По мотивам стихотворения Татьяны Кадниковой "Я увольняюсь из этого лета!" https://stihi.ru/2022/09/21/7367 *
Лето-начальник, не глядя царапает подпись, в книжке моей трудовой и, вздыхая печально, пишет: «Отправлена, без содержания, в отпуск, вместе с ромашками, росами, днями-ночами, самыми нежными, после июньских дождей, вместе с июльской жарой, вечным поиском тени, с велосипедом, несущимся к глупой мечте — о чём-то светлом, счастливом, нелепом и бренном.» Ставит печать на странице и номер приказа, дарит на память семь яблок и липовый мёд. Я увольняюсь из августа «с третьего Спаса»... в осень бреду, с разноцветным её сентябрём.
Мне, как любителю осени, постоянно хочется уволиться из лета) С другой стороны, когда оно заканчивается, становится немного грустно. Все-таки большую часть года холодно, а лето короткое - и в этом его прелесть...
Дина, привет! Рада тебе! Сильно рада! И соскучилась:))) и, как мне кажется, угадала тебя у Лилу, ну - уверена! Я ж в Сибири, и лето - это, канешно, любимое время года. И жаркое, но быстротечное. А осень у нас ещё короче, но она прекрасна!
Ну, меня, наверное, не сложно угадать А я лето не особо люблю из-за жары - но ведь все-таки в нем есть своя прелесть - я это как-то особенно ощутила после прочтения книги "Вино из одуванчиков". И, конечно, многое зависит от того, как и с кем его проводить...)
Обнимаю
Рада тебе! Сильно рада! И соскучилась:)))
и, как мне кажется, угадала тебя у Лилу, ну - уверена!
Я ж в Сибири, и лето - это, канешно, любимое время года. И жаркое, но быстротечное. А осень у нас ещё короче, но она прекрасна!