент выбираю удобный.
Итого – 9
Комментарий:
Выпиваю стакан воды, но улизнуть только попытаюсь? То есть как пил воду (стакан заблаговременно был поставлен на пол около кровати?), она не услышала, а как он встанет с постели, услышит? Хм… И зачем, скажите на милость, пить ерша, чтобы дошло до соитий? Может, просто не мучать себя? Воистину идиот… …Строка про поедание пирога в одиночку в пеньюаре хороша, это наглядно, поэтому смешно. Только почему в ночном пеньюаре? Бывают и дневные? Или это новый тренд, который прошел мимо меня?
Произведение: 8. Полезный совет
Оценка соответствия заданию: да Оценка "Техника": 5 Оценка "Художественная ценность": 5 Оценка «Юмор/ирония» (от 0 до 5): 5 Доп. оценка "Относительно всех": +1
Послеосеннее
Я сегодня уйду. И сюда никогда не вернусь. Бесконечность легла опрокинутой цифрою восемь… - - - - - Ты внезапно поймёшь — я была просто ношей тяжёлой. Будто вытащит кто из предсердия ржавый клинок. - - - - - Это я пролечу за иную черту бытия. - - - - - Ты не верь в этот бред. ==================
Полезный совет
Не читайте меня перед завтраком или обедом: аппетит пропадёт, и появится горечь во рту, замените стихи старомодною доброй газетой, безобидна она, а вот я чернотой прорасту. Для того и пишу, многословия ставя рекорды, не хочу вам добра, потому что характер такой, я здорова, жива, но люблю настроение портить, намекая на то, что ушла, мол, на вечный покой. Если честно сказать, я сама это бредом считаю, но люблю наворот — про восьмёрку, про ржавый клинок... Не читайте меня перед сном — честно предупреждаю, я пишу не для вас, а для вечности — ей всё равно.
Итого – 16
Комментарий:
Очень хорошо и крепко окольцованы строки из пародируемого стих-я и очень крепкая пародия и стилистически, и смыслово, и по объему. И приятно удивило то, что автор уловил это моё бессознательное желание вылить маленько своей грусти на окружающих. Не, ну а чо? Не одной же страдать )))
…Маршрутка – печальная лодка харонья нас выплюнет смачно на том берегу… =========================
БЕЗ ДЕНЕГ И ТРУПУ ПЕШОЧКОМ ИДТИ
Прошли времена всяких сказок и мифов. Маршрутки теперь, будто лодки, плывут. Харонов – что грязи, они по тарифу Любое количество тел отвезут На берег ли тот или берег на этот: Харонам без разницы – только плати. Хоть песенка спета у тел, хоть не спета. …Без денег и трупу пешочком идти.
Итого – 10
Комментарий:
Очень неплохо, даже хорошо, но последняя строка портит впечатление от пародии. Пародии не требуют объяснения мысли пародирующего, она должна быть и так понятна из текста. Хотя в целом очень хорошо. Хочу отметить, что у автора легкий, крепкий слог, хорошее владение словом. Эх, кабы последнюю строку убрать, да крепкий финал присобачить без ласкательно-уменьшительного «пешочком», которое ласкательно уменьшилось исключительно для размера и это весьма заметно.
Теперь по паре слов об остальном, с вашего позволения ( чур, без обид )))
АНОНИМ 1
про грудь
К чему страдать? Всё в мире – прах и тлен! Уйду со сцены вместе с подлой грудью! ===========================
ПРО КАПУСТУ...
На сцене – голосистая певица, Колышутся брильянты в декольте! Хочу грудями пышными гордится, Да жаль, мои параметры не те...
Чтоб грудь росла, капусту кушать надо, От бабушек я слышала не раз. Но в ней клетчатки много, а нитраты В кишечнике накапливают газ...
Не буду я мозги морочить мутью, Советы все не стоят ни шиша. Живу, дышу свободно полной грудью, Она и без капусты хороша!
Ну не смешно, товарищи дорогие, ну простите великодушно! И потом, неплохо бы героине все-таки определиться, так хочет она солидную грудь или все-таки довольна своей? А то она до сих пор не может закончить осмысление бабушкиного совета кушать капусту (кстати, кушают дети и домашний скот, а люди едят).
