Про Федота-стрельца, удалого молодца, доводящего Россию до победного конца.
Глава Первая. (Местами - нервная)
Потешник:Постарел Федот - не один минул год. Измельчал генерал: раньше - арсеналами крал, а теперь - что бог пошлёт: где шинель, где пулемёт. Да и царь уж не тот - но пока живёт. Продолжал бы править всласть, да одна есть напасть: казна пуста - ни рубля, ни креста, а друзья заграничные, как за столом - так отличные, а как до денег дойдёт - так всяк в свой огород, такой вот подлый народ. Снова царь Федота зовёт.
Царь:     Я тебя, как царь, просю:     Отправляйся к Камдессю,     Пусть поделится валютой:     Я казну истратил всю. Ты у этой Камдесси Ярдов десять попроси. Если выполнишь задачу - Объявлю табе мерси.     А не выполнишь приказ -     Пожалеешь в тот же час:     В гневе, знаешь, я горячий,     А живёшь ты только раз.
Потешник:Растерялся Федот - ну, куда он пойдёт?
Федот:     Я у этой Камдесси     Раз пятьсот уже просил.     Ты б хоть раз из раньше взятых     Хоть немного погасил. Если я опять приду Дуть в такую же дуду - Он подхватит ноги в руки - И ищи его в саду. Царь:     Ты со мной не спорь, дурак,     Я ж подумал, что и как:     Ты скажи ему - вернём, мол,     В общем, запусти сквозняк. Федот:     Так от наших сквозняков     Он простыть уже готов:     Не бронхит - так аллергия     С размягчением мозгов. Царь:     Я кому сказал: не спорь!     Что ты вьёсься, как угорь?     Сам, гляди, подхватишь завтра     Недолеченную корь. В общем, выслушал приказ - Отправляйся сей же час. Вот дожили - для Федота Царь уже и не указ!
Потешник:Побрёл Федот на свой огород. Сел в грядку, почесал пятку, вызвал самолёт - отправился в полёт. А у Камдесси - проси, не проси - много топчется голодных, и не только из Руси: косяком стоит народ, ждет приёма у ворот. Знают, что на всех не хватит, но никто не отойдёт.
Глава Вторая. На прием к Камдессю Федот рвётся вовсю.
Потешник:Видит Федот - толпится народ, каждый со своим приехал, о своём же и поёт. Проблемы экономики обсуждают, комики.
Федот:     С этой сворой Камдессю     Я не скоро залосю;     Надо будет поднапрячься,     Но толпу развеять всю. Аргентинец:    Всё бы было хорошо,    Да подъём на спад пошёл.    Может, нам какой рецептик,    Али что-нибудь ишо? Федот:     Аргентинскую модель     Сдал весь мир давно в бордель,     Вот и ты хромай туда же,     Не задерживай людей. Камдессю:     Аргентина - это где?     Что, рецепты там не те?     Может, прежние микстуры     Растеклись по бороде? Дам бесплатный Вам совет: Там прекрасно, где нас нет, Возвращайтесь, осмотритесь... Есть семья? - семье привет! Красный кхмер из Кампучии:     Я пришел у вас просить     Миллион бейсбольных бит.     Мы с их помощью собрались     Безработицу добить. Федот:     Ты вообще заглохни, кхмер,     Ты же ростом - с букву “хер”.     Я тебя сейчас на мыло     Разложу, как полимер. Камдессю:     Нам не нужно крайних мер,     Что ж Вы сразу - полимер...     Ну, а с битами - поможем:     Интереснейший пример! Представитель Конго:     Манго-манго, бинго-бонго,     В Конго нам не до пинг-понга:     Голод, войны, СПИД - букет,     По несчастьям равных нет. Федот:     Ты в России, мелкотня,     Не продёргался бы дня,     Для России твой букетик -     Так, на палочке фигня. Камдессю:     СПИД, конечно же - чума,     С ним такая кутерьма...     Вышлем вам презервативы,     Ароматные весьма. Колумбиец:     Одолела наркота -     Не ходи за ворота:     Кто на улицу попал,     Укололся, и - пропал... Федот:     Ну, нашёл, чем удивить:     Чтоб нам так в России жить!     Ваша с нашею преступность     Даже рядом не лежить. Камдессю:     Да уж, на иголку сесть -     Это вам не пиццу съесть.     Я и сам бы героина     Прикупил бы тонн пять-шесть.
