Тётя Вера едет в отпуск, тётя Тома едет в отпуск, тётя Клава едет в отпуск – ну, почти что на юга! Отдохнуть и поработать слегонца – что за работа! Это ж отдых – не работа: землянику собирать.
А в совхозе земляники – а пойди-ка, собери-ка там без шума и без крика, на карачках и вприсяд, ты в совхоз – десяток вёдер – ну, совсем немного, вроде, ну так выйди и попробуй, а ведёрко – для себя.
Можно кушать, сколько хочешь, кто до ягоды охочий: земляника чистит почки и чего-то там ещё. Очень вкусно! Вкусно... очень? Только больше есть не хочешь, что ж ты, тётенька, нет мочи? План сегодня не пошёл.
Над полями солнце реет, бдит, чтоб всё росло и зрело, и «созрела» Тётя Вера – обгорела докрасна. Не согнётся тётя Клава – с поясницей нет управы, и не влево, и не вправо - как в обёртке колбаса...
Раньше жизнь казалась проще. Утомилась тётя очень! Тётя Тома рвёт и ропщет: в этих корчах не видать ни дохода, ни нирваны! Завалиться на диване в позе «пьяной обезьяны» – это будет благодать!
К чёрту отпуск на природе – во саду ли в огороде! Это каторги навроде и совсем не нужно нам! – Городские горе-тёти, что ж вы песен не поёте? По пилюлям план даёте?! Уезжают по домам.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
А я вспомнил, как в 90-е сопливым пацаном свою фазенду обрабатывал. На пару с дедом и бабушкой. Спасибо, с голоду не померли. Хорошо крестьянский труд помнится. Отчетливо. И "помидорные страсти" профсоюзных выездов в колхозы уже выглядят по-иному. Хотя, садизм, конечно. И бестолковщина, как всегда.