...Над истории рекою: ветер, тучи, всё такое. А под тучами по брегу великан шагает хмурый, Илье Муромцу подобный, но в матросской бескозырке, в кулаке канат стожильный... ...По реке он тянет баржу неприличного размеру. Шведы стонут, словно чайки, облететь её пытаясь. ...Тоже стонут, как гагары, и татары, и монголы – захватили, черти, баржу на конях своих крылатых. Богатырь смахнул их веткой, – комаров безмозглых стаю, – стонут, мечутся и в воду к рыбам на прокорм уходят... ...Гром гремит, земля трясётся – это поступь великана! Вот француз, как глупый пингвин, с баржи спрыгнул недоступной, вжался телом жирным в берег, удивясь тому, что выжил. ...Вот германские пираты, будто тигры, подплывают, забираются на баржу, превратившуюся в крейсер. Долго их бурлак былинный давит пальцем и сметает: то дыханьем зимним свежим, то метлой из красных молний, как Перун, хотя и старый, оттого немного добрый... ...Наконец на небе солнце! Гладит баржу и ласкает безмятежными лучами всё проспавшее светило... ...Но теперь орлы чужие звёздно-полосато гадят. И китайцы, улыбаясь, как лягушки, скачут-скачут вслед за баржею просторной и желают прокатиться, – тьмы и тьмы их, – облепили... – Не для вас тащу я баржу! – говорит могучий шкипер. И смеётся, и рыдает. Над лягушками смеётся и над будущим рыдает, где он сам сломает баржу и построит самолётик. Легкокрылый и красивый, никому вовек не нужный, потому что с гулькин перст он, пусть летает бестолковый...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Пачимуйто птичку жалко в самолётиковом теле... Невозможностью проплакать все баржовые ресурсы в богатырскую дремучесть хочется украсить солнце, западающее в лузу...не украсить - так украсть: ведь оно неистребимо?! Даже пингвин вкупе с громом не смогли его похитить, ни гагары, ни комАры, ни смурные индюки.
Ты один не умывался - чиполинно заростался, Добромолодец, переже искупайся да проспись. ) --- Спасибо, тёзка!
Ты один не умывался - чиполинно заростался, Добромолодец, переже искупайся да проспись.
)
---
Спасибо, тёзка!
но мечтать о чём-то надо, раз темно в конце тоннеля))
спасииииииибо))))))))))))