Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Формула бессмертия
Фантастика
Автор: Яна_Яблоко
Вы верите в бессмертие? Не в колесо перерождений, а в то, что ваше нынешнее тело и разум могут жить бесконечно? Я раньше тоже не верила. Но вот живу себе и живу. На днях буду отмечать 150-летие. Ага! Можете дальше не читать бред сивой старушки, тогда ничего и не узнаете про формулу бессмертия. А вот Комитет Вечности этот вопрос очень сильно интересует. Снова вызвали меня на рандеву. Как мне нравится это словечко! Вы можете возразить, что оно здесь не к месту, а, по-моему, в самое яблочко – так и слышу «раунд» и гудок арбитра «ууу…»

Предстоит уже пятый раунд с Комитетом. Хотят воочию увидеть, как я изменилась после предыдущего, который, кстати, я у них с блеском выиграла. И зачем на меня снова смотреть, зачем встречаться? Вживили мне тридцать лет назад наноробота, вот и смотрите, слушайте, читайте мои мысли на расстоянии, изучайте моё давление и уровень адреналина, пробуйте меня на соль и на сахар – всё под вашим контролем! Но если зовут, то очевидно под неусыпным контролем всё, да не всё. И это меня радует и заводит! К бою!

Ольга Петровна быстро облачилась в свой серый деловой костюм, выгодно подчеркивающий её стройную фигуру, подошла к стене и провела по ней рукой. В появившемся из стены шкафчике стояли небольшие флаконы с красной жидкостью. Она протянула к одному из них руку и тут же мысленно себя остановила: «И не вздумай!» Да, думать нужно осторожно. Чтобы заглушить мысли, Ольга Петровна начала напевать шлягер из своей молодости «Как молоды мы были…». Она всегда любила петь – и в детстве, когда участвовала в школьном хоре, и в свою около бардовскую молодость, и в компании коллег по лаборатории сверхвозможностей, в которой она проработала больше пятидесяти лет. Продолжая напевать, Ольга Петровна убрала шкафчик и стремительно направилась во двор.

До Комитет Вечности было более сотни километров, поэтому Ольга Петровна дала команду Гришке выкатить из сарая её быстролёт. Гришка служил ей уже пятнадцать лет, и, хотя и был роботом устаревшей модели, вполне её устраивал. К тому же в Гришкиной моделе еще не было модуля-шпиона – это она знала точно, поэтому вежливо, но настойчиво отказывалась от предложений Комитета поменять Гришку на навороченного услужливого Дональда.

Усевшись в быстролёт, Ольга Петровна выбрала на мониторе маршрут, нажала большую красную кнопку «пуск» и через пятнадцать минут была на крыше здания Комитета.

В Комитете её, как всегда, встретили с напускным радушием:

- Ольга Петровна! Всё молодеете!
- Что вы, что вы, Виктор Владимирович! Годы неумолимы.
- Но только не для вас! – Виктор Владимирович приобнял Ольгу Петровну и предложил ей кресло.
- Мерзкий толстый слизняк, – подумала Ольга Петровна, но, спохватившись, начала мысленно напевать «как молоды мы были, не думай ни о чём…».
- Ольга Петровна, вы, конечно, догадываетесь для чего мы вас пригласили.
- Думаю, как и в прошлый раз, вы считаете меня хранительницей формулы бессмертия, якобы полученной профессором Белым. Но, любезный, даже если такая формула найдена, нужна ли она человечеству, которое и так заполонило планету? Вы хотите, чтобы эта армия бездельников, нажимающих кнопки на пультах управления роботами, множилась и множилась? А Красная книга становилась Чёрной книгой исчезнувших видов? И это Вы называете гуманизмом? - Ольгу Петровну понесло не хуже Остапа. Она могла часами рассуждать о моральных аспектах бессмертия, лишь бы не были слышны отголоски её подсознания, которое знало о бессмертии гораздо больше, чем она хотела бы поведать Комитету.

- Не будем о человечестве – это так расплывчато. Поговорим о хорошо знакомых Вам важных для страны людях. Их польза для общества так велика, что трудно представить себе, как будет без них крутиться наша планета, – вкрадчиво произнёс Виктор Владимирович.

- Планета почувствует облегчение и оздоровление от молодой крови во власти, поверьте мне, – быстро и непроизвольно выпалила Ольга Петровна, и тут же сама себе прикусила язык «как молоды мы были… кто тянет за язык…»

Виктор Владимирович сделал вид, что ничего не услышал, и продолжил:
- Наши наблюдения за Вами подсказывают, что Вы используете средства омоложения.
- О, всё благодаря вашему нанороботу! Не даёт мне «ломаться» - день-ношно что-то чинит, подкручивает, подчищает. Замечательная технология! Почему вы не используете её для своих покровителей? – Ольга Петровна сделала большие удивлённые глаза и впилась взглядом в лицо Виктора Владимировича, которому от этого стало не по себе.

- Ведьма! – подумал он.
- Слизняк! – мысленно отпарировала Ольга Петровна.

Раунд был окончен, и снова в её пользу.

Вернувшись домой, Ольга Петровна почувствовала себя совсем обессилившей. Подойдя к тайной стене, она открыла шкафчик и достала один из флаконов. "Как молоды... Всего один глоток, это поможет мне восстановиться после общения с этими вампирами... Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя".
Опубликовано: 26/09/19, 22:25 | Последнее редактирование: Яна_Яблоко 11/07/21, 22:39 | Просмотров: 318 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Казалось, что рассказ свежий и написан на заданную тему, а оказалось, что рассказу уже почти 2 года. Вдвойне было приятно за него проголосовать. Удачи! biggrin
Винтик  (13/07/21 10:33)    


Интересное) Характер передан ярко) Так и вижу эту даму.
Саня_Лисицына  (27/09/19 19:42)    


Спасибо, Тина. В меня она тоже въелась - может продолжу о ней повествование, если достанет. wacko
Яна_Яблоко  (28/09/19 08:29)    


Я бы почитала)
Саня_Лисицына  (28/09/19 11:22)    


Круто ты замесила свою фантастику, Яна! У тебя замечательный прозаический слог!

Вдохновения! Удачи тебе и твоим "Коням"! wink
Воскресенский  (26/09/19 23:07)    


Привет, Виктор! Яблоки от "коней" прозой разминаются.
Спасибо, что зашел, похвалил, поддержал, а то, как всегда, полно сомнений.

Лунохолмсам благосклонности муз! smile
Яна_Яблоко  (26/09/19 23:29)    


Дети Адама вообще по триста лет жили:))

Фантастическая бабулька! Где бы такую нану раздобыть! biggrin
Понра!)))))
Наталья_Матвеева  (26/09/19 22:58)    


Такие "наны" трясут карманы.
Но это уже не за горами.

Спасибо, Наталья. До скорого! smile
Яна_Яблоко  (26/09/19 23:22)    

Рубрики
Рассказы [1065]
Миниатюры [1044]
Обзоры [1395]
Статьи [411]
Эссе [188]
Критика [91]
Сказки [205]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [285]
Мемуары [56]
Документальная проза [87]
Эпистолы [20]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [118]
Мистика [38]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [259]
Повести [242]
Романы [55]
Пьесы [34]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [15]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1883]
Тесты [13]
Диспуты и опросы [98]
Анонсы и новости [104]
Объявления [96]
Литературные манифесты [251]
Проза без рубрики [434]
Проза пользователей [209]