А дни летят, шагают вереницей Я помню наш последний разговор Закат пылал неистово зарницей, И спор наш не окончен до сих пор. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
(Оксана Фатеева. А дни летят, шагают вереницей) http://www.stihi.ru/2009/06/01/2280 ====================================
А дни летят, шагают вереницей С тех пор, как ты ушёл купить топор. Ты даже не подумал извиниться И не заметил слёз моих в упор.
В начале ты не мог угомониться, Мол, две бутылки вылакал на спор, А на закуску – жалкий ломтик пиццы И крохотный подгнивший помидор!
Я на тебя, рычала, словно львица, Ещё бы!.. Две бутылки – форс-мажор! Орала, не могла остановиться... А ты не мог понять, с чего сыр-бор.
В скандалах я отнюдь не мастерица И не люблю бесплодных долгих ссор. Собрав все аргументы по крупицам, Я попыталась прекратить раздор,
Но всё напрасно... Начал ты браниться, Сказал, что я устроила террор. Сказал, что я бесстыдная девица, И жить со мной – один сплошной позор,
Чем жить со мной, так лучше удавиться! Что достаёт мой узкий кругозор И вообще я – редкая тупица... Короче, выдал весь мужской набор!
Затем ты в гневе выдрал половицу, Сломал карниз, погнул крючки от штор, Потом, не прекращая материться, Ты в диком гневе вышел в коридор.
Там обнаружил баночку с горчицей, А также дихлофос и клопомор. Грозился дихлофосом отравиться, Но это был бы явный перебор...
Уже полгода не идёшь мириться. Мне невдомёк – купил ли ты топор...
...Вернись скорей – я перестану злиться И всё прощу!.. Такой вот коленкор...
Ещё раз спасибо, Юлия! Сделал правку, убрал чужеродное слово и, имхо, стало лучше... Я всегда прислушиваюсь к чужому мнению и не вижу в этом ничего зазорного.
А теперь выпирает "вообще" (или это и раньше было, но я не заметила?) На бумаге хватает слогов, а на слух - нет...
С Новым годом! Ю.
С Новым годом и Вас!
Я всегда прислушиваюсь к чужому мнению и не вижу в этом ничего зазорного.