(Подражания и пародии) Автор: Ирина Ашомко На конкурс: http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/282123/ То, что порой разделяет нелепо нас, нас же нелепо сближает за пленом стен. Скажется слово, другое, и в пару фраз туго завяжется этот пустой рефрен. Булькнет вино из бутылки в пустой бокал. Свечи затеплятся – станет уютным дом. Может, покажется мне – я тебя искал. Может, подумаешь ты, что нашла с трудом. Слово за словом – утонут глаза в глазах. (с)Ник Туманов "бу-бу" http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/267812/ .
Как же порой разделяет нелепо нас капля вина _______________________________________
Странные звуки... По ним я нашла с трудом улицу эту, ведущую прямо в дом. Тот, где меня ты, как выяснилось, искал под Цинандали бульканье, взяв бокал.
Пару глотков и басишь в тишине "бу-бу". С каждым мгновеньем тают в вине табу. И, расширяя до крайности лексикон, слышу "гулишь" уверенно и легко:
про корабли и балетное па-де-де... Вырос мальчишка. Чемпионат ФИДЕ матово-патовый по камасутре слов. Танцы. Девчонки. Аэроплан. Любовь.
Вина элитные и Каннский кинозал... Чувствую, что растёшь... И не всё сказал. Дверь отворяю и вижу: узнал легко Музу, деля свой вечер с вдовой Клико.
Слово... Другое... Звучит на басах "бу-бу" иерихон-трубою... Молю судьбу сделать чуть тоньше и чётче прононс и слог, чтобы зажечь знамение как итог. (с)
Как же порой разделяет нелепо нас капля вина... Погасло сиянье глаз... Кружит юлою мгновение по столу. Только "бу-бу" да всхлип ловит чутко слух...
Тупо фиксировать храп утомился мозг. Тенью поэта - бесформенно-тёплый воск. Пледом уютным ночь. Сожаленье - льдом... Будет ли сказано главное слово до? (с)
Нет... Длится вечностью плен-алкоголь Клико. Сыплется время встречи печаль-песком. Пульс вдохновения бабочкой кружит близ. Доступа нет... Завершается встреча-блиц.