Упала ранняя звезда, в полях прохлада. В руках господних, как всегда, всё то, что надо, - И наши души, и йо-йо – для развлеченья. Не успеваю, ё-моё, тупой как пень я!
Господь сказал, что всем воздаст без проволочек, И я спешил, царапал наст углами строчек. Но облегчить я не успел стихами душу, Вздохнул всевышний: – Что ж, пострел, писать не рушить,
Придётся мне повременить веков пятнадцать, - И, словно доктор Айболит, решил обняться Со мной – усталым и больным, как с блудным сыном, И притушил свой яркий нимб наполовину.
Меня слепить он не хотел, жалел, наверно, И ясно видел мой предел, ведь я – безверный. Хотелось многое сказать – не получилось. Всё стороною – благодать и божья милость...
В последнюю строчку как-то не верится, а всё остальное реально медитативно!) Покойно и бледнонимбово... Только «как пень» лучше не выделять, наверное (нет?) Душевного лада и мягкой зимы, Серёжа)
Милость читателей - вещь преходящая, хвалят, проходят, впиваются пьявицей... Вот и брожу лосем раненым в чаще я и бормочу те стихи, что мне нравятся...
То берег левый нужен нам, то берег правый, Всех обнимает Айболит у переправы. Успели многое сказать - то Божья милость. Но чтобы обнял Бог меня - то и не снилось
Разлук так много на земле и разных судеб, как пули крутятся в стволе - вот так же люди... Ну что могу я предложить? Совсем немного: Обнять и к сердцу приложить, заместо бога.
Не каждый и не каждого обнять сумеет так! И я - с объятий жаждою - могу попасть впросак: вдруг кто не в настроении, не хочется ему? Но всё же тем не менее приду и обниму!
Он не хотел меня лепить - слепил от скуки. Теперь величием слепит и кажет кукиш. Всё стороною – капитал, успех и слава. Сквозь пальцы – время… Я устал! (Хоть мелко плавал).
Меня слепил, как первый блин, конечно, комом, Варю в подсобке гуталин, стелю солому... А в это время на Литсеть - к культуре, к свету, отбросив тягостную бредь, летят поэты!
Спасибо за замечательный экспромт, дорогая Леночка!
Какое классное стихо, ей-бо, Серёжа! Смеюсь, но кажется родным, что корчу рожу! Но я нисколько не могу унять улыбки. Такие странные дела - давно отвыкла.
Как хорошо, что помогла такая малость, Ты этот скромный стих прочла - заулыбалась. Я напишу ещё стихов пятьсот двенадцать, Нет, лучше сорок сороков... Чтоб улыбаться!
Твои творенья буду ждать, пиши, Серёжа! Мне нравится читать стихи, светлея рожей. А кто-то рядом зеленеть начнёт нежданно, что, мол, во мнениях сошлись на постоянной.
На переменной частоте и постоянной мой стих отчаянно гудел - вот, окаянный! А кто-то рядом зеленел, наверно, лето. А я всё пел, таков удел у всех поэтов...
Талант... Спасибо, хорошо бы, чтоб он был, тогда писал бы я, не сдерживая пыл, глаголом жёг сердца и печени людей и фонтанировал потоками идей! Ну а пока - не фонтанирую ничем, Хотя... Ни глух, ни нем, пусть даже я и ем!
так мы представляем Бога.
В детстве.
Многое перегорит,
но останется немного.
В сердце.
Спасибо, дорогая Танечка!
Покойно и бледнонимбово...
Только «как пень» лучше не выделять, наверное (нет?)
Душевного лада и мягкой зимы, Серёжа)
любится не любится
посадил бы деревце
только скоро срубится
тихо бледнонимбово
встретится не встретится
у всегдаприимного
вечно что-то светится
Да, видимо, можно отнести к устойчивым сочетаним и запятые убрать, спасибо!
Любочка, дорогая, и у тебя пусть на душе будет всегда радостно!
хвалят, проходят, впиваются пьявицей...
Вот и брожу лосем раненым в чаще я
и бормочу те стихи, что мне нравятся...
Спасибо за добрые слова, дорогая Лиля!
Всех обнимает Айболит у переправы.
Успели многое сказать - то Божья милость.
Но чтобы обнял Бог меня - то и не снилось
как пули крутятся в стволе - вот так же люди...
Ну что могу я предложить? Совсем немного:
Обнять и к сердцу приложить, заместо бога.
Спасибо за прекрасный экспромт, дорогая Гуля!
Так может друг, так может мать, и наш Серёжа :))
обнять сумеет так!
И я - с объятий жаждою -
могу попасть впросак:
вдруг кто не в настроении,
не хочется ему?
Но всё же тем не менее
приду и обниму!
Ведь от тепла душевного никто не заболел! :))
А я пошучу чуточку.
"Меня слепить он не хотел" (с)
Он не хотел меня лепить - слепил от скуки.
Теперь величием слепит и кажет кукиш.
Всё стороною – капитал, успех и слава.
Сквозь пальцы – время…
Я устал! (Хоть мелко плавал).
Меня слепил, как первый блин, конечно, комом,
Варю в подсобке гуталин, стелю солому...
А в это время на Литсеть - к культуре, к свету,
отбросив тягостную бредь, летят поэты!
Спасибо за замечательный экспромт, дорогая Леночка!
Смеюсь, но кажется родным, что корчу рожу!
Но я нисколько не могу унять улыбки.
Такие странные дела - давно отвыкла.
Привет))
Ты этот скромный стих прочла - заулыбалась.
Я напишу ещё стихов пятьсот двенадцать,
Нет, лучше сорок сороков... Чтоб улыбаться!
Спасибо за прекрасный экспромт, дорогая Танечка!
Твои творенья буду ждать, пиши, Серёжа!
Мне нравится читать стихи, светлея рожей.
А кто-то рядом зеленеть начнёт нежданно,
что, мол, во мнениях сошлись на постоянной.
мой стих отчаянно гудел - вот, окаянный!
А кто-то рядом зеленел, наверно, лето.
А я всё пел, таков удел у всех поэтов...
Счастливец тот, - кто без раздумий
живёт не думая о том,
что он хороший, иль безумец,
храня в любви семейный дом...
всю жизнь живу своим трудом,
ни разу не был под судом
и не прославился вредом...
Спасибо, дорогой Виктор!
Потому стихи твои такие светлые и чистые!
тогда писал бы я, не сдерживая пыл,
глаголом жёг сердца и печени людей
и фонтанировал потоками идей!
Ну а пока - не фонтанирую ничем,
Хотя... Ни глух, ни нем, пусть даже я и ем!
Спасибо, дорогая Наташа!
дорогого, конечно, стоит!
Может быть, он поверит в бога?
Что ж, посмотрим - длинна дорога...
Спасибо за внимание, дорогая Вика!
(засмущался что-то)!
Он потом вернулся ввысь,
я же - на работу...
Спасибо, дорогая Вика!