«Когда царь Давид состарился, вошёл в преклонные лета, то покрывали его одеждами, но не мог он согреться. И сказали ему слуги его: пусть поищут для господина нашего царя молодую девицу, чтоб она предстояла царю и ходила за ним и лежала с ним, — и будет тепло господину нашему, царю. И искали красивой девицы во всех пределах Израильских, и нашли Ависагу Сунамитянку, и привели её к царю. Девица была очень красива, и ходила она за царем и прислуживала ему; но царь не познал её»
(3Цар. 1:1-4)
Нежна твоя оливковая кожа, В глазах сокрыта тайна мирозданья. Ах, был бы я хоть чуточку моложе, И мы друг другу согревали б ложе, Но я старик, и я привык к страданьям.
Мне холодно в июле раскаленном. Один я не могу никак согреться На грубой шкуре дикого муфлона. Как снова ощутить мне пыл влюбленный И жар желания в остывшем сердце?
Румянец смуглый на твоих ланитах, И над губой пушок взывает к страсти. Вниманьем, пусть притворным, обмани ты Царя, о Ависага-сунамита, Чтоб захотел у времени украсть я
Всего мгновенье... Лишь одно мгновенье... Чтоб вновь настроил арфу я, как прежде, И в небеса взлетели песнопенья, Где каждый стих наполнен восхищеньем, А каждый звук - хвалебный гимн надежде.
Я не обижу, девочка, не бойся! Сними с меня тяжелую корону. Не нужно плакать зря, ты успокойся, Со мною мягким пологом укройся. И я усну. И я тебя не трону.
Почитаю, библейские темы мне нравятся. Но писать на них, на мой взгляд, сложнее, чем на военные. Потому что на них надо или "очень-очень хорошо" или "никак".
У меня одно время было ощущение, как будто я нахожусь именно там и "подглядываю" и "подслушиваю". Здесь у меня на странице из библейских стихов опубликованы только: Лилит, Ева, Адам, Колыбельная Далилы, Суламифь и Ависага. На самом деле библейских стихов у меня значительно больше. Буду публиковать постепенно.
Мне интересно писать на библейские темы. У меня целый цикл есть.
С уважением,
Люче
Здесь у меня на странице из библейских стихов опубликованы только: Лилит, Ева, Адам, Колыбельная Далилы, Суламифь и Ависага.
На самом деле библейских стихов у меня значительно больше. Буду публиковать постепенно.
Спасибо Вам, Елена!