Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Вампир. Начало
Фантастика
Автор: Алекс
«Космический странник» - звездолет класса «С» - спасатель, барражировал сектор Z -15 вот уже вторую неделю. Два дня назад им повезло, они наткнулись на покинутый звездолет «Омаха». На запрос «Странника» никто не отозвался. Звездолет ни внешне, ни внутри не пострадал. Все системы корабля были в норме. Складывалось впечатление, что экипаж разом отчалил на спасательной капсуле. В столовой остались тарелки с недоеденной пищей. И это бы ничего, но робот-уборщик стал издавать непонятные звуки, стараясь отдавить ноги, словно не замечая присутствующих.

- Сбесился, - высказал предположение Пончик, в миру Паша Калачев, уворачиваясь от сумасшедшего робота..

Робота они, конечно же, отключили. Вахтенный журнал ничего не прояснил. Последняя запись гласила, что на борту все в порядке. Егор и Антон обошли корабль, но, увы, экипаж как в воду канул. Гадая, что же могло произойти, они спустились на нижний ярус, «Омаха» перевозила бурильные установки для спутников гигантских планет. В грузовом отсеке горел синий тусклый свет и чувствовался запах нагретого металла. Примешивалось что-то еще, тонкий запах как у выдохшихся духов.

- Ну и воняет, - сморщил нос Антон.

Они обошли грузовой отсек, но кроме бурильных установок никого и ничего.Техника была упакована в прозрачные пластиковые ящики с наклеенными поперек желтыми лентами. В самом темном углу Егор зафиксировал едва заметное движение. Посветив фонарем, увидел шевелящийся черный комок из перепончатых крыльев и маленьких ушастых голов.

- Что это? – Антон подошел поближе.

Мерзкий комок издавал похожие на писк звуки. Неожиданно одна из тварей отделилась от остальных и взвилась вверх.

- Летучие мыши? – не поверил глазам Егор.

Этого не могло быть никак. Разве что их взяли на борт специально. Но представить их в качестве домашних питомцев было еще сложнее.

- Да, что тут произошло?

Антон выворачивал шею, пытаясь проследить за траекторией полета мыши. Особей, висящих вниз головой, Егор насчитал пять, и еще одна где-то летала. Экипаж «Омахи» состоял как раз из шести членов экипажа.

- Не в мышей же они превратились, – пробормотал он.

- Что будем делать? – спросил Антон.

- Отбуксируем к Марсу, там японская станция, пусть сами разбираются.

Они уже были на полпути к выходу, когда летающая тварь спикировала прямо на шею Егора. От неожиданности Егор выронил фонарь, и тот со стуком покатился по полу, выхватывая лучом, то кусок пластикового пола, то упаковочный материал.

- Черт! – через минуту заорал он. – Она меня укусила!

Перепуганный Антон посветил на укушенную шею и отступил на шаг.

- У тебя кровь!

Егор провел ладонью, на пальцах осталось что-то липкое. Мерзкая тварь кружила где-то рядом. В коридоре послышал топот бегущих ног, это Пончик услышал крики. Через секунду он ворвался в грузовой отсек, размахивая огнеметом.

- Кто кричал? Егор, ты?

- Сожги гнездо, - Егор мотнул головой в темный угол. – Там летучие мыши!

- Вы меня разыгрываете? – не поверил он.
В воздухе послышался шелест крыльев, и на глазах изумленного Пончика из темноты материализовалась тварь с перепончатыми крыльями. Увидев чудовище, он издал губами звук «пыф…» и прицелился.

- Не стреляй! – остановил его Антон. – Сожжешь все!

Пончик направил огнемет в угол, послышался отчаянный писк. Черный комок упал на пол, рассыпавшись в труху.

- Уходим! – велел Егор, прижимая руку к шее.

Шею тщательно обработали и перевязали, от укуса осталось две крошечные дырочки. «Омаха» была взята на буксир, и Звездный странник направился к Марсу.

Первый день после укуса Егор ощущал дискомфорт в области шеи. На второй день он с изумлением понял, что слышит звуки гораздо лучше, чем раньше. Ему не составило труда услышать в отдаленной части корабля, безо всякого коммуникатора, как ребята играют в электронные карты, вместо того, чтобы заняться делом. Третий день порадовал запахами, он чувствовал даже как пахнет обшивка корабля, не говоря о более резких запахах из столовой.
На четвертый день Егор умер. По крайней мере, ему так показалось. Случилось это ночью. Произошла остановка сердца, он не смог вдохнуть. Это было страшно. Он вскочил с койки и попытался заглотнуть воздух широко открытым ртом. Это не удалось, он мешком свалился на пол, сознание отключилось. Очнулся он уже под утро с гулко бьющимся сердцем. Он тщательно оглядел себя в ванной, особенно глаза, со зрением творилось что-то неладное, стал раздражать яркий свет. В зеркале отразилось его лицо, карие глаза, прямой нос, пересохшие губы с белой каемкой по краю, чуть взъерошенные волосы. Разве кожа стала чуть бледнее.

