отклик на одно призрачное дело: "Дело закрыто. Истории дела нет, чей оказался искуснее адвокат. Бестолку думать, кто больше скопил ракет и в рукаве ядовитых припас цитат..."
(с) Призрак Гуманизма. Дело закрыто
***
Тело зарыто - и меньше ослом одним. Твой оказался вкуснее мышь-ячный торт. Все обошлось без эксцессов и без ругни, Без мордобоя, а также грызни аорт. Без посыпания солью (и перцем) ран, Не нанесенных невыхваченным ножом. Тихо скончался не жертвенный, но баран, Сдуру полезший на вкрадчивых слов рожон. Я разучился летать - тесновато тут. Метр кубический - это не космодром. Но неприступен единственный мой редут, И не сдается из тесаных досок дом. Пули не дурят, не сыплется в лыч картечь. Ветер и тот не ерошит ничьих вихров. Время в потемках со страху не может течь. Душно немного, но кожаный сух покров. Не было крови, никто не спускал курок. В пропасти лошадь, а может быть - волчья сыть. Ты преподал мне изящной мочни урок. Опыта много, но не в чем его солить. Слилось "во сне" потихонечку с "наяву". Я близнецов различить не могу никак. А на поверхности в теплом сыром хлеву Спят преспокойно в обнимочку мышь и як.
"Бум стараться". А Вы не особенно-то стараетесь. Этот поэтический ресурс довольно специфичен: к авторам, не проявляющим активность, постепенно теряется интерес, а их страницы зарастают пылью. Мне будет жаль, если Вас постигнет подобная участь...
Бум стараться*)