"Высоко, высоко, высоко в холмах, высоко на сосне, на помосте она считает ветер старой рукой, считает облака со старой присказкой: ...В целой стае три гуся..." К. Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
Вот твоя комната - банка для мотыльков, где с каждым утром опять наступает вечер; время - никчёмный доктор, а если лечит, то в основном кнутом.. Вот твоя койка, где надо лежать пластом, а лучше - крестом, врезаясь в ладонь стигматом:"Ну же, побудь хоть разок солдатом, не ощущающим ничего." Ну же, побудь хоть разок, как все: мёртворождённым, тусклым и идентичным, с голосом птичьим - кукушкой в чужих часах. Слушай, ну кто так рисует страх? Страх бестелесен, а значит, он безъязычен; страх безразличен, а значит, он - пустота. Вот твоя бухта с окнами на закат, с небом на горизонте червонной масти. Волны у мола свои разевают пасти, словно хотят живьём тебя проглотить. Море бурлит и плюётся кроваво-красным, будто со вспоротым брюхом кит перебирает в агонии плавниками /брось острый камень, чтобы его добить/. Время когда-то приносит свои плоды, время наносит на раны бесцветный пластырь. Кто-то прозревший возьмёт тебя за запястье: "Вот твое счастье, поди его, разгляди.." Он остаётся совсем один. Ты же хохочешь, безумный и безучастный. И прижимаешь крепко счастье к своей груди.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
вслед светотканным далям, чудным дивом. по небу. стая туч - сама собой, подобная гигантским дрозофиллам: крылом водила, рыкала игриво шагала, прыгала причесанная криво былинкой солнца наколов нестрашный гром. в тот день ничто о нем не говорило.
беспомощно искательно и тонко, размазав крик стрижиный по губам "чу! пролетает тенью хищный сокол!" июня избалованный ребенок от дождика до ночи - монотонно скрежещет, прыгает до самого утра, кузнечиком, освоив клевера. чу! время засыпает девой словно
вслед светотканным далям, чудным дивом.
по небу. стая туч - сама собой,
подобная гигантским дрозофиллам:
крылом водила, рыкала игриво
шагала, прыгала причесанная криво
былинкой солнца наколов нестрашный гром.
в тот день ничто о нем не говорило.
беспомощно искательно и тонко,
размазав крик стрижиный по губам
"чу! пролетает тенью хищный сокол!"
июня избалованный ребенок
от дождика до ночи - монотонно
скрежещет, прыгает до самого утра,
кузнечиком, освоив клевера.
чу! время засыпает девой словно
очень даже