А помнишь зимний вечер в парке? Я память заново листаю И меж закладками, где маркер Моей любви следы оставил, Вздохнув, застыну на минуту И дальше двигаюсь с надеждой К воспоминаниям уютным, В которых ты со мной, как прежде.
Была я в шубке из мутона, Не в платье розового ситца, И ты пытался монотонно Прочесть томов твоих страницы. Я, замерзая, говорила Тебе, что голос твой не греет, И хорошо б обняться с милым, К нему прижаться поскорее.
Но ты совсем меня не слышал, Читал поэму за поэмой, В которых летним зноем дышит Вишнёвогубая богема. А я жила мечтой давнишней - От снега отряхнуть ресницы И всё ждала, когда Всевышний Благословит меня десницей.
Оригинал
Когда январские разводы... автор cinico
http://lyrik.rcmir.com/gedicht460658.html
Когда январские разводы Переплетаются на стёклах, Когда во время непогоды Мы ожидаем взглядов тёплых — Тогда, отмалчиваясь, оба, Мы, сквозь причудливую наледь, Уныло смотрим на сугробы, И перелистываем память.
Ты помнишь небо на закате? Июнь. Заброшенная бухта. Искрит волна, и белый катер, Плывёт, раскачиваясь будто. И пламенеющие блики Бегут, не ведая печали, А над водою только крики Перекликающихся чаек.
А помнишь ночь, и небо в звёздах? И долгожданная прохлада. И безрассудный летний воздух Блуждает по тропинкам сада. И платье розового ситца, И губы пахнущие вишней — Казалось, будто бы десницей Благословил тебя всевышний.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Лиля, мне очень понравилось!
И что забавно, у меня в молодости был точно такой случай! Зима, небольшой мороз, лёгкий снег, иду с девушкой по улице и читаю ей свои стихи. Закончив, спрашиваю: "Ну, как тебе?" И она в ответ (дословно): "Так хорошо! Снежок идёт, и ты в ухо - "бу-бу-бу, бу-бу-бу"...
И что забавно, у меня в молодости был точно такой случай!
Зима, небольшой мороз, лёгкий снег, иду с девушкой по улице и читаю ей свои стихи. Закончив, спрашиваю: "Ну, как тебе?"
И она в ответ (дословно): "Так хорошо! Снежок идёт, и ты в ухо - "бу-бу-бу, бу-бу-бу"...