Малыш повзрослел, возмужал и немного обрюзг. Он треники предпочитает изяществу брюк, Диван, телевизор...
Работа - в комплекте с начальством, дочурка - с женой. Расписан-прописан рабочий день и выходной. И скука прописана здесь же с вином и виной - Терпи и завидуй
Тому, кто начальник, а значит, по рангу — козёл. Тому, кто не нажил солидное брюхо- «мозоль», Тому, кто успел — незаметно схватил и ушёл, Тому, кому в жизни волшебно даётся - и всё - В подарок от счастья.
С соседом он в шахматы режется по выходным. Пускают - дуэтом - минздравом осУжденный дым... А если Малыш ненадолго остался один - К окну он садится спиной и в окно не глядит: Оконный пакет герметичен и непроходим Для детских чудачеств...
...А где-то на крыше - вот кто бы помог завести - Сломался моторчик — починит — ей-ей полетит - Седеющий Карлсон.
Автор: Александра_Одрина . . . . .
Спокойствие, только спокойствие! Карлсон сед, ворчлив и медлителен (всё-таки - столько лет!), но он виртуозно играет в скитгаб и сет, и это, пожалуй, одно из его преимуществ... Стокгольм изменился, а небо, как прежде - висит. И ветер-то помнит про каждый смешной визит, пропеллер в полёте - клубничный съедал бензин, работал бесшумно - от крема и сливок погуще. Пусть время оставило память о нём, Малыше, от кабриолетов - ничто не осталось уже, по улицам мчат Ламборджини, Феррари, Порше, и грустно смотреть на район Вазастана с рассветом. Внизу ресторанчик раскрученный и бистро, а Карлсон век на диете почти. И стон от запахов кухни не слышит никто, и слов - "skitväder", "skit också", "skit i det"*, летящих на ветер. Всё стало чужим, непохожим, и дом - не дом, всё чаще на крышах бродячие - кот с котом, а друга он видит так редко, что моветон и холод - влияют на голос и аритмию... --- Всё, может, ещё наладится на крышах и на земле, хоть нынче квартирные воры круче Филле и Рулле, так хочется чая горячего к ночи и снится рулет, как делала Фрекен Бок в Дни Святые.
*"паршивая погода", "чёрт побери", "хрен с ним" - швед.ругат.
Это тонкий намёк на толстые обстоятельства?