Ты позволишь себя беречь? От тревоги в раскатах ночи, от гипноза ненужных встреч, лихорадки сомнений… Хочешь? Хочешь, грусть облицую в миф, не пущу на престол капризы? Хочешь, слёз одиноких риф устраню подвенечным бризом? Разреши! В шёлк атласных губ я давно мечтал нить услады заплести тебе, их испуг укротив, и остаться рядом натюрмортом беспечных снов, витражом на любимой кружке, несменяемостью веков… Ты позволишь? Мне очень нужно!
О!!!! с мужчинами - я всегда осторожна.. хитрецы))) они))) еще те))))(с)taniacet). Вот здесь мне тоже увиделась что-то подобное, если не хитрость, то противоречивость. Вкрадчивость в начале, усыпляющая, обволакивающая, обнадеживающая, обещающая, даже осязаемая, когда ЛГ обещает "подвенечный бриз" и вплетает нить услады в губы.) И вдруг, в завершающих строках оказывается, что все - иллюзия... сон, витраж на кружке - не более. Но стихотворение очень проникновенное. Понравилось - не то слово! А поняла, как поняла...
чувство вины... если это не внутренняя этика, то банальное манипуляция сознанием некоего субъекта)хотя... внутренняя этика, скорее всего даст ощущение неправильности, но не вины... как-то так)) не верю, не ваш, случай, Виталий)
Если она не подкреплена материальным благополучием - ежесекундно её может проявлять только гений. Всем остальным мешают круглосуточные мысли. О хавчике))
Фишка не в гарантиях такого источения, а в его своевременности. Бедняк просто не сможет её обеспечить, не уморив адресата. Если перед этим не заморит червячка))
ни разу не пиленный))) ох... насмеяли))) к сожалению, часто, делающий широкие и красивые жесты, по большому счёту удовлетворяет своё сморщенное эго... увы и увы...
))) я заразилась жизнью)) *** - Что происходит на свете? - А просто зима. - Просто зима, полагаете Вы? - Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю, В ваши уснувшие ранней порою дома.
- Что же со всем этим будет? - А будет январь. - Будет январь, Вы считаете? - Да, я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, Этот с картинками вьюги старинный букварь.
- Чем же всё это окончится? - Будет апрель. - Будет апрель, Вы уверены? - Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот вами проверен, Будто бы в роще сегодня звенела свирель.
- Что же из этого следует? - Следует жить! Шить сарафаны и легкие платья из ситца. - Вы полагаете, всё это будет носиться? - Я полагаю, что всё это следует шить! Следует шить, ибо сколько вьюге не кружить, Недолговечны её кабала и опала, Так разрешите же в честь новогоднего бала, Руку на танец, сударыня, вам предложить.
Месяц - серебряный шар со свечою внутри, И карнавальные маски по кругу, по кругу, Вальс начинается, дайте ж сударыня руку, И раз-два-три, раз-два-три, И раз-два-три, раз-два-три...(с)
Не очень представляю себе "слёз одиноких риф" (каждая слеза была одинока и тверда?)))), но стих очень трогательный! Его наверное уже растащили по соцсетям и украсили цветочками и сердечками?
Пересмешницу не знаю, пародька неплохая, хоть и не шибко смешная. А написать пародь? - да, мысль возникает сразу, как только спотыкаешься об этот странный слёзный риф и заплетание чего-то в губы...))))
После прочтения стало грустно, лирично у Вас вышло, но внутри вспомнились строки - пожалуйста, не умирай, или мне придется тоже. ты, конечно, сразу в рай, а я не думаю, что тоже. хочешь сладких апельсинов?...(с)
Только одна просьба, Кэт: если, подойдя к зеркалу, вы увидите на лице кручину – не меняйте зеркало. Пожалуйста) Улыбка в таких случаях обходится дешевле, кмк))
кто его знает - может быть именно такие случаи и должны быть - если не единственными, то очень редкими. (Люблю мужскую лирику... мы,женщины, по жизни недооцениваем мужчин в их способности с такой глубокой эмоции, которая и нам не снилась... и вот - стихи это ...раскрывают)
Будьте осторожны) Это на пе́рвый взгляд грань между недо- и переоценкой человека кажется существенной. Гораздо существенней, чем между нежеланием жить и охотой умереть (например). Но если вспомнить, что мужская эмоция нередко представляет собой ту же самую маску, только душевную – всё. Умри, надежда, под обломками доверия))
я давно мечтал нить услады
заплести тебе
Заплетают что-то (например, косы), а во что-то — вплетают.
По-настоящему искренний мужчина говорит женщине только то, что она о себе думает))
Вот здесь мне тоже увиделась что-то подобное, если не хитрость, то противоречивость.
Вкрадчивость в начале, усыпляющая, обволакивающая, обнадеживающая, обещающая, даже осязаемая, когда ЛГ обещает "подвенечный бриз" и вплетает нить услады в губы.) И вдруг, в завершающих строках оказывается, что все - иллюзия... сон, витраж на кружке - не более.
Но стихотворение очень проникновенное. Понравилось - не то слово!
А поняла, как поняла...
Вот так мы всё время и балансируем.
И руку с сердцем не предложить нельзя, и пожизненное заключение в виде брака получить не хочется.
За такое чистосердечное признание))
о... черте характера))
Когда испытываешь чувство вины – подобная щедрость не гарантирует ничего, кроме дивидендов))
А не в комментарии)
не верю, не ваш, случай, Виталий)
Но за ЛГ делаю это с удовольствием))
а вдруг это заразно? и можно инфицироваться?)))
Но только людям со средним достатком и выше.
Нищеброды такое удовольствие не потянут)
щедрость душевная это же не брюлики любимой...
Всем остальным мешают круглосуточные мысли.
О хавчике))
Бедняк просто не сможет её обеспечить, не уморив адресата.
Если перед этим не заморит червячка))
С остальными – как карта ляжет)
ох... насмеяли)))
к сожалению, часто, делающий широкие и красивые жесты, по большому счёту удовлетворяет своё сморщенное эго... увы и увы...
Да)
ну вот... хоть к чему-то пришли))
Если она не подкреплена материальным благополучием - ежесекундно её может проявлять только гений.
Таки я - гений... а деньги пришли после и столько, сколько нужно))
Что случилось?
я заразилась жизнью))
***
- Что происходит на свете?
- А просто зима.
- Просто зима, полагаете Вы?
- Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю,
В ваши уснувшие ранней порою дома.
- Что же со всем этим будет?
- А будет январь.
- Будет январь, Вы считаете?
- Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
Этот с картинками вьюги старинный букварь.
- Чем же всё это окончится?
- Будет апрель.
- Будет апрель, Вы уверены?
- Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот вами проверен,
Будто бы в роще сегодня звенела свирель.
- Что же из этого следует?
- Следует жить!
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
- Вы полагаете, всё это будет носиться?
- Я полагаю, что всё это следует шить!
Следует шить, ибо сколько вьюге не кружить,
Недолговечны её кабала и опала,
Так разрешите же в честь новогоднего бала,
Руку на танец, сударыня, вам предложить.
Месяц - серебряный шар со свечою внутри,
И карнавальные маски по кругу, по кругу,
Вальс начинается, дайте ж сударыня руку,
И раз-два-три, раз-два-три,
И раз-два-три, раз-два-три...(с)
насчёт СУДАРЫНИ я канеш, погорячилась))
почему же люди на пародьку никак не сподобятся.
И с помощью рифм на поставят здесь гриф: «боян»))
Оказывается, просто не там искал:
Начинаю тебя беречь
Без угроз опущенья почек
От мигрени, хондроза плеч -
Полегчает сегодня к ночи.
Хочешь грусть облицую в миф,
И печальку отштукатурю,
А хандры геморройный риф
Сдую бризом семейной бури?
Все капризы перекроить
Невменяемость мне поможет.
Я с иглой продеваю нить
Ощущений тебе под кожу.
Залеплю шёлк атласных губ
Нежным пластырем для услады.
Вижу, вижу в глазах испуг -
Ничего, попривыкнуть надо.
А потом этот натюрморт
Витражом ляжет на подушку.
Я своею работой горд!
Ты жива там, моя старушка?...
http://www.stihi.ru/2015/03/24/7948
Знаешь эту пересмешницу, не?)
никак ее не прочитаю...что-то с ударениями или звуком)
очень понравился стих
Простите его, Руслан)
И спасибо)
пожалуйста, не умирай,
или мне придется тоже.
ты, конечно, сразу в рай,
а я не думаю, что тоже.
хочешь сладких апельсинов?...(с)
вы увидите на лице кручину – не меняйте зеркало.
Пожалуйста)
Улыбка в таких случаях обходится дешевле, кмк))
Спасибо)
Жалко, что это был единственный случай в моей практике, когда
я не только отважился снять маску, но и не потерял при этом лицо))
Спасибо)
Это на пе́рвый взгляд грань между недо- и переоценкой человека кажется существенной.
Гораздо существенней, чем между нежеланием жить и охотой умереть (например).
Но если вспомнить, что мужская эмоция нередко представляет
собой ту же самую маску, только душевную – всё.
Умри, надежда, под обломками доверия))