Антон несколько раз интересовался, почему он принимает пищу у себя. Егор вовсе не ел, один запах еды вызывал тошноту. Он списывал все на тот укус, хотя следов уже не осталось. Запах крови он учуял из своего отсека, Пончик порезал палец, нарезая хлеб. Егор ощутил непреодолимое желание попробовать на вкус такую желанную, манящую и восхитительную кровь. Ему во всех подробностях представилась незащищенная ничем шея Пончика, каждая складка и изгиб. Он даже увидел, как пульсирует вена в такт ударам сердца. И с ужасом понял, что это очень странная болезнь.
Когда экипаж засыпал, он, приглушив свет, бродил по кораблю. Он прекрасно понимал, что болезнь прогрессирует, но было даже забавно в какие-то моменты столкнутся нос к носу с Антоном или Пончиком в полной темноте. Видимость была как днем. Ребята пугались, при этом у них было такое выражение лица, словно привидение увидели. Первую неделю он просто забавлялся. Но жажда крови разгоралась все сильнее. Ему повсюду мерещились прокушенные шеи и то, как он вытягивает из тел остатки животворной энергии.

Пончик любил поесть, недаром его так прозвали, он частенько околачивался на кухне в поисках кулинарного изыска.Еду Пончик готовил себе сам, не доверяя роботу-повару. В пищеблок Егор зашел случайно. Паша стоял к нему спиной, что-то поджаривая на плите. На нем была футболка, открывающая шею. Егор впился взглядом в пульсирующую вену. И тут произошло нечто странное, он почувствовал как зубы, именуемые клыками, удлинились. Он провел языком, ошибки не было – третьи от центра зубы стали намного длиннее остальных. Пончик не успел ничего понять, Егор стремительно приблизился к нему и вонзил зубы в сонную артерию. Антон встретился ему в коридоре.
Тела он унес в холодильник. И только тогда понял, что наделал. Он в ужасе метался по кораблю, несколько раз стрелял в себя из излучателя, но каждый раз раны затягивались все быстрее. Бороться с голодом было невозможно, туманился разум. А впереди Марс и станция, и люди. И еще, такая далекая и прекрасная Земля. Осознав, что за груз он тянет за собой, он решил избавиться от корабля. Но будто бес в него вселился, руки не слушались, как только он пытался выстрелить по «Омахе». Он чувствовал, как бьется сердце монстра в пустом корабле. Он и сам теперь представлял угрозу для остальных.

Надев скафандр, он перебрался на «Омаху». Молил только об одном, чтобы на корабле была система автоматического уничтожения. Система запускалась с главного компьютера. Он уже занес палец над кнопкой, когда услышал душераздирающий вопль, идущий, казалось, из стен. Нервы разорвало в клочья, он зажал уши пальцами. Это сопротивлялся монстр в грузовом отсеке. Егор представил, что будет, попади он на Землю. Пальцы и руки стали деревянными, из ушей потекла кровь, тогда Егор отчаянно навалился на пульт всем корпусом. Система запустилась. Пошел отсчет. Перед глазами плыли русские березки, вспаханное поле, дети, бегущие по лугу вслед за воздушным змеем.
С Марса был зафиксирован взрыв, он разметал осколки по орбите, это все что осталось от «Звездного странника» и «Омахи». И никто не обратил внимания на маленький силуэт, похожий на летучую мышь, взявший курс на космическую станцию.
Опубликовано: 29/11/16, 06:10 | Просмотров: 554
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [1061]
Миниатюры [1047]
Обзоры [1398]
Статьи [414]
Эссе [191]
Критика [94]
Сказки [210]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [285]
Мемуары [56]
Документальная проза [87]
Эпистолы [20]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [127]
Мистика [53]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [259]
Повести [242]
Романы [55]
Пьесы [34]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [16]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1906]
Тесты [13]
Диспуты и опросы [100]
Анонсы и новости [104]
Объявления [96]
Литературные манифесты [251]
Проза без рубрики [439]
Проза пользователей [211]