АНОНИМ 2
Ку'йгорож
*Ку'йгорож – по поверьям, если петух проживёт шесть лет, то на седьмом году он сносит яйцо. Если положить это яйцо подмышку, можно выносить ку'йгорожа. Ку'йгорож постоянно просит работы у хозяина и всё, что поручают ему, исполняет. Приносит в дом сокровища, деньги. Нужно постоянно занимать его делом, так как без него он не может оставаться ни минуты и не даёт хозяину покоя, пока тот не даст ему работы.
«Снёс яйцо мне петушок прошлой осенью, но чуть-чуть не удалось волшебство – Вышел ку'йгорож горбатым и косеньким, да и делать не умел ничего. Шастал по лесу с утра и до вечера (нет бы лодырю вскопать огород)». ==============================================
Ку'йгорож – альт
Снёс яйцо петушок мне натуженно, На ура удалось волшебство. Силой ку'йгорож вышел недюжинной, Да и ростом два метра всего. Выгнал мужа из дома в сараечку, И заставил копать огород. Ближе к ночи залез мне под маечку, Смачно чмокнув губищами в рот. Так-то баба я честная, верная, Но, увы, не смогла устоять. Обладал он харизмой, наверное, Быстро смог охмурить, обаять. Называл меня ласково – милою, И желал мне любви и добра. По-мужски наделён мощной силою; Я счастливой проснулась с утра… Муж сказал: «Утро доброе, Сонечка, Блин…от смеха, наверно, помрёшь. Ты всю ночь мне шептала тихонечко: Куй хорош, куй хорош, куй хорош»...
Эх, мечты, мечты! Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Не уверена, что есть наречие «натуженно». И странный выбор стих-я для пародии, я бы его не выбрала, тут не за что зацепиться, не из чего вытянуть нитку юмора. Ну и кода получилась откровенно пошловатой.
АНОНИМ 5
А где мне взять такого мачу
Сижу под ёлкою и плачу. Слезится глаз, краснеет нос. Ну где найти такого мачу, Чтоб был красив, как Дед Мороз?
Чтоб я его не била шваброй, Поскольку был бы идеал. Чтоб долг супруга без виагры Два раза на день исполнял... ===================
Ну где найти такую
Сижу один, с небритой харей, Курю кальян и пиво пью. Ну где найти такую кралю С лицом красотки Лю'си Лью?
Чтоб не ругала, не пилила, Варила вкусные борщи И ворковала: "Котик, милый". Поди такую вот сыщи.
Чтоб не талдычила про шубу С утра до вечера: "Купи!", И не кривила злобно губы, И не держала на цепи.
Чтоб отпускала на рыбалку, Но запрещала мне спортзал. И не хватала ночью скалку, Когда б я "в стельку" приползал.
Сидел, мечтал, но все напрасно. Хоть я собою недурен, Такую кралю даже в сказке Не отыскал бы сам Делон.
Не смешно, уж простите. Вообще это стихотворение очень неблагодарно в плане пародирования, тут нечего обыграть, из него ничего не выжать в плане пародии ни стилистически, ни образно. Поэтому получилось пресновато. Всё ожидаемо.
АНОНИМ 6
Беда
Когда мы венчались – упало на пол кольцо. Не девкою взял, да не стал предавать огласке... - - - - - Промолвив: "Люблю" – укротила б мой буйный нрав. Рассудок теряется в красном тумане вязком... ======================
Беда
Я масло менял, уронил на асфальт кольцо – Лишь шайба с резинкой, что тут придавать огласке. Кто знал, что с таким будет дальше плохим концом, Подумал – по маслу пойдёт, не пошло, как в немецкой сказке.
Узнал, что не первый, спидометр мне не врал, И кожа руля не моей отвечала ласке. Изгибы и линии цвета морской коралл, Салон из нубука оттенка болотной ряски.
Ночами гонял я тебя, как в саванне гну, Резиной визжа, мы стрелой рассекали воздух, Боялся, что крылья твои и капот сомну, Увидел сигнал на панели, но было поздно.
Ты встала, ни тона, как рыба молчишь и всё. Без масла мотор – грязь на шайбе и злая тряска. Мне слово промолви, и я от греха спасён! Печальная доля горька, как в болоте ряска.
