В бездонные сети, покуда «весь город спит», на крыльях вай-фая кретинов уносит влёт. Убицца апстену, здесь каждый второй – пиит! В кого ни потыкай – из ж… пальца перо растет. Тиражная муза живет за любой стеной, над каждым экраном склонившись, рифмач притих… В словесность лимонкой заброшен очередной, заделанный пальцем твоим оперенным, стих. Отбойным, навылет, до душ, до мозгов и сквозь – ямбить по-стахановски, хоть не расти трава! Пусть близко с сюжетом реальное не срослось – какой-то ЛГ без проблем подберет слова, их слепишь душевно в неравной (ну-ну…) борьбе в конфетку из понта дешевого и г... вина…
Что - профи? Зарекся показывать на себе?.. Припрет – и покажешь, и взвоешь, и выйдешь на, из шкурки лирической выпадешь – будь здоров! − в морозную майскую ночь, как побитый лох…
Ты даже не думал, что в мире так мало слов − и, вынести всех попытавшись, Пегас издох. Валяйся, авось милосердный грифон сойдет − и выдернет перья, и в зубы вобьет печать. Когда-нибудь (может быть) снова откроешь рот − когда наконец-то сумеешь в стихах молчать.
Лежу под забором и молча цежу вино. На улице май. На термометре – там зима. Из перьев одни лишь павлиньи остались, но – не греют, заразы, и пользы от них нема. Ну, разве что взять их, как веник, и дать под зад пегасьей душе – задолбала уже вконец кругами порхать надо мной и ехидно ржать: «Без шкурки лирической мёрзни теперь, тварец!» С работы бредущая стайка тиражных муз, меня согревавших, покуда я был пиит, теперь лишь вульгарно брюзжит, а войдя во вкус, отборными ямбами в шесть этажей хамит. Грифон – тот и вовсе спустился да в зубы дал... Лежу, неудавшийся феникс, страдаю... Чу! – вон критик ко мне подгребает... Сатрап! Вандал! Ой, больно! Не надо ногами! Молчу, молчу... ___ Оборотка впервые опубликована мной 13.07.2017 здесь
надо полагать, некая когтистость в колготках на слух есть: дочура в пору позднего младенчества употребляла для них нечто типа "коги"... -- о немоты зазубрины колготками последними цепляясь ввысь восползлась самокопаний злая стая порхающих впотьмах писклистых мысей соображений неказисто-высших
Ага, дети порой настолько занятно упрощают слова, что невольно улыбаешься до ушей. Моё чадо, помнится, пыталось петь "Надежду", но получалось: "Одежда - мой кум, а дача - ни гада"))
Обожаю этот ритм!!!! И этот формат. Лексически не моё - ни первое, ни второе, но это такое.
Нема? - ??? Хотя звучит в данном тексте. Пегасья душа улыбнула. Да шкурка лирическая))
Вот эти строки шедевральны, особенно подчёркнутое: С работы бредущая стайка тиражных муз, меня согревавших, покуда я был пиит, теперь лишь вульгарно брюзжит, а войдя во вкус, отборными ямбами в шесть этажей хамит. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Улыбаюсь, довольная!! Автору - респект!!!
ПыСы: про ногами - Алекс_Фо, а я думала, что первая сказала)))
бо критика носит в завистях перепончато-крыло
и в рыло коготками вцарапываясь нутряной отрыжкой
Непарнокопыто пинать - классная находка! Спасибо, Борис))
--
о немоты зазубрины колготками последними цепляясь
ввысь восползлась самокопаний злая стая
порхающих впотьмах писклистых мысей
соображений неказисто-высших
Ага, дети порой настолько занятно упрощают слова, что невольно улыбаешься до ушей. Моё чадо, помнится, пыталось петь "Надежду", но получалось: "Одежда - мой кум, а дача - ни гада"))
Лексически не моё - ни первое, ни второе, но это такое.
Нема? - ??? Хотя звучит в данном тексте.
Пегасья душа улыбнула. Да шкурка лирическая))
Вот эти строки шедевральны, особенно подчёркнутое:
С работы бредущая стайка тиражных муз, меня согревавших, покуда я был пиит, теперь лишь вульгарно брюзжит, а войдя во вкус, отборными ямбами в шесть этажей хамит.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Улыбаюсь, довольная!! Автору - респект!!!
ПыСы: про ногами - Алекс_Фо, а я думала, что первая сказала)))
"Нема" не отдам))
Ага, Сергей, это он умеет))
Рит, а чем спойлер мешает?))
Лен, эдак вы мне последний хвостик оторвёте))