Я работаю смотрителем заката, Я слежу за тем, как ветры второпях Корабли из разноцветной лёгкой ваты Собирают на небесных стапелях. Виктор Кузьменко
Я нашла себе отличную работу И она мне оказалась по плечу. Я теперь по воскресеньям и субботам На нее, как на свидание, лечу.
И неважно, что отложены заботы - Стирка, глажка, кухня, прочие дела. На такую внеурочную работу Каждый божий день ходить бы я могла.
Я мечтала стать смотрителем заката - Любоваться, как пылают облака, За пожаром кораблей из легкой ваты Удивлённо наблюдать издалека.
Восхищаться разноцветными лучами, Ждать, что солнце ускользнёт за горизонт, Чтоб раскрыла ночь над нашими домами Новым чудом весь в алмазах чёрный зонт.
Я мечтала стать смотрителем заката И поэтому мне крупно повезло - Выдаётся своевременно зарплата, От которой на душе всегда светло.
Угадайте, чем мне платят за работу, Чем копилки сокровенные полны И какие для смотрителя есть льготы!? Угадали... до утра цветные сны.
вот меня людей других работа и вода в реке не впечатляют…. на огонь люблю смотреть чего-то, с детства слабость я к огню питаю...
из канистры сбрызнешь все бензином (без бензина ведь гореть не станет ни бетон, ни кафель, ни резина) спичку поднесешь - займется пламя… отбежишь в сторонку, за кустами в дерн вожмешься телом своим хилым… и любуйся долгими часами на гуденье огненной стихии..
днем меня не слышно и не видно... отдохнуть и отоспаться надо, так как ночью В храме Артемиды я работать буду Геростратом…))))
Хорошо устроились, Лилия.
и вода в реке не впечатляют….
на огонь люблю смотреть чего-то,
с детства слабость я к огню питаю...
из канистры сбрызнешь все бензином
(без бензина ведь гореть не станет
ни бетон, ни кафель, ни резина)
спичку поднесешь - займется пламя…
отбежишь в сторонку, за кустами
в дерн вожмешься телом своим хилым…
и любуйся долгими часами
на гуденье огненной стихии..
днем меня не слышно и не видно...
отдохнуть и отоспаться надо,
так как ночью В храме Артемиды
я работать буду Геростратом…))))
Все кладовки и запасники полны:
Выдают мне для заката позолоту
И для облака отличные штаны!
Что однажды из карманов белых брюк
Вынут паспорт, дубликаты каждой ночью
Им рисую безо всяких закорюк...