«Когда кот нервничает, с ним надо
обращаться, как с гремучей ртутью»
Роберт Хайнлайн «Дверь в лето»
К тебе охладели? И ты расстроен? Колёс наглотайся и двигай в морг. А лучше – с высокой наплюй секвойи, расслабься и срочно включай игнор. Придумал себе эти мазопляски, страдая фигнёй, отощал совсем. Продолжишь впустую зубами лязгать - и в ящик сыграешь, деньков за семь. Но если пугаешь… Как ни усердствуй - навряд ли изменится статус-кво. Послал бы к чертям роковую стерву, раз нервы похожи на драный хвост, и, когти срывая, спасался бегом - на край и за край, чтоб не околеть. Бездушная… Годное супер-эго для той, у которой парад-алле давно превращён в заурядный выход. Публичность – ну явно, не твой конёк. Ты в зеркало глянь – волосатый, рыхлый… Займи, насекомое, свой шесток. А сопли жевать, обвиняя гены, аллели там всякие и родню – пустая забава. Куда их денешь? Не выжжешь, не вырубишь на корню. С таким тюфяком появиться в свете – считай, моментально почил гламур. И хватит талдычить о пиетете! Служить, поклоняться? Прости – кому? Она же игрушки меняет быстро. Подобных тебе – не один мешок. А все беспородные - по регистру, помечены: «годности вышел срок». К тому же - чудовищно своенравна (наверное, кстати пришлась бы плеть), всерьёз полагает, что нет ей равных, само совершенство. С ума сдуреть! Теперь начертился другой любимец... Но даже не думай её вернуть: тогда небрежение станет зримей и сам убедишься за пять минут, что зря предпочёл западню привычки - не умер в безвестности, словно бомж. Былые заслуги похерит, вычтет, а вякнешь – отправит в приютный дом. Ты скажешь, напрасно мозги морочу и тень навожу на косой плетень? Да ну?! На постели-то, между прочим, резвится красавец - мессир Этьен. Зачем тебе, Васька, с простецким рылом упорно соваться в калашный ряд? Сиди и балдей, что тебя забыла. Есть крыша, накормлен, глаза горят… Не хочешь? Тебе подавай изыски… Так сделай ушами последний финт: цементом приправь конкуренту Фрискис. Пусть носится, ведьма, с фигуркой «Сфинкс».
Стих-вдохновитель
http://litset.ru/publ/3-1-0-10976
Опубликовано: 12/05/15, 00:23 | Последнее редактирование: Марина_Славина 03/10/20, 13:00
| Просмотров: 2859 | Комментариев: 38
Спасиб)
и вправил на место отвисшую челюсть. Спасибо! Надо бы мне у Вас взять уроки сленга:)
Удачи!
Спасибо)
как есть заявляю «прекрасной даме»:
- всё, сами ловите теперь мышей.
Эх, как же давно мы не шалили с тобой, Марин.
Возмущённому Василию от Мессира Этьена:
Мохнатость пещерная - ваше кредо? И в наше-то время… какая жесть! Василий, окститесь! Не надо бреда, сегодня не модно повсюду шерсть! Идёте же к даме! А грешным делом, случится внезапно у вас интим? А вы со своим волосатым телом, и дама такая:
- Чего хотим, месье питекантроп? Оральных ласк вам? Не много ли чести, мохнатый брат?!
Что морщитесь? Право же, это классно. Да полно! Когда это был изврат? Вы плотно застряли в двадцатом веке, сегодня свободней и проще нрав. Сегодня и кошки, и человеки используют в сексе, кому что нра. Но мы утоляем свои печали, блюдя гигиену интимных мест!
Вы Чарльза Буковски роман читали? Про женщин. Прочтите! Роман – The Best. И сбрейте растительность, право слово, брутальность не в этом, увы, мон шер! Вас кошки и люди любить готовы за вашу харизму и блеск манер, за разум и ласковость, аккуратность (ходите в лоток, а не рядом с ним!) Конечно, придётся весьма стараться, чтоб вам измениться и стать таким.
А плёткой фемине грозить не гоже, коль сами не в курсе её страстей. Вдруг, встретит вас дама с хлыстом и в коже? Придётся, как раз, подчиняться ей. Оставить амбиции в гардеробе и встать на корачки, чело склоня.
