На конкурс "Один в один" Детская считалка в стиле романса "Я ехала домой" на слова Марии Пуаре.
Ехал поезд темным лесом За каким-то интересом. Инте-Инте-Интерес, Выходи на букву "С". А на букве "С" звезда, Где уходят поезда. Если поезд не придет, Машинист с ума сойдет.
Я ехала домой. Душа была полна Неясным для самой каким-то интересом, Мой поезд мчался в полночь тёмным лесом, А звёзды с ласкою смотрели на меня.
Я ехала домой. Двурогая луна Мне буквой «С» о чем-то намекала. Быть может, мне сойти у ближнего вокзала, Иль подождать чего-то я должна?
И мне пришло с небес виденье, как сюрприз, На букве «С» звезда чудесная сияет, Затормозился бег. Несчастный машинист С ума сойдёт, поняв, что поезд опоздает
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ну, попробую оформить свои ощущения. Но тогда уж досконально...
Я ехала домой, душа была полна Неясным для самой, каким-то новым счастьем. Казалось мне, что все с таким участьем, С такою ласкою глядели на меня.
Я ехала домой, душа была полна Каким-то странным ин те-инте-интересом. Мой поезд мчался в полночь тёмным лесом, А звёзды с ласкою смотрели на меня.
Я ехала домой…Двурогая луна Смотрела в окна скучного вагона. Далёкий благовест заутреннего звона Пел в вОздухе, как нежная струна…
Я ехала домой. Двурогая луна Мне буквой эСо чем-то намекала. Быть может, мне сойти у ближнего вокзала, Иль подождАть кого-то я должна?
Я ехала домой, я думала о Вас, Тревожно мысль моя и путалась, и рвалась. ДремОта слАдкая моих коснулась глаз. О, если б никогда я вновь не просыпалась…
Я ехала домой, я думала о том, Как в букве «С» звезда холодная сияет, А машинИст профАн. Он тронется умом, Когда поймёт, что ско рый поезд опоздает.
В песне середина строчки очень заметна, подчёркнута, кое-где даже рифмуется. У вас вот такие несоответствия, на мой взгляд, мешают это сделать легко и просто. Как-то так
Давайте) Я вообще-то старалась в своём подражании следовать авторскому построению стиха. А там не совсем соблюдаются правила стихосложения. Но не исключено, что всё равно у меня есть ошибки)
Я ехала домой, душа была полна
Неясным для самой,
каким-то новым счастьем.
Казалось мне, что все с таким участьем,
С такою ласкою глядели на меня.
Я ехала домой, душа была полна
Каким-то странным ин
те-инте-интересом.
Мой поезд мчался в полночь тёмным лесом,
А звёзды с ласкою смотрели на меня.
Я ехала домой…Двурогая луна
Смотрела в окна
скучного вагона.
Далёкий благовест заутреннего звона
Пел в вОздухе,
как нежная струна…
Я ехала домой. Двурогая луна
Мне буквой эСо
чем-то намекала.
Быть может, мне сойти у ближнего вокзала,
Иль подождАть
кого-то я должна?
Я ехала домой, я думала о Вас,
Тревожно мысль моя и путалась, и рвалась.
ДремОта слАдкая
моих коснулась глаз.
О, если б никогда
я вновь не просыпалась…
Я ехала домой, я думала о том,
Как в букве «С» звезда холодная сияет,
А машинИст профАн.
Он тронется умом,
Когда поймёт, что ско
рый поезд опоздает.
В песне середина строчки очень заметна, подчёркнута, кое-где даже рифмуется. У вас вот такие несоответствия, на мой взгляд, мешают это сделать легко и просто.
Как-то так
Мой поезд пробирался тёмным лесом
Мб, так?)
Я, наверное, неправильно воспроизвожу мелодию. Но у меня получается так (сделала ссылку на аудио файл перед текстом).
Где-то вру, да?
Понравилось, Пелагея, давайте добьём?)
Но не исключено, что всё равно у меня есть ошибки)