Экспромт-ответ на стихотворение Александра Оберемока (Мигова) "Самолет взлетел".
Оригинал здесь:
Neogranka http://www.neogranka.com/forum/showthread.php?t=14124
I. Утром - привычная чашка кофе, фото на столике - милый профиль. Диктор знакомый о катастрофе тоном трагическим объявил: "Рейс 320 в Париж (о, Боже!) выживших нет"... Словно ток по коже: муж на конгресс полетел. За что же! Двери, балкон, холодок перил... Больно-то как, сердце рвется в клочья! Видно не зря мне приснилось ночью: чудище страшное с пастью волчей выпить пытается кровь мою... Кто ты, жестокий вершитель судеб? Горе и беды приносишь людям. Ты так уверен - талант не судят.
Дай только срок...
Я тебя убью!
II. Парень в ветровке и кедах "Конверс", рядом дворняга, с терьером помесь. Парня совсем истерзала совесть: надо же было затеять спор? Женщиной стать... Почему в Париже? Разве брюнетка красивей рыжей? Взрывы... И пламя обшивку лижет... И не забыть этот взгляд в упор. Ну и кому это нужно было? Ты сам себя мнишь "всевышней" силой. Знаешь, меня вот что, гад, взбесило: круто игру навязал свою. Псих, у тебя с головой проблемы: чем помешала девчонка-эмо?! В готы подамся, здесь нет дилеммы. Только сперва...
Я тебя убью!
III. Ждали, внучкA привезет к нам доча, только в деревне им скучно очень. Дочь говорила, в Европу хочет, вроде, в Париж или в Ливерпуль. Медленно на пол летит газета... Падает стул... - Что случилось, Света? - Нечем дышать. Валидол там где-то... Скорая, врач, у жены инсульт. Не долетел до Парижа "Боинг", дочка и внук... Умереть обоим им суждено было... Я спокоен... Лишь удержаться бы на краю... Тот, кто играет людьми, как в карты, что сотворил ты в пылу азарта? Думаешь, взрыв - это так пикантно? Сволочь, дрожи!
Я тебя убью!
IV. Темень за окнами, дождь по крыше...Сон не идет. Ты все пишешь, пишешь. Хендрикса сделай чуток потише - скоро соседи стучать начнут. Даже подружка давно сбежала. Комната, словно фрагмент вокзала, где все валяется, как попало... Ты, не шутя, объявил войну - пишешь агонию, ужас, хрипы, и, обезумев от недосыпа, бьешь поезда, самолеты, джипы; давишь чумой, как Альбер Камю. Но не забудь, ты за все в ответе: есть у героев родные, дети. Стоном проносится по планете их приговор:
"Я тебя убью!"
Опубликовано: 16/09/23, 10:14 | Последнее редактирование: Solstralen 16/09/23, 16:36
| Просмотров: 1857 | Комментариев: 29
Не читала, раньше, прям открытие :)
Может, брудершафт уже пора, а то ж лет десять знакомы
Заяц потерялся где-то
Вот так живёшь и не знаешь, кто есть кто. :(
Заясу привет.:)
Прозит!
Елена_Лерак_Маркелова (17/09/23 10:51) •
Ура! Я научилась добавлять смайлики.
…и что за мода в последнее время — ставить запятую между подлежащим и сказуемым…
А где запятая между подлежащим и сказуемым? В упор не вижу. Покажи, пожалуйста, исправлю.
Нашла лишню запятую здесь: "Дочь говорила в Европу хочет", исправила.
А вот в самом финале, где «приговор [подлежащее] проносится [сказуемое]»…
Кстати, и здесь нужна запятая: «Тот, кто играет людьми, как в карты».
Спасибо за отзыв.
тени злобные хохочут
кол втыкнуть мне в сердце хочут...
куда прятаться будем?
Но, думаю, тут не поможет, всё равно найдут. Самый лучший выход, я полагаю, воскресить в новых стихах невинно убиенных.
Пошла бульбу искать на предмет хования... на всякий случай )
Solstralen (16/09/23 15:03) •
Жаль, ссылка нерабочая, но я всё равно нашла исходник.)
Есть один момент, который смутил - во второй части при прочтении не понятно, кто есть кто... Совсем не понятно.
А в целом, мне очень понравилось.)
Над второй сючастью подумю. Вы правы. Спасибо