По Есенину - https://rustih.ru/sergej-esenin-ne-zhaleyu-ne-zovu-ne-plachu/
Не жалею, не зову, не плачу, - думал заяц, топая в Надым. Весь дрожал, предчувствием охвачен , - Я не буду больше молодым. По тайге слоняется убийца, проверяет тщательно курок. Чтоб в страну березового ситца я вернуться никогда не смог! А шаги мои все реже, реже, но дрожит всё чаще чёрный ус. Знаю - он меня зажарит свежим, на жаркое я вполне сгожусь. Тленны осенью дубы и клёны, кедры, пихты и угодья трав. Но охотник был совсем зелёный Мазал раз-два-три, и пиф, и паф. А когда весенней гулкой ранью без трофея он пришёл к жене, было у охотника желанье - проскакать на розовом коне.
На конкурс Один-в-один. Игра 11 - http://litset.ru/publ/15-1-0-54757
И Вы сможете одинаково прочесть эти две строчки? По мне, так цезура мешает безбожно. Не жалЕю, не зовУ... Не плАчу Тленны Осенью дубЫ и клЁны, Там три иктовых ударения. На зовУ - одно из них. Но, сильно спорить не стану, это дело автора.
я вернуться нИкогда не смог! тоже не идеальна, но не так уж бросается в уши. :) Впрочем, категория стиха не требует особой тщательности, не это главное, разумеется
А в целом хорошо жилка схвачена. :)
Не жалЕю, не зову...
Тленны Осенью... - Всё на месте!)) - третий слог ударный.)
Спасибо, Hellin!)))))))))))))
Не жалЕю, не зовУ... Не плАчу
Тленны Осенью дубЫ и клЁны,
Там три иктовых ударения. На зовУ - одно из них.
Но, сильно спорить не стану, это дело автора.
я вернуться нИкогда не смог! тоже не идеальна, но не так уж бросается в уши.
:)
Впрочем, категория стиха не требует особой тщательности, не это главное, разумеется
Конкурс, в самом деле, супер!
ЧУДНОЕ стихо... ей-ей!!!!))))))
Привет, Дим! Спасибо за твои улыбки!)))))))))))