Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Просто будь совой
Фантастика
Автор: Роксана_Ланд
Это ж надо было так – под конец учебного года, и четвёрка за диктант! Вот уж воистину – что такое не везёт, и как с ним бороться? И ладно бы серьёзная ошибка была, а то ведь досадная описка – вместо «просто будь собой» написал «будь совой» — чепуха ведь полная. Но Нина Сергеевна, наша училка, мало того, что влепила четвёрку, так ещё и прочитала эту фразу на весь класс. Ржач стоял минут десять, а потом однокласснички меня до конца уроков подкалывали, особенно старалась Ленка-отличница, моя главная конкурентка.

Так что, домой я пришёл злой, как собака. На автомате сделал домашние задания, полазил в интернете, выпил чаю с печеньем вместо ужина, а когда стемнело, сунул в комп диск с «Волшебником Земноморья» и погрузился в перипетии сюжета любимого фильма. Вообще-то мама не в восторге, когда я в будние дни смотрю кино допоздна, но мама сегодня на суточном дежурстве, а мне хотелось успокоиться. А что успокоит лучше волшебной сказки?

На экране чародей превратился в птицу, а я внезапно снова вспомнил свою описку и задумался – а каково это, быть совой? Что там умеют делать совы? Ну, летают бесшумно, в темноте видят лучше, чем днём, мышей ловят – а больше-то я про них ничего и не знаю. Жаль, конечно, что нельзя хоть на время превратиться в сову и всё выяснить.

И тут моё внимание привлекло хлопанье крыльев где-то сзади. Я обернулся, недоумевая, откуда в квартире могла взяться птица, и увидел, что на спинке кровати сидит… сова. Да, да – здоровенная белая сова, совсем как в кино про Гарри Поттера, и нахально на меня пялится. Я поднялся со стула, намереваясь прогнать незваную гостью, но сова вдруг захлопала крыльями и закричала, почему-то голосом Нины Сергеевны: «Будь совой! Будь совой!»

«И эта дразнится!» — раздражённо подумал я и, схватив ракетку для бадминтона, двинулся к сове, но тут споткнулся. На мгновение стало темно, показалось, что я ослеп. А когда зрение вернулось, оказалось, что комната разительно изменилась – она как будто выросла в размерах, свет стал намного ярче, настолько, что даже резал глаза. Я посмотрел вниз и увидел вместо ног птичьи лапы, вцепившиеся в спинку стула, вытянул руку, но вместо руки оказалось крыло, покрытое коричнево-крапчатыми перьями, а из настольного зеркала на меня смотрела… сова.

Белая командирским голосом гаркнула: «За мной!» — и вылетела в окно. Я рванул за ней. Поначалу летать было нелегко, но скоро я приноровился ловить восходящие потоки и быстро догнал белую. Мы летели к большому лесопарку на окраине города. Под деревьями было темно, хотя я хорошо видел каждое шевеление листьев или травы, каждое движение внизу. Вот белая камнем упала вниз и моментально поднялась снова. В когтях она держала мышь. Я тоже заметил мышь, быстро бегущую по тропинке, и, прежде, чем успел осознать, ринулся к земле.

Схватив мышь когтями, я присоединился к белой. Мы сели на ветку, и белая сразу же принялась рвать добычу. «Есть мышь? Вместе с шерстью? Да ещё и сырой? Она же может оказаться заразной!» — с ужасом подумал я, но голодная сова быстро отодвинула человека в дальний угол сознания и тоже занялась мышью.

Поев, мы полетели прочь из лесопарка. Пролетая над моим домом, я услышал: «Пора спать, а то в школу опоздаешь!» — и снова подчинился, быстро спикировав к своему окну. Снова резко стало темно, а потом я увидел себя сидящим перед компьютером. На экране шли финальные титры фильма. «Это что же получается – я заснул за компьютером, и мне это всё приснилось? – удивился я. – Нет, мама всё же права – не стоит смотреть кино допоздна». И уже отправляясь в кровать, заметил на полу два совиных пера – белое и коричневое – поднял их и поставил в карандашницу.

— Ну как, побывал совой? Понравилось? — хлопнув меня по плечу, привычно съехидничала Ленка.

— Много будешь знать, скоро состаришься, — в тон ей ответил я, а про себя подумал: «Понравилось, конечно. Надо будет ещё полетать». И тут наткнулся на понимающий взгляд Нины Сергеевны. «Обязательно полетаю», — пообещал я себе, садясь за парту.
Опубликовано: 12/12/19, 22:57 | Просмотров: 393 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Мне понравилось, Роксана - вам дано писать фантастику)
С Днём рождения вас! Радости, вдохновений, удач.
monterrey  (16/01/20 00:15)    


Интересно как. С удовольствием прочла. С Наступающим, Роксана!
Ольга_Нежданова  (31/12/19 10:20)    


Очень интересно и занимательно получилось! wink
С наступающии!Мира и вдохновения)
Селена  (31/12/19 10:12)    

Рубрики
Рассказы [1077]
Миниатюры [1043]
Обзоры [1395]
Статьи [412]
Эссе [191]
Критика [91]
Сказки [205]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [285]
Мемуары [56]
Документальная проза [87]
Эпистолы [20]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [118]
Мистика [38]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [260]
Повести [249]
Романы [55]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [15]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1883]
Тесты [13]
Диспуты и опросы [98]
Анонсы и новости [104]
Объявления [96]
Литературные манифесты [251]
Проза без рубрики [433]
Проза пользователей [209]