Потешник: Рассосался народ - остался Федот.
Федот:     Я, пожалуй, Камдессю     На охоту пригласю:     Отдохнет пусть, порезвится,     Постреляет по лосю. Глава Третья. Как Федот на лося залосил Камдесся.
Потешник:Устал Камдессю, душу вымотал всю, и язык устал, были б кости - сломал. Думал, уйдёт со всеми Федот - да ошибся, похоже: здесь он, чёртова рожа. Всё же пролез, как кабан через лес.
Камдессю:     И такая трепотня     Из пяти - четыре дня.     Вот, и ты ещё остался,     Чё те надо от меня? Федот:     Лось у нас отличный есть,     И при нём - отдельный лес,     Там царь-батюшка стреляет     Раз-другой за лет пять-шесть. Камдессю:     Ради этого лося     Я бы бросил всё и вся,     Но меня заботит очень     Экология в лесах. Федот:     Экологии лесов -     Отвечаю за козлов -     Мы вниманье уделяем     Прямо испокон веков. Так что лесу не грозит, Коль отдельный паразит Прилетит, да постреляет: Лес-то, знай себе, стоит. Камдессю:     Всё, меня ты убедил     (Чай, не полный я дебил)     Будет чем похвастать внукам -     Как лося я завалил.
Потешник:Доволен Федот: дело-то идет. Правда, о деле пока не успели, но это пустяк, для начала - хоть так, а истопят баньку, приставят Маньку, глядишь - и размяк импортный хряк, и тебе уж не враг, а прямо свояк.
Глава Четвертая. Снова в столице - ба, знакомые лица!
Потешник:Камдессю - в гостинице, жуёт гостинцы, а довольный Федот к царю идёт.
Федот:     Батюшке-царю служа -     Руки не сижу сложа.     Ежли надо - голым задом     Сяду прямо на ежа! Царь:     Вот ужо как укусю,     И фамильев не спросю:     За какой такой холерой     К нам припёрся Камдессю? Федот:     Я зазвал к нам Камдесся     Для охоты на лося.     Я свою работу сделал -     Где твоя мене мерся? Царь:     Нешто я забавы для     Слал тебя из стен Кремля?     Улетал ты за деньгами -     Возвернулся без рубля. Этой байкой про лося Ты зазвал к нам Камдесся? Так лося лет пять уж нету - Вон рога его висят! Федот:     Мы ж на страх планете всей     Были родиной лосей,     А последних лет двенадцать -     И ослов, и карасей. Царь:     Очень верно, нету слов,     Ты подметил про ослов:     Никому нельзя доверить     Пустяковейших делов. Федот:     Это что ж, в державе всей     Не осталося лосей?     Ну, а как же твой заказник -     Тоже отстреляли всех? Царь:     Ой, не в меру ты ретив!     Али дед твой был кретин,     Али утром ты с похмелья     Перебрал аперитив? Ты заказник мой не трожь, Я туда и сам не вхож: Там и не такие люди Пропадали ни за грош. Федот:     Значит, был мартышкин труд?     Из Кремля меня попрут,     И ни денег, ни объедков     Из загранки не пришлют? Царь:     Хучь из дурней ты дурак -     А шурупишь, что, да как:     Камдессю нам здесь не нужен,     Пусть летит в свой особняк. Ни копья теперь не даст Этот старый… м-м… демагог: Ни себе ты, ни державе Не помог на этот раз.
Потешник:Вдруг заходит Камдессю - он беседу слышал всю…
Камдессю:     Ты с протянутой рукой     Не ходи, Федот, за мной:     Ты долги реструктурируй,     А дотель к нам - ни ногой. Вам отстёгивать деньгу Не хочу и не могу, Только оптимизм от встречи - Вот такое вот рагу.     Но не зверь я, мужики,     Вышлю вермахта пайки,     Есть и вкус у них, и запах,     И от плесени - цветки.
Потешник:Улетел Камдессю, а царь - бушует вовсю: не нужны ему советы, когда в казне денег нету, а без них не обойтись - как ни крутись. Знать, придётся по народу теплым утюжком пройтись.
01-03/12/98
Опубликовано: 20/03/16, 19:37
| Просмотров: 1116
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]