А помнишь – качались на маятнике, как гномы - смешные и маленькие? Герой с героиней, бог с Тарой-богиней – в стихах можно всё! Даже имя
Выбрать - и поносить. Выбрали. Дальше - жить:
Часы с хворь-отёчными гирями облюбовали. Счастливые! Взлёты без продыху, как в парке отдыха: маятник-лодочка нёс в высь, где хранилища грёз.
Парочку грех не стащить - с грёзами славно жить.
И вниз, вновь в момент обладания как в обморок! Рукокасание! Всего-то! Не более! Но уже «новые» вектором - к небесам, чтоб отдышаться там.
Где слаще? Помнишь ответ? На небе? Мне тоже - нет.
А как, одурев, куролесили! Гири будили песнями: не зная слова, распевали «раз-два», Стенам с полом кричали: «Дрова! Только маятник – космос! Да!»
Мы такие крутили фортели! Но однажды всё утром испортили.
Ключ силком – и замок раскурочили. А пружина – мы думали прочная ¬- распрямилась и жалобно: «Ой!» тут и маятник мятой фольгой Вниз повис чумовой головой.
Вытек в пол, точно глаз, циферблат – - Всё! Конечная! Ниже - ад.
Верно. Всё. То вчера - карантин. А сегодня – уже один. Письма… всё ещё пишешь их?! Не пиши. Нет её в выживших.
И беги! Не гляди назад. Ещё будешь сто раз крылат.
Эти сношены имена. Ниже - росчерком: . . . Минус «я».
Сергей, упорно пыталась вписаться в ваш вариант финала: " Имена - в чемодан старья". Почти поменяла. Но... с появлением чемодана приходит новый смысл и то, что это сношенное имя единственное совершенно не читается. Без рифмы финал ущербный, но если выбирать, жертвовать смыслом или рифмой - склоняюсь ко второму. Спасибо за желание помочь! Ценю ваше участие.
Сергей, спасибо, что заглядываете. Ниц исправлю. В последнем катрене вместо точек предполагается имя автора, но зрительно совершенная пошлость получается. Спасибо. Непременно подумаю.
Очень выразительное и экспрессивное стихотворение!
Мне кажется, надо бы подумать над строчкой "Ниц повис чумовой головой." По-моему, нельзя повиснуть "ниц", поскольку "ниц" означает не "вниз головой", а склоняться, повергаться, лежать, касаясь лицом, лбом земли, пола. http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%D0%BD%D0%B8%D1%86&all=x
И мне кажется, что просится рифма в финале. Что-то типа: Имена - в чемодан старья. Ниже - росчерком: . . . Минус «я». Но это, естественно, на усмотрение автора.
Вот теперь другое дело!
Имена - в чемодан старья". Почти поменяла. Но... с появлением чемодана приходит новый смысл и то, что это сношенное имя единственное совершенно не читается. Без рифмы финал ущербный, но если выбирать, жертвовать смыслом или рифмой - склоняюсь ко второму.
Спасибо за желание помочь! Ценю ваше участие.
А в стихотворении, конечно же, всё должно быть так, как видится автору.
Ниц исправлю.
В последнем катрене вместо точек предполагается имя автора, но зрительно совершенная пошлость получается.
Спасибо. Непременно подумаю.
Мне кажется, надо бы подумать над строчкой "Ниц повис чумовой головой."
По-моему, нельзя повиснуть "ниц", поскольку "ниц" означает не "вниз головой", а склоняться, повергаться, лежать, касаясь лицом, лбом земли, пола. http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%D0%BD%D0%B8%D1%86&all=x
И мне кажется, что просится рифма в финале. Что-то типа:
Имена - в чемодан старья.
Ниже - росчерком:
. . .
Минус «я».
Но это, естественно, на усмотрение автора.