А свари-ка ты мне зелёный борщ из трав настроения своего. Жёлтую кашу из звёзд ночного неба. Бродвеем Вселенной, среди чёрных провалов его, ты походкой Жизели проплывёшь, словно небыль.
Шепчут небеса, штормами измучены: «Уходи, скоро осень свинцоволикая!» В ответ ты звезды будешь вышучивать: «Над бездной пучины весь Млечный Путь окликну я!»
Вот потому-то, что тяжела земля, а небо к тебе всё набивается в побратимы, ты не хочешь петь песни простые, как тра-ля-ля, не очень-то и нужные, как летом пимы!
Вовсе не видящие твою душу, и сам я, думавший, что ты предназначена на потребу, будем плакать тихонечко в забытом хламе, - собери эти слёзы и напои небыль!
-- Попробую выставить на Седьмую пятницу - 292, желтую.
Читалось как реп, а писалось, как "Репка", Как "Золушка", "Кот в сапогах", "Колобок"! Над строками нужно задуматься крепко, В них множество скрыто всего, видит бог!
Каше моей был бы рад Маяковский, Лопал бы полною ложкою Блок, Фет бы назвал её вкусной чертовски, Жаль,накормить я их кашей не смог... Те же, которые кашу поели, Доброго слова не скажут о ней, Где астероидов хмели-сунели, Ярких кометных хвостов сельдерей...
Как "Золушка", "Кот в сапогах", "Колобок"!
Над строками нужно задуматься крепко,
В них множество скрыто всего, видит бог!
Спасибо, дорогая Вика!
Сам Маяковский, я думаю, был бы ей рад.
Лопал бы полною ложкою Блок,
Фет бы назвал её вкусной чертовски,
Жаль,накормить я их кашей не смог...
Те же, которые кашу поели,
Доброго слова не скажут о ней,
Где астероидов хмели-сунели,
Ярких кометных хвостов сельдерей...
Спасибо, дорогая Марго!
Марго (10/03/19 07:49) •