Мой дом торчит, как гвоздь в паркете, раскрыв панельное нутро…
Я люблю фонари, беспечально глядящие в окна - электрический смысл незатейлив и девственно прост, вече старых ворон, осуждающих пёстрость людскую, голубиную глупость и шумность проныр-воробьёв.
За окном феврали́т и метелит по-зимнему колко, коченеющим веткам непросто держать снегопад, но уже по утрам в разнарядке, полученной солнцем, прибавляется час – неразменный уверенный рубль.
Словно зерна от плевел отделилась реальность от сказки. Я смотрю из-за штор на обыденность жёлтых домов. И гудят провода, и машины шуршат по асфальту, и они заглушают предчувствие летних шагов.
За спиной тишина прижимает, колышется, колет. И стреляет в висок, и мигренит фантомная боль. Через месяц пройдет… Отворяется дверца – кукушка начинает в часах бесконечности вечный отсчет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ага, вече с кукушками, помню-помню)) но белый стих тут не опознала в большинстве строк упорно слышала рифмы, а когда ее совсем не было, глухо зависала... особенно где рубль
Вече старых ворон, осуждающих пёстрость людскую, и обыденность жёлтых домов - супер!))
Ой, Люся, когда я писала первый белый стих, тоже долго зависала, хотелось добавить рифму)) но потом нормально пошло-поехало. Спасибо Алексу. Помог. Можно, конечно сделать из этого обычное стихотворение, но не хочу.
Вече старых ворон, осуждающих пёстрость людскую, и обыденность жёлтых домов - супер!))