Мальчишка не знает последних решений съезда. Съезда с трассы к деревне нет; Был в Союзе раньше, но выпив, решили трезво: Ни к чему он на Колыме.
В город ездят женщины редко – узкоколейкой. «Лейкой» дедовой их снимать? Мать “железку” ту “пионеркой” зовёт келейно, Так при детях звала кума…
Папка как-то справил мальчонке смартфон китайский, Скинул загодя в шифоньер… В город вывез, отдал в ручонки: – Держи-ка цацку. – Гугл? Гугл, кто такой пионер?
Я эти стихотворения, называю быличками. Был сюжет в эфире. Я только место изменил и съезд приплёл, а узкоколейка, которую называют пионеркой это так и было. У меня скопился целый ряд таких быличек, пришлось завесть им отдельный сборник. А насчёт смартфона - подумалось, может хоть в стихах можно им что-то подарить... Вообще-то, всё пишется на интуитивном уроне. Это потом индуктивное приходится переводить дедуктивное, подчиняя речь не параллельности событий, а причинно-следственной закономерности. Хотя, на мой взгляд, мир не исчерпывается ими, но это уже разговор о другом, не о стихах.
Не совсем поняла о чем это, Колыма-узкоколейка настроили на одно, смартфон увел куда то не туда
А насчёт смартфона - подумалось, может хоть в стихах можно им что-то подарить...
Вообще-то, всё пишется на интуитивном уроне. Это потом индуктивное приходится переводить дедуктивное, подчиняя речь не параллельности событий, а причинно-следственной закономерности. Хотя, на мой взгляд, мир не исчерпывается ими, но это уже разговор о другом, не о стихах.