Куда вы, Васили? Бежать?! О, боги! Василий, берите пример с меня! Интимные игры – всего лишь игры. Не будет затронута ваша честь. Сегодня котёнком, а завтра – тигром, во флирте уместны и страсть, и лесть, и даже суровость и жёсткость, вдруг ей желателен трэш и страстей накал? Хотите такой угодить подруге? Тут главное – вовремя дать шлепка.
Короче, есть много такого в сексе, что вам не понять камасутры без. Не буду, Василий, читать тут лекций, нагуглите сами себе ликбез.
Этьену от хозяйки:
Здоров рассуждать ты о камасутре, держал ли хоть раз фолиант в когтях? Видала таких я – они на утро сползают с дивана едва, кряхтя
– Чёрт дёрнул связаться с такой хозяйкой! –
И будут весь день раздражённо ныть. Поверь мне, и тигр станет милым зайкой, когда перетянешь поверх спины, сплетённой из лаковой кожи плёткой, и рявкнешь нахалу
– А ну, к ноге! –
Не вой на Василия, ешь селёдку. Заслуга твоя – только странный ген. Смотри мне, шагаешь ведь по канату. Подумаешь радость, что безволос! В любом барбершопе теперь мохнатым придать респектабельный вид и лоск способны искусные брадобреи. А что это бросило тельце в дрожь? Ну ладно, на место ступай, согрею. Но Ваську отныне при мне не трожь.
Василию:
Ты что это, друг мой, разволновался и, глядя на сфинкса совсем раскис? Чем проще, тем лучше, поверь мне, Вася. Ну, полно, не дуйся. Иди – кис-кис!
На этой постели хватает места, подумаешь горе, что весь пушист. Признаюсь открыто – для рук фиеста и праздник, естественно, для души – такой замечательный мех погладить! Да слушай поменьше, что врут, балда. Сказали – не нужен ты? Бога ради, кто много привык языком болтать, в реальности мало на что способен – всей прыти хватает лишь в нос лизнуть. Такой и старается не особо. Утратили лысые новизну. Вот то, что сказать я хотела вкратце. Оставь же в покое теперь цемент. Всего лишь и нужно, что постараться да выбрать удобный для игр момент.
Обоим:
Короче – делить вам одно корытце, не споря, чья сёмга и чья хамса. А если продолжите дальше грызться, то я заведу в нашем доме пса.
Спасиб, Ир))
У мну нескромный вопрос - это ты на фотке?
- Мой хозяин, дядя Гия,
Так страдал от аллергии...
Но - спасибо добрым людям.
Подсказали - что и как…
"Заведи кота без шерсти -
Будешь счастлив с киской вместе.
Ни чесотки нет, ни зуда.
Замечательный кошак".
Как меня увидел Гия -
Говорит : "А есть другие?
Этот - что-то больно страшен.
Складки... Уши... Ё-моё..."
...Но - привык. Души не чает.
Вечерочком, после чая,
Под бочок ко мне приляжет
И - мурлыкаем вдвоём...
Миша, это Вы снова меня радуете своим стихом, да? Когда только успеваете)) Спасибо) Порадовалась))
P.S. С трудом представляю канадца таким, как на фото, порода-то из ласковых будет))
И как самостоятельное произведение, и хорошо обыграны многие моменты оригинала.
А это новое или старое? (не помню его у тебя...)
Показалось, что некоторые кавычки в контексте необязательны - например, и так понятно, что колеса и насекомое в переносном смысле)
пасиб за фото)))
подтверждаю - вы очень классные!)))
Дремучая грудь
Бедный Васька, ему не по рылу
Эфиопская фря Мариам.
Ей бы нужен был кот, как горилла,
И чтоб был по уму, как Хайям.
Васька что? Не учен в средней школе,
Лишь два класса за куцым хвостом,
Из стихов знает пару, не боле.
Кто их автор? Какой-то Шекстон.
Как смеялась противная кошка
Над невежеством Васи, но все ж,
Как хвостом обвивала роскошно
Горностаевый свой макинтош.
А Василий в тулупе с дырою,
У которого полый карман,
Понимал, что считает игрою
Эфиопка их мелкий роман.
Дни неслись колесницей афинской,
И в какой-то из этих вот дней,
Мариам с хрустом втрескалась в сфинкса,
Он Василия явно умней.
