Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Роботы тоже люди. Глава 2
Фантастика
Автор: Винтик
                                                                                                Глава 2

      Утром Фёдор проснулся раньше обычного. Вторую неделю ему снились кошмары. То фуникулёр его уносит на 215-й этаж, то на электронном ключе стоял номер 237, хотя такого этажа в его доме не существовало. Чтобы как-то отойти от ночных кошмаров, Фёдор уходил раньше времени на работу. Долго так продолжаться, конечно, не могло. С этим нужно было что-то делать. "Сходить в ремонт и перезагрузить программу?" – спрашивал он себя. Тогда плохие воспоминания исчезнут сами собой. Но и хорошие сотрутся. А этого ему не хотелось. "Будем выбивать плохие воспоминания, и кошмары заодно", – принял для себя решение Фёдор. Как "выбивать", он для себя ещё не осознал, но решимость уже появилась. "Схожу вечером на плотину, жестяные банки пособираю" – сказал как отрезал.
      Вечером прогуливаясь по плотине и собрав уже с десяток банок, он неожиданно встретил Брокки.
– Привет, Брокки! – сказал Фёдор.
– Привет, Фёдор! – ответила она ему.
– Вы сегодня очаровательно выглядите, – неожиданно вырвалось у него.
– Спасибо, Фёдор, как обычно в нерабочее время, – и добавила, – Вы же меня видели только на работе.
Прошло достаточно много времени, а они мило болтали и не замечали, что уже стемнело.
– Мне завтра рано на работу, Фёдор. Пожалуй, мне пора и домой.
– И мне. А давай… – вырвалось у него.
– Можно и на ты! – вставила Брокки.
– Хорошо. Тогда, может, завтра вечером с тобой встретимся? Ой! Я забыл, что ты работаешь сутки. Тогда послезавтра. Идёт?
– Идёт! – согласилась она.
      Проводив её до дома и поднявшись в свой сейф, он уже и забыл, что должен чего-то "выбивать". И утром будильник его едва поднял. Так не спал он уже долгое время, и настроение с утра у него было рабочее.
      После работы он забежал к Брокки на вахту, и мимолётная встреча ещё больше подняла ему настроение на весь оставшийся вечер. Заодно Фёдор записал её телефон, чтобы на следующий день договориться о месте и времени встречи.
      Чтобы как-то занять вечер, он решил сделать ей сюрприз, заколку в виде рыбки из старой деревянной ложки. И хоть волос у роботов не было, девушки-роботы украшали свои головные части заколками для красоты.
      Вечером следующего дня Фёдор с Брокки решили встретиться в заброшенном затоне. Там, где нашли свой приют старые катера, баржи и остальные плавучие средства. На один такой ржавый катер они и взобрались. Это была довольно большая посудина с сохранившимся интерьером внутри. Присели на одну лавку, а затем Фёдор достал ту самую заколку, которую сделал собственными руками накануне, и протянул её Брокки. Она не ожидала такого подарка, взвизгнула от удовольствия и бросилась ему на шею. Фёдор, конечно, хотел её удивить, но не мог предугадать такой реакции и чуть не потерял равновесие. Брокки быстро опомнилась и стала благодарить за подарок, который пришёлся ей по душе. Она говорила, что такого подарка ей ещё никто не делал, а сделанный своими руками, тем более.
      Вечер удался. Всё шло, как нельзя лучше. Ещё неделя-другая и можно делать предложение. Предлагать руку и сердце. Вернее, клешню и чип. Тогда можно было бы претендовать на отдельный сейф для двоих, так сказать, семейное гнёздышко. Параметры сейфов там совсем другие. И хотя есть ограничения по площади сейфа, не более 17 квадратных метров по полу, но и высота потолка, в этом случае, увеличивается в 2 раз. Не сравнить с метр шестьдесят (не более) для одиночек.
      Фёдор не был материалистом, ему важнее всего было отношение своей возлюбленной к семье и семейным ценностям. Когда ради своей любви отдашь последнюю гайку, последний винтик, чтобы партнёр был счастлив, и тем более жив! Чтобы искра в отношениях не пропадала, чтобы притяжение друг к другу не иссякало, чтобы компромисс решал все споры, чтобы их взгляды совпадали и любовь была взаимная. Чтобы не было такой ситуации, когда один партнёр паразитирует на чувствах другого. Один раз он уже обжёгся, не хочется повторять ошибок. Это может быть убийственно для его чипа. А при замене перегоревшего чипа Фёдор будет уже не Фёдором, а совсем другим роботом. И даже при сохранении всей информации, чувства не восстановятся.
Опубликовано: 06/07/21, 13:28 | Последнее редактирование: Винтик 25/09/21, 22:32 | Просмотров: 96
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [1077]
Миниатюры [1043]
Обзоры [1395]
Статьи [412]
Эссе [191]
Критика [91]
Сказки [205]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [285]
Мемуары [56]
Документальная проза [87]
Эпистолы [20]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [21]
Фантастика [118]
Мистика [38]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [259]
Повести [249]
Романы [55]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [15]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1882]
Тесты [13]
Диспуты и опросы [98]
Анонсы и новости [104]
Объявления [96]
Литературные манифесты [251]
Проза без рубрики [432]
Проза пользователей [209]