I И дремлет таракан в зрачке твоем глухом, Бесшумно расползлись гекконы по подвалам, На третьем этаже построен светлый дом, Но сверху на него пять этажей упало. И потому глядишь, согретая вином, Обласкана углом, стеной и одеялом, Как сверху едет лифт. Наверное, на дно. Наверное домой. Но ты не вызывала.
Там, выше, облака на лестничных пролетах Колышутся: войдешь и смотришь на огни. Что выберешь - дурман, цикуту или лотос? Цветы подарят сон. Цветы зовут: усни. И застревает лифт меж третьим и четвертым... Но вверх он или вниз? Цикута или лотос.
II Цветы полив, смотрела на деревья. Там начинался дом и угасал В призывной глубине, зеленой, древней. Что говорит она? Закрой глаза... Но не для сна: в себе зеленым взглядом Найди ответ, под пеплом поседев: Важна пылинка, вспыхнувшая рядом, Молчанье, что забилось меж сердец,
Тяжелый выдох крыльев глухаря, И все, на что глаза твои посмотрят, - Как со Вселенной поступить, реши - Деревья в черных кронах сохранят. Вокруг - цикута, а фундамент - лотос. Я в доме вечен: вечно смотришь ты.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Дремлет старый таракан У тебя в незрячем ухе. Он сегодня сыт и пьян. У него в носу две мухи. А в шкафу стоит трамвай - Семикрылый гад бесстыжий. Съел вчера чужой сарай И сбежал сюда на лыжах.
да, интересные эти диптихи у тебя, дружище. погляди в первой части - "сверху" дважды и рядышком. вряд ли так задумано, одно бы заменить. скорее, второе.
У тебя в незрячем ухе.
Он сегодня сыт и пьян.
У него в носу две мухи.
А в шкафу стоит трамвай -
Семикрылый гад бесстыжий.
Съел вчера чужой сарай
И сбежал сюда на лыжах.