Ноябрь, твоё чело венчает яркий снег... Две тайны двух цветов заплетены в мой век. Зинаида Гиппиус
Мой век неуёмный, два цвета в твоих волосах - Ноябрьский снег, молодой, удивительно белый, И алый, подобно знамёнам, взметнувшимся в небо, Текущей по улице крови и углям в кострах...
Что ты нам готовишь, седеющий мальчик-ноябрь - Пылающий шёлк или снежный не греющий саван? Погромы и хаос?.. Пожары за Нарвской заставой?.. Падение в Лету иль попросту стылую хлябь?..
отличная работа... не жалую я гражданскую лирику... в основном она тупо эксплуатируетсяа используя неравнодушие людей и их сопричастность... ваша - понравилась
Вот это очень точно. Не знаю Роксана что там еще кто принесет но в нише гражданской лирики эта рпбота несомненный лидер. У Вас очень хорошие шансы на победу в конкурсе. Пойду посмотрю технику )
Неточные рифмы по " краям " небольшая, НМВ, находка. Явных сбоев ритма незаметно. По технике - на серьезном конкурсе, как - думается, не выше 2 из пяти возможных общей 10 бальной шкалы. К приятному: творческая составляющая выше сиюминутных похвал; и - думается именно ее восторженно будут встречать, и это правильно. Каждое слово к месту. Да, именно два цвета белый и черный. Чеканно, горько с отголоском темного серебра . За творческую составляющую 5. На выходе 7 из 10 возможных баллов. Хорошо но, к сожалению, не такие работы будут получать призовые места. Повторяюсь, работа очень хороша для народного /демократмческого голосования. Спасибо, Роксана.
По "краям" как раз рифмы довольно точные, а неточные как раз в середине. А вообще - увидела цитату, на которую захотелось ответить, и ответила. Ещё почти не правила.
Сколько было разного! Дерзкого, напрасного… Заблужденья прошлого Умножают боль. Грешные мы, страстные, Белые и красные, С ложью несогласные, В этом то и соль...
не жалую я гражданскую лирику...
в основном она тупо эксплуатируетсяа используя неравнодушие людей и их сопричастность...
ваша - понравилась
Спасибо.
Своё вспомнилось:
Сколько было разного!
Дерзкого, напрасного…
Заблужденья прошлого
Умножают боль.
Грешные мы, страстные,
Белые и красные,
С ложью несогласные,
В этом то и соль...