Напиться, надраться. В дрезину, в лохмотья, в куски. Нырнуть без оглядки в похмельную мутную пену, презрев осужденья, анафемы, сплетни, молву. Угаснуть, уйти, разоряя свой мир постепенно…
Но ты же вернёшься? А, значит, и я оживу.
Отречься. Алексей Порошин https://stihi.ru/2009/09/09/895
Упиться, ужраться, уесться, у-... что-то ещё там, под стол завалиться, в столетнее скопище пыли. Заросший щетиной хозяин бросает на счётах (ведь он в современном не смыслит, не рубит, не пилит). Летают, как зомби, вокруг вентилятора мухи, и кот на соседнем столе развалился вальяжно, и ты, словно грязная губка, пропитанный мукой - до боли противный пейзаж, но кому это важно?
Ты ехал сюда, в закоулок забытый Вселенной. Пытался сбежать от проблемы, сверлящей затылок, искал утешений, забвения и перемен. Но колодой лежишь средь потерянных ложек и вилок. Какие рисунки, какие там, нафиг картины? Блевотиной ржавой покрыты облезшие стены. Белесый паук безразлично завис в паутине, ты так же бесцветно в своей усыхаешь смиренно. Ты ножку стола обнимаешь, как женщину, страстно - к чему ещё можно прижаться продавленной грудью? Пытаешься всё же втряхнуться, очнуться - напрасно. Тебе не воскреснуть - она не вернётся. Забудь.
03/08/19, 03:10
http://litset.ru/forum/5-14-22#85398 Сообщение # 432
Чмакс)))
Чмакс!
П.С. Кста, вытрезвители ещё существуют?
Чмакс
Ага, именно это и нравится: контраст между пафосом оригинала с акцентом на себе любимом и сухой, меткой и безжалостной иронией пародии.
Тоже чмакс))