Рву волосы в гневе, резину пинками бью, Рассудок теряется в красном тумане вязком. Ошибка, что масло менять только сам люблю, Моя Белоснежка с салоном оттенка ряски.
Хорошо обыграно, неожиданное развитие. Неплохой слог. Но затянуто и не смешно.
АНОНИМ 7
Про любовь
…Не в радостный час хитроглазый жестокий Амур. Всадил из двустволки в сердца нам две пули дуплетом… - - - - - …Не бабочки – мухи порхают в моём животе… =====================
ПОЛЕТЕЛ ДОБЫВАТЬ АВТОМАТ
Когда отказался от лука Амур и от стрел, Когда у охотника-деда двустволку похитил, Не думал устроить в чужом животе беспредел: Не мух там, а бабочек в воображении видел. Амура озлобил нежданный такой результат: Назло или в пику ему эта сделана бяка! Амур полетел добывать боевой автомат, Чтоб очередь ос или шершней впендюрить в пузяку.
Развитие образа Амура понятно, логично, ожидаемо, но не смешно, нет легкости слога, живости и изящества изложения. Стилистическая эклектика очень режет глаз, просторечия, даже лексически сниженная лексика (бяка, пузяка) очень все портят.
АНОНИМ 9
Сила чувств
…Кричал: “Вернись” – вслед лебединой стае, В одну из птиц влюблённый крокодил. ...И он взлетел. Вы верите? Взлетел!.. =======================
ПОЭТ И КРОКОДИЛ
Конечно верим, как и всем поэтам, Ведь крокодил – поэт, как ни крути. Способны крокодилы пируэты Выделывать – поэты во плоти. В лазоревое небо взмыть, как птица, Способен бегемот, бизон и слон. Конечно, коль поэт он. Иль частица Воображения поэта (камертон). Дела любви бывают чудотворны. Об этом тоже надо говорить: Уж коль любви все возрасты покорны, То почему не может полюбить Один, пусть хищник, вид иной живого? Банальность это, дело пустяково. Тут хватит поэтического слова.
Ну как-то простите, совсем не в кассу. Не смешно, не легко в изложении, слишком логично и разжёванно. И к чему тут камеротон?
АНОНИМ 10
золушке
Золушке... ммм... за сорок. В зеркале – чья-то рожа (тут, не иначе, морок) с дряблой пигментной кожей. Ножки давно не мини. Выросли, как и уши... Время - субъект противный. Не создаёт, а рушит.
Талия бегемота, руки - что лапки птичьи... ===========================
Бальзаковский возраст
Возраст Бальзак придумал (дать бы ему по фейсу!): топики с лейблом «Пума» – в прошлом. И не надейся, что башмачок хрустальный сможет мосол украсить. Вперились очи вдаль, но мало надежд на счастье.
Феи давно смотались, тыкве не стать каретой. Принцы все – в дальней дали. Новые их «Джульетты», шустрые, как Собчачка, все расхватали «ниши»: самых отборных мачо взяв, полной грудью дышат.
Но «пескоструйством» рано, милая, заниматься, жизненного бурьяна нечего опасаться. Принцев забудь. Шустрее действуй – и дело в шляпе: душу твою согреет за девяносто «папик».
Что-то как-то не смешно, уж простите, и не логично. Почему нельзя надеть пумовский топик и пойти в спортзал? Там всем глубоко наплевать на ваш внешний вид, на то, в чем вы будете корячиться на тренажерах. Единственное, что понравилось, – хрустальный башмачок на мосол. Удачное сочетание разных стилей, как раз прием для пародии. Ну и "папик" в коде испортил настроение. Неприятное какое-то словечко.
АНОНИМ 13
думала
Ищущий да обрящет. Станет ноябрь маем... Думала – настоящий. Снова ошиблась. Знаю… - - - - - Всё оказалось проще. Всё оказалось хуже… - - - - - Думала – с неба манна… ================
Чаянье не убито (дружеская пародия)
Пишущий – да напишет. Станет стишок шедевром… Думала – для людишек, Думала – всем по нервам.
Всё оказалось хуже, Всё оказалось проще: Стих – никому не нужен. Что же, живём – не ропщем.
