I Пока ты думаешь, что потолок твой - пол, А пол, для тех, кто ниже - потолок ведь, Не помогают шепот, крик и оклик. Дом засыпает, беспощаден и тяжёл; Дыханье шумное. Сентябрьской ночью вол Так дышит над травою невысокой; Янтарные плоды, не зная сроков, Бесшумно падают в густое ничего,
Гася свой тихий свет, что льётся изнутри, Стараясь зря тебя не потревожить. Но комната с надрывом невозможным Вдруг вырывается. Теперь на дом смотри: В груди - дыра, и ночь, вселяясь навсегда, Как трубки капельниц, срывает провода.
II Опять приснится лунная дорога, Всё та же птица сквозь неё кричит; Молчание садится, свесив ноги, На край моей вселенной; горячи Его ладони, стопы... Холод строгий Во взгляде неподвижном. И молчит, Чтоб я не мог безмолвия убогих От мудрого покоя отличить.
Заговорить и посмотреть нельзя; И убежать: на век или на час Замрут деревья чёрные у входа. Как будто под корой у них глаза, И видят всё, и знают, но молчат. Молчат, как я, как ты, как вся природа.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Всегда удивляешь меня, Руслан) Естественное со сверхъестественным, реальное с фантастическим; похоже на грубые нити макраме, но хочется дотронуться до каждого узелка. Я люблю груши, они полезные)
Естественное со сверхъестественным, реальное с фантастическим; похоже на грубые нити макраме, но хочется дотронуться до каждого узелка.
Я люблю груши, они полезные)
я до сих пор между грушами и яблоками разрываюсь;)