К ОСЕНИ (автор Ditto) Не тоскуй и не плачь , осень. Девочка рыжая Ведь совсем ненадолго ты станешь седой ... ---------------------------------------------------------
На базаре торгуют подарками осени – Покупатель сметает с прилавков товар, В переполненных сетках он тут же выносится, Продавцы предвкушают хороший навар.
А в углу старичок примостился и видимо Неудачный для торга попался денёк. «Уважаемый! Можэт грузины абидэли?» – Любопытствует южных кровей паренёк.
«Патчему ти сидиш адынокый, абиженай?» А старик отвечает, тряся бородой: «Жду, когда подойдёт Осень – девочка рыжая. Вот тогда и продам свой товар дорогой!»
Паренёк отошёл. Вынул дед припасённое: Обложные туманы, дожди, холода И дымища костров, до небес вознесённые – серебристый парик, как его борода.
А девчонка пришла к деду ярко накрашенной И, торгуясь, примерила белый парик. Дед внезапно исчез. Паренёк ошарашенный, Бросив дыни, сбежал покупать пуховик.
Тире, если я правильно поняла, Ли, что дымища костров похожи на серебристый парик, как его (дедова) борода? И ещё одно в первой строке: На базаре торговляуют подарками осени Не будет ли лучше?
Весь базар поутих, ждёт – метель перебесится, Вновь придёт старичок, позабавит народ. Да, товар дорогой, но пройдёт пара месяцев – Покупатель появится – всё заберёт!
Нет, конечно, не те завсегдатаи сонные, Кто на жизнь и на время глядят свысока, А девчонка другая – с глазами зелёными – Не торгуясь, возмёт чудеса старичка...
Как я раньше пропустил такое чудесное стихотворение?! Браво, Лиля!
А если бы здесь вместо точек - тире поставить, как думаете?
И дымища костров, до небес вознесённые...
...серебристый парик, как его борода.
И ещё одно в первой строке:
На базаре торг
овляуют подарками осениНе будет ли лучше?
Вновь придёт старичок, позабавит народ.
Да, товар дорогой, но пройдёт пара месяцев –
Покупатель появится – всё заберёт!
Нет, конечно, не те завсегдатаи сонные,
Кто на жизнь и на время глядят свысока,
А девчонка другая – с глазами зелёными –
Не торгуясь, возмёт чудеса старичка...
Как я раньше пропустил такое чудесное стихотворение?!
Браво, Лиля!
Ответ Ditto
Well, summer 's gone. We welcome autumn
Пойдем вдвоём? Рука в руке
I feel , что стану идиотом
На simple English языке
Shall I get lost ? Поставив точку.
It will be very funny twist
Или в палату. В "одиночку"?
Чтоб не замучил пародист?
Forgive, I beg you! Time for VETO
Believe me, всё поймёт mir.com
И тело хладное поэта
Накроешь ты пуховиком
Пройдут года, промчатся зимы
Мы может встретимся в раю
Прости, что я не стал грузином
И то, что дыни продаю
И "Парик" прикольный, и эксп смешной