Думала – это быстро: О-па – и знаменита. Умницы – пародисты: Чаянье не убито!
Кабы не последние две строки, было бы совсем хорошо. Они ни по стилистике, ни по смыслу не подходят к предыдущему тексту, а до них текст хороший. Сюда бы неожиданный смешной конец... Ну и укороченное "чаянЬе" да в коде очень режет
АНОНИМ 14
А где мне взять такого мачу
Сижу под ёлкою и плачу. Слезится глаз, краснеет нос. Ну где найти такого мачу, Чтоб был красив, как Дед Мороз? ======================
Без мачУ я в стихах портачЮ
Я в Литсети сижу и плачу По двести-триста раз на дню: – А где мне взять такого мачУ, Чтоб удовлетворял менЮ? Чтобы пронёс меня под аркой В загс, как под радугой-дугой Чтоб не проклятою подагрой В беседах развлекал – собой. Красавцем, БельмондоЙ, Делоном, – Не старыми, конечно, нет, – А их прелестным юным клоном, Которым восхищался б свет! Девиц чтоб отшибал упруго, Во мне же чтоб души не знал, И тем,что прочим – "долг супруга" С любовию ко мне пылал. Зря штоль я в Литсети ишачу? Так сделайте мне комильфо! – Душе и телу! Дайте мачУ!!! (К тебе взываю, Алекс Фо!)
просто не понравилось. Ну как-то ничего и ни о чём. От автора исходника не осталось и крупицы, кроме склонения несклоняемого мачи.
Нет, не Музы мне поют – Злые вороны, Жарят лексику свою, Разговорную.
„Небо куксится дождем,“ Корчит рожицы, Редьку мы с июня ждём, Хрен скукожился.
Долго рос, но сгнил укроп, Тварь поганая! Это он нарочно, чтоб Солнце скалилось.
Сорняки, зато, растут, Слишком бо'рзые, Ну скажи, какие тут Будут образы?
просто попытка лингвистического стеба над неудачными образами, и даже не попытка стеба, а просто указание на них в виде стихотворения: мол, смотри, у тебя было коряво. И всё, больше ничего.
АНОНИМ 17
Про козла
С козла имеешь, всяко, шерсти клок хотя бы... а порою – хвост с рогами. ==============================
Любовь зла…
С козла бы взять хоть драный шерсти клок. Увы, козёл тайком сбежал с вещами. Добра немного – чан тупой с рогами, Поганый хвост и скудный хохолок.
За что могла такого полюбить? Порвать бы шкуру в клочья на пергамент, На стройке закатать живьём в фундамент Иль скалкой со всей силы отлупить.
Меня на веки вечные забудь. Иди глуши с дружками пиво с водкой. Потеряна роскошная красотка И номер шесть – шикарнейшая грудь.
Сумел до слёз обидеть, рассерчать. Грехи твои не тянут на прощенье. Теперь козлом ты будешь отпущенья, Гаввах в мученьях адских источать.
автор слишком логичен, и это отражается даже в выборе стих-я для пародии — он выбирает не благодарные с точки зрения пародирования строки, а те, которые можно логически развернуть, продолжить мысль. Это не пародия, а стих-е – логическое рассуждение по мотивам. Но в отличие от № 18 помотив слабоват технически
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Пародии - да - сложная штука. Для меня пока недостижимая. И не уверена, что достигну.) Перелопатила несколько статей на эту тему, а воз и ныне там.)) Но, как говорится, пока мозг работает, альцгеймер - отдыхает. Так что, всё на пользу.))
Это было вступительное слово.) Теперь по стиху.
Лена, спасибааааа!))) С инверсией - ага.)) Но я ими разговариваю, поэтому почти не замечаю.) Подумаю, что можно сделать. Союз "и" вместо местоимение "я" - так всё и было - "я" напрашивалось, но я его застопорила, опасаясь обилия местоимений.))
Это было вступительное слово.) Теперь по стиху.
Лена, спасибааааа!))) С инверсией - ага.)) Но я ими разговариваю, поэтому почти не замечаю.) Подумаю, что можно сделать.
Союз "и" вместо местоимение "я" - так всё и было - "я" напрашивалось, но я его застопорила, опасаясь обилия местоимений.))
Ещё раз спасибо!
Или палиться уже можно?