Не касаясь истоков событий, не зная карт, Надо мной в вышине собираются облака. Белоснежные, мягкие будто бы мех белька, Все плывут, не заботясь, куда их судьбой несет. Внешний вид их загадочен, несколько странноват: То кораблики в небе, то целые острова. Я лежу на спине, сквозь меня проросла трава И колышется с теплыми ветрами в унисон.
Бесполезно отныне придумывать и гадать, Где-то там в чадном грохоте маются города. Надо мной половодьем текут и текут года И настойчиво тянут спуститься на глубину. А повсюду, в изменчивом мире, в избытке тайн: Вон, в траве копошится различная мелкота. Мне всего-то и надо: усталость стряхнуть и встать, Но неловким движением сказку боюсь спугнуть.
Разве сыщешь острее зеленого язычка, Чтоб крупицы былого из памяти извлекать? И когда обещанием ночи придет закат, Я усну, чтоб проснуться доверчивым мотыльком. Упадет под деревья багряный отмерший лист. Мне мерещится запах созревших медовых слив. Нежно держит земля, из корней мягкий кокон свив, На душе и на сердце так звонко и так легко.
Мрачный шепот лесов и ленивый покой долин, Отражения множества звезд на воде вдали - Мы корнями сплелись неразрывно, не разделить. Нам - единая память, и тело, и явь, и сон. Приближается вечер, и купол небес поблек, Кувыркается облако - глупый смешной белек, Ты сорви на дороге попавшийся стебелек, И ладони испачкает кровью зеленый сок.
Начитала: http://litset.ru/publ/75-1-0-74870
...Ты сорви на дороге попавшийся стебелек,
И ладони испачкает кровью зеленый сок." отличное +++