(реплики участникам фестиваля русской поэзии и культуры в Израиле "Арфа Давида - 2015")
*** "Я последний праведник Содома."... Автор: Лев Альтмарк (Беер Шева, Израиль) ______________________________ Уроженец Брянского роддома — Лев последний праведник Содома.
*** ... "пей и лиса и лось пей и простак и староста" Зелье, автор Руслан Биба (Норрчёпинг, Швеция) ____________________________________________ Лис вернул стакан, Лось рванулся в чащу, Не грусти, Руслан, И пиши почаще.
*** "По спирали вниз по спирали вверх" Настоящий полет, автор: Ксю Борисова (Мицпе Рамон, Израиль) ___________________________________________________________ Из среды в четверг, без бумаг и виз — По спирали вверх, по спирали вниз, а потом в астрал, и на млечный путь, чтоб стихами в зал, как звезда блеснуть.
*** "Сварганить планетку решил, чтоб отвлечься от дел..." Генезис, автор: Адела Василой (Кишинёв, Молдова) ___________________________________________________ Оскалился Чёрт: "Мировой результат - Здесь летом цунами, зимой снегопад, Вулканы проснулись, Гольфстрим барахлит!" Создатель подумал и кликнул DELETE.
*** "...cползёт абcцисса с оси ординат..." Диптих поэту, автор: Марина Викторова (Таллинн, Эстония) ……………………………………………………………… Сползает абcцисса с оси ординат — Деркат ей не деверь, Эвклид ей не брат.
*** "Он коснулся глазами на большом расстоянии, запустив электричество в кровь." автор: Наташа Войтешёнок (Гомель, Беларусь) __________________________________________ Вот теперь определённо, Ток в отсталые районы По сосудам гнать должны, Для развития страны.
*** "Что за токи переменные? Что с тобой на самом деле? Я ж творю твою вселенную Шесть денечков на неделе!" Автор: Мария Войтикова, (Нацрат Илит, Израиль) _________________________________________ Презирая гравитацию, Не слоняйся, словно синус, Я ж твоя электростанция, Твой надёжный плюс и минус!
*** "А в третий день – опухший и лохматый, Бог выпустил чудесный черенок." Хорал для Бога по случаю семи дней творения, Аркадий Дэн (Сдерот, Израиль) _________________________________________________________________________ На третий день тяжёлого похмелья Опухший Бог, лохматый и блатной, С чертями вылезал из подземелья Впервые заниматься посевной.
*** "Пернатые клюют пшено, А им – вкус хлеба не знаком: Их голод утоляют – фрукты; Запретный плод сорвать им трудно: Незыблем данный им закон." Автор: Фаина Зильп (Мельбурн, Австралия) _______________________________________ И тут Адам устал бояться, Сказал пернатым: "Ну-ка кыш! Легко ли фруктами питаться, Тут поневоле согрешишь."
*** «И это хорошо!» – Создатель так сказал?! О сотворении мира, автор: Марк Луцкий (Хайфа, Израиль) ________________________________________________ Когда Создатель написал стишок, Спросил он Марка: — Это хорошо!?
*** "Тридцать плюс, незнакомый иврит. Взгляд у местных не грустный — нахальный," Между, автор: Вера Рехтер (Ашдод, Израиль) _____________________________________ "Тридцать плюс, незнакомый иврит. Взгляд у местных не грустный — нахальный"... И такой нецензурно-вербальный, Что, того и гляди, обхамит.
*** "…Восстанет Бог… халат наденет… Мир не создаст в обход Него Ни взлётов звёздных, ни падений, Ни полуСлова. Ничего." Пролог Созидания, автор: Юлия Санина (Воронеж, Россия) ________________________________________________ …Восстанет Бог … почешет брюхо… Промолвит: — Что за благодать, Налить вина, заесть краюхой, А после Санину читать!
*** "Для паранойевых ковчегов Я идеальный пара-чел!" Сценарий, автор" Виктор Сапиро (Кармиэль, Израиль) ____________________________________________ Споёт, сыграет на гитаре, Спасёт планету и не раз, Он пара-чел, он термопара Для измеренья парафраз.
*** ..."но исправить решил это дух один, заболевший душой и слухом." День сотворенья, автор Алекс Трудлер (Беер Шева, Израиль) _________________________________________________________ Дух страдал и хандрил, Психиатра смудрил, Задавал ему массу вопросов, А потом, говорят, Целый месяц подряд Создавал ухо-горло-носа.
*** "За грань кавычек вышла из стиха, Немея перед лаской, речь прямая,"... И ЧТО НАМ ОСЕНЬ? автор: Валентина Чайковская (Ришон ле-Цион, Израиль) ___________________________________________________________________ Без гвоздодёра и отмычки, Без плоскогубцев и сверла, Прямая речь, как электричка, Сняла кавычки... и пошла.
Февраль 2015 года
Опубликовано: 03/08/15, 08:25
| Просмотров: 1304
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]