Он читал и Бальзака и Ницше,
Развивал в фитнес-клубе он грудь,
Много кошек в себя он влюбивши,
Хотя сам в них влюбивши чуть-чуть.
Но и Васька не лаптем окрошку…
Сердце бьется в груди, как бычок,
Из больницы через окошко
Спер он с жидким азотом бачок.
Поздно ночью, когда эфиопка
Тесно жалась к ее жениху,
Он в бачок их столкнул как-то робко,
Герметично закрыв наверху.
И теперь эфиопка-эстетка,
Вместе с другом, свободны от вшей,
Вместе спят, как одна статуэтка,
На шикарном рояле «Бехштейн».
Васька ходит, гордится собою,
Оказался он очень умен.
Он расправился с этой любовью,
Хорошо с ней расправился он.
Показал же он сфинксу-придурку,
Что такое любовь и расчет.
Он теперь с деревенскою Муркой
Вместо той, эфиопки, живет.
Спасибо))
словно пиво в желудочный тракт -
без чумных огорчительных срывов.
Вроде, всё получалось ништяк.
Только мысли порой бесновались:
сфинкса кончил, а с ним Мариам…
От таких мозговых аномалий
напивался в дымину и хлам.
Но хватался штудировать Гёте
«Der Schatzgräber» и «Reineke Fuchs»,
хоть к немецкому был непригоден.
И увлёкся некстати кунг-фу.
Мурка ржала над ним аки лошадь:
«Вместо драчек – ловил бы мышей.
Тоже Энтони мне в макинтоше!
Пасть вибриссами быстро зашей
и не вздумай кому-нибудь мявкнуть,
что не крышу избрал, а спортзал,
где маячишь, как столб телеграфный,
меж сопливых зверушек. Задрал!
И соседи хвостами воротят,
мол, набрался поганых манер.
И ещё что-то там об азоте…
Я давно, как натянутый нерв!»
Васька слушал дурную хабалку
и, вздыхая, мечтал отравить.
Для любимой цикуты не жалко…
Отшкворчала девятая нить.
А потом, от свободы хмелея,
шкурку гордо прибил на стене,
где висели другие трофеи.
Продолжение следует? Нет?
Следует! Да!)))
Не питаю ни малейшей жалости
Ни к одной из убиенных див.
Два убийства – это просто шалости,
Три убийства – это рецидив.
Не хочу, веселую и рыжую,
Жизнь свою закончить в Воркуте.
Впрочем, честно, выхода не вижу я,
Эти кошки – дамы еще те.
Разве я хочу от них так многого?
Верности и сытости хочу.
Иногда вверху пощупать ногу, вот.
Иногда любви совсем чуть-чуть.
Но к какой ни подойду я с нежностью
И какой ни муркну: «Айлавью»,
С наинеизбежной неизбежностью
Чувствую, что и ее убью.
Без причины чувствую пока что, но
Интуичу, словно тот пророк:
Чувство мое чистое запачкано.
Чем? Не знаю. Знает только Бог.
На меня нацелено внимание,
Слышу постоянно голоса:
«Бедный Васька, у него же мания».
Бросьте! Жизни злая полоса!
убиенным в расцвете красы:
их бы нежить, лелеять, тетёшкать,
а над ними пришлось голосить.
Время шло, но не делалась глуше
боль в сердцах безутешных селян.
И, срываясь от горя с катушек,
заключили палачий альянс,
цель которого – выловить гада
и казнить на глазах у толпы.
Почему всех должно лихорадить,
что живёт, не кручинясь, упырь,
укокошивший милых, весёлых
на задворках - в амбаре пустом?
Но вступился кошачий сексолог:
«Он же болен - маньячный синдром.
Безнадёжный диагноз, непруха.
Так что лучше – его усыпить,
просто дать незаметно понюхать
подогретый в духовке иприт».
Но толпе не нужны полумеры -
Ваське вбили осиновый кол.
Председатель - стареющий мерин -
помянул не в струю комсомол
и потребовал членские взносы
от завхоза Луки, паразит!
Вспоминала кота только Фрося,
повторяя в слезах: «Sic transit…»
До новых встреч, Марин)
[кот пошёл в песочек. Сфинкс, так Сфинкс]
Спасибо, Nikolaich)