Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Роботы тоже люди. Глава 1
Фантастика
Автор: Винтик
                                                                                 Глава 1

      При просмотре своих документов робот "Фёдор" не нашёл фотографии своей девушки. Он ещё раз пересмотрел все документы, но фотографии среди них не было. И тут было два варианта развития событий. Либо кто-то добрался до его потайного кармана, где располагались документы, либо он обронил фотографию при проверке документов.
      "Нужно поискать во всех документах" – подумал Фёдор и отошёл в укромный уголок, чтобы не мешать интенсивному движению остальных роботов. Просмотрев свой техпаспорт, он обнаружил записку следующего содержания: "Если ты не освободишь свой сейф до полуночи, то больше не увидишь свою «Гаечку»". Угроза была явной, т.к. «Гаечкой» он называл свою девушку, во время "обмена информацией", как они любили называть свою интимную связь.
      "Откуда могли узнать, как я называю свою Куку и как могла попасть эта записка в мои документы?" – задавал себе вопросы Фёдор. И ответа на них пока не было. "Нужно связаться с «Гаечкой» " – подумал Фёдор и отправился в безроботное пространство. Позвонив по знакомому номеру и не услышав ответ, Фёдор стал закручивать "развязавшийся" болт на своей обуви. "Только не нервничать" – сказал себе Фёдор и решил позвонить её коллеге по работе Фамуле. Она была немецким роботом, как и его девушка, и они были очень близки. Фамула объяснила, что Кука не появлялась на работе со вчерашнего дня. Но вчера она уходила именно на работу, как она ему сказала. Вообще, последнее время с «Гаечкой» они стали редко гулять. А раньше они каждый вечер и все выходные откручивали гайки под мостом. И им это нравилось. Гайки потом сдавали в металлолом и покупали на вырученные деньги силиконовые игрушки. Именно после собирания гаек он стал называть Куку «Гаечкой». Это было так романтично!
      Вечер был испорчен, сегодня он снова остался без Куки и нужно было возвращаться домой. Ехать по цепочному траволатору совсем не хотелось, именно сегодня хотелось какой-то романтики. Ничего не придумав умнее, Фёдор сел на фуникулёр. Была маленькая надежда на то, что он увидит свою Куку с высоты. Фуникулёр поднимался на высотный дом, где жил Фёдор, в своём сейфе, как своё жилище называли роботы. Ниже восьмидесятого этажа жили люди, а с 80-го только роботы. И комнатушки у них были по 3 квадратных метра. Большего роботам и не требовалось. Фёдор жил на 108-м. Это считался почти подвал, т.к. дом был 215-ти этажным. Но ценились именно нижние этажи, потому что спускаться каждое утро, к примеру, с 200-го этажа занимало много времени. И до 150-го все сейфы были заняты. "Значит, кто-то хочет спуститься с небес на землю" – подумал Фёдор, – "но кто, большой вопрос". И этот вопрос будет мучить его весь вечер. А чем ещё заниматься без Куки?
      Зайдя в свой сейф, он обнаружил ещё одну записку. И это ему не понравилось больше всего. Кто-то имел доступ к его жилью. "Нужно прочитать записку" - подумал он, но мысли не собирались в кучу. Он капнул себе лимонной кислоты на линзы, чтобы привести себя в чувства. Чувства к нему вернулись, а мысли посыпались потоком. "Нужно узнать кто это" – подумал он, и решил отдать свой сейф, чтобы сразу убить двух зайцев – вернуть Куку и всë-таки выяснить своего недоброжелателя. "Дальше буду действовать по обстоятельствам" - сказал себе Фёдор и пошёл на вахту, где все роботы оставляют электронные ключи от своих сейфов. На вахте сидела Брокки, робот шведского производства, которая когда-то выказывала ему свои чувства. Фëдор решил этим воспользоваться, чтобы решить свой "больной" вопрос. Но Брокки ничего не знала про покушение на его сейф.
      Ему ничего не оставалось, как попросить еë заменить ставший ему родным сейф на другой, который будет на десятки этажей выше. "Поближе к звёздам" - подумал Фëдор. Брокки удивилась, но желание клиента закон, поэтому она стала предлагать ему другое жилище. Ей хотелось ему помочь найти свой сейф, который будет наиболее комфортным. И она никому не отдавала прекрасный, пусть и угловой, но практически панорамный сейф. К тому же пятиметровый, что по меркам роботов Пентхаус, и находящийся чуть ниже, чем жил Фëдор. "Если он не оценит моей доброты к нему, я поставлю на нëм крест" - решила Брокки, а своë слово она умела держать. Для проформы она предложила ему трёхметровый сейф с низким потолком на 179-м этаже и, как бы невзначай, предложила ему угловой, но на 88-м этаже. Фëдор уже почти согласился на первый попавшийся 179-й этаж, но мысли его остановились, когда он услышал цифру 88. Долгое молчание Фëдора прервала Брокки спросив: "Так что вы решили?" Он поднял на неë свои линзы и пытался понять, намеренно ли она предложила последний вариант? "А последний вариант не шутка?" - спросил он. "Нет, этот вариант только что освободился, но если вы не жела..." - не успела закончить фразу Брокки, как Фëдор почти крикнул: "Желаю!" и протянул клешню. Брокки спокойно сняла с гвоздика электронный брелок и протянула его Фëдору. "Пусть подавится моим сейфом, нам с Кукой лучший вариант достался" - подумал Фëдор, засияв от счастья.
      Но ни на следующий день, ни через неделю его Кука ему не позвонила. Да и еë телефон не отвечал. А через 2 недели он узнал, что его "Гаечка" уже не его, а бывшего его друга Спота, робота американского производства. И его сейф занял именно его бывший друг, который действовал сообща с Кукой. Вот почему записка была обнаружена в его сейфе на 108-м этаже. Для него это стало двойным ударом. Так зачем ему одному нужен этот сейф на 88-м этаже? Стало совсем тяжко и противно. Но нужно было пережить этот момент и двигаться дальше.
Опубликовано: 23/05/21, 21:13 | Последнее редактирование: Винтик 25/09/21, 22:29 | Просмотров: 221 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Отличный рассказ! И смешной.
Артур_Кулаков  (23/05/21 22:29)    


Спасибо!
Винтик  (24/05/21 06:02)    


Не смешной, а грустный sad
Татьяна_Вл_Демина  (25/05/21 20:02)    


Ну, не грустный, Татьян. Не сказать, что смешной, ну где-то посередине. Чтобы найти своë счастье, нужно пройти испытания. Фëдору это удалось. И лучший сейф получил, и любящую (его) девушку. Разве не счастье?
Винтик  (27/05/21 10:17)    

Рубрики
Рассказы [1077]
Миниатюры [1043]
Обзоры [1395]
Статьи [412]
Эссе [191]
Критика [91]
Сказки [205]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [285]
Мемуары [56]
Документальная проза [87]
Эпистолы [20]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [118]
Мистика [38]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [260]
Повести [249]
Романы [55]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [15]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1883]
Тесты [13]
Диспуты и опросы [98]
Анонсы и новости [104]
Объявления [96]
Литературные манифесты [251]
Проза без рубрики [433]
Проза пользователей [209]