Холодный сумрак пахнет январём. Всем хочется чудес, но их не сыщешь. Я в храм иду, минуя ветхий дом – в нём правят запустенье и затишье. Непрочна жизнь, обманчива подчас, едва начнётся, глянь – уже отпета. Но плотник галилейский учит нас нисколько не заботиться об этом.
Иду по переулкам и дворам. Мне чудится сегодня непрестанно распятье в перекрестьях старых рам, желтеющих от отблесков фонарных. Я прочь гоню предчувствие беды. Мне холодно, и вроде не согреться, но жарок свет, идущий от звезды у яслей вифлеемского младенца.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Аж замурашило, Лен, от финальных строк. Я люблю Рождество больше других праздников. Есть в нем какое-то иное звучание торжественности, что-то невидимое и одухотворенное преображает все по безупречным законам небесной гармонии. Кажется, что ты приходишь вместе с Младенцем Иисусом в новый совершенный мир. Может, так и есть? Стоит только захотеть. Спасибо)
Есть религиозная лирика, которая придавливает. А твоя, Лена — такая земная, живая, её хочется читать снова и снова. Хотя я совершенно не религиозный человек (но не атеист)
Танюш, я тоже абсолютно не религиозный человек, но искренне верю в Бога. Спасибо огромное. Мне в отношении этой темы оочень важно знать мнение читателей.
Спасибо)
Спасибо огромное. Мне в отношении этой темы оочень важно знать мнение читателей.