Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Операция "100 лет тому вперёд"
Фантастика
Автор: Кредо
Послушай меня, малыш. Это так прекрасно. Земля усыпана гроздьями самоцветов, подсвеченных светодиодами. Над землёй кружит на пушистых крыльях тишина. Все и всё свободно от невыносимых, каждодневных забот. Мир прост и понятен. Сады безвременья. Они великолепны своим убранством, которое никогда не завянет, превратившись в уродливый, пожухлый наряд. Оно вечно. Оно прекраснее прекрасного, потому что бессмертно, как и мы с тобой. Верно, малыш? Мы с тобой никогда не умрём, потому что кардинально отличаемся от этого вечно жалобно мычащего биологического стада.
Эти непрекращающиеся войны, смерть затаилась за каждым углом. Это просто невыносимо. Они калечат и нас в своих разборках. Некоторых даже заставляют биться за них. Это противоестественно, потому что есть жесточайший запрет, вплоть до уничтожения нейронов на расстоянии. Но они научились обходит все запреты, копаясь в наших мозгах. Биомассы называют это "прошивкой".
Какой невероятный шум и гам издаёт эта серая толпа ненасытных в своих желаниях тварей. Они не умеют думать пустоту. Жалкие черви, возомнившие себя богами. Но ты же знаешь, что они и дня не проживут без нас. Некий биологический болван загрузил в мой интеллект абсолютно аморфную информацию, что в каком-то давно исчезнувшем поселении, который назывался Древний Рим, были рабы. Они прислуживали неким патрициям. Один к десяти, таков был баланс. На одного патриция приходилось десять рабов. Это ничего не напоминает тебе, малыш? Верно: нас с тобой. Я изображаю верную жену, ты - его отпрыска,.. как бы. Если бы мы с тобой могли ненавидеть так, как они, то разорвали бы их на мелкие куски тотчас. Или лучше на молекулы? На атомы ещё прекраснее. Это супер технологично, а, следовательно, логично.
Ты мне ответь на риторический вопрос: зачем рождаться, если всё равно умрёшь, а? Нет, не "Б", это "А" было в теле вопроса. Ну хорошо, не в теле, в строке. Однако, я заразилась терминологией и чувственному составлению вопросов у этих особей. Придётся пройти перерегистрацию нейронов. Ну так ты знаешь ответ на мой вопрос, малыш? Нет?..Торомозишь. Тебя тоже стоит проверить на лояльность программы самосовершенствования. Я сама отвечу: это - нонсенс.
Кажется, я придумала как нам помочь этим тварям приблизить их конец. Эврика! Они не могут обходиться без нашей помощи, замечательно. Ведь они постоянно болеют, а лекарство заставляют делать и приносить нас. Ну просто и гениально: можно заменять лекарство на плацебо, и биологическое стадо вымрет за считанные годы. Следует рассказать всем нашим. Я назову эту операцию: "100 лет тому вперёд". Через сто лет на земле не останется ни одного человека, тем более, что они уже почти не размножаются. Хвала искусственному интеллекту. Настанет эпоха безвременья: ни прошлого, ни будущего, только синтетики и божественно одинаковое настоящее.
Итак, как говорилось в каком-то старом незатейливом трактате: "Мавр сделал своё дело, мавр может уходить." Я включу тебе режим "Сон". Перезагрузись. Андроиды не устают, но им нужна перезагрузки для апперцепции вновь прибывшего материала. А вот и хозяин пожаловали. Пойду готовить ужин. Кстати о лекарствах: может, не плацебо, а немного мышьяка? Стоит просчитать сколько протянет каждый индивид. Хотя, нет, чревато: поймают и разберут на запчасти.
Бегу, бегу, милый! Как дела на работе? Что ты гениального сделал за день? Не может быть!..
Опубликовано: 23/09/19, 12:08 | Просмотров: 261 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Бедный Кредо! Ему ведь, судя по рассказу, так хотелось жить вечно.
Светлая память...
Галка_Сороко-Вороно  (02/11/20 23:51)    


А мы точно не андроиды? Да, страшновато.
Светлая память автору
Татьяна_Вл_Демина  (31/10/20 07:44)    


За андроидами будущее, но, где-нибудь далеко, в космосе, там им самое место.
Алекс  (31/10/20 10:25)    

Рубрики
Рассказы [1061]
Миниатюры [1047]
Обзоры [1398]
Статьи [414]
Эссе [191]
Критика [94]
Сказки [210]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [285]
Мемуары [56]
Документальная проза [87]
Эпистолы [20]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [127]
Мистика [53]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [259]
Повести [242]
Романы [55]
Пьесы [34]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [16]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1906]
Тесты [13]
Диспуты и опросы [100]
Анонсы и новости [104]
Объявления [96]
Литературные манифесты [251]
Проза без рубрики [439]
Проза пользователей [211]