«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» ...................................................Евангелие от Матфея, Нагорная проповедь
Печальными Овечьими вратами в священный город славы и судьбы к нам - беспощадным, с тёмными сердцами - явился Он, Сын Бога и рабы.
Бог непрощённых, обречённых смерти, прощая нам звериные тела, сказал: «Я здесь. Не бойтесь, просто - верьте. Я отлучусь - есть у меня дела. Запоминайте - это очень просто: что говорю, как по воде хожу. Любите, только ненависть отбросьте, а как прощать - я скоро покажу...»
Глядел как в Иордане солнце тонет, писал стихи на тонкой бересте... Песчинкой малой на Его ладони наш каждый человечий грех блестел. И мы бродили, сжав горбушку хлеба, по бесконечным солнечным пескам. И нам тяжёлый долг прощало небо, как мы прощали нашим должникам.
Вина созрела, и неделя ваий уже вино преображала в кровь, плескались листья пальм над головами, как будто кто-то развернул покров. Для всех изнемогающих от жажды Он был как родниковая вода. За ужином лишь нам, рождённым дважды, Открылся: «Буду с вами не всегда...»
Ещё чуть-чуть - и рот толпы вопящий смерть изрыгнёт, и Бог взойдёт на Крест, прощая нас, безумных и пропащих, не верящих ещё, что Он воскрес.
П. Фрагорийский _______________________________________ Примечание: Овечьи врата— вход в Иерусалим с востока; ворота называют овечьими, т.к. сквозь них гонят овец для продажи и жертвоприношений. Появление Иисуса в Овечьих вратах - символично. В этом городе его предадут из-за денег и принесут в жертву, как агнца.
Привет, Марусь. Спасибо, а то я сомневался - не много ли пафоса. Но тут совсем без него никак нельзя обойтись. Иначе будет пошлость. Ну и переборщить - тоже будет пошлость. В общем, по краешку как-то пробирался)
Мудро.
Мой поклон :)
Юра